Лигурийский лимонный пирог

Рецепт лигурийского лимонного пирога

Фотография рецепта лигурийского лимонного пирога

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме один из самых популярных рецептов от знаменитого французского кондитера. Пирог получается нежным и ароматным.

Попробуйте приготовить рецепт пирога с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Пирог, приготовленный по этому рецепту, выглядит, как изысканная выпечка, но вы удивитесь, узнав, что приготовить его не так уж сложно. Лимонная цедра и лимонный сок придают пирогу очень приятный цитрусовый аромат, а хрустящее безе создает контраст с нежным тестом. Обязательно добавьте немного ягод для тог, чтобы пирог получился с изюминкой. Именно ягоды делают его красивее в разрезе. Такой пирог подайте к чашечке кофе или какао. По желанию можно подать его с шоколадным сиропом.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала именинный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 г (200 г - в тесто, 50 г - в безе)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Оливковое масло первого отжима — 100 г
  • Лимонный сок — 30 г
  • Мука — 220 г
  • Малина свежая — 100 г (или замороженная)
  • Цедра лимона — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное среднего размера — 4 шт.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Метод:

  1. 1. Лимонную цедру перетрите с сахаром, добавьте яйца и взбейте миксером в течение 5 минут до пышной светлой массы. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, оливковое масло и лимонный сок.

  2. 2. Взбейте миксером. Муку смешайте с разрыхлителем и соедините обе массы. Дно разъемной формы для выпечки выстелите бумагой для выпечки, а бортики смажьте сливочным маслом.

    лигурийский лимонный пирог
  3. 3. Выложите 2/3 теста, затем малину, после чего оставшееся тесто. Разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов 50 минут.

    лигурийский лимонный пирог
  4. 4. Белки взбейте до устойчивой пены с помощью миксера, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Покройте остывший пирог взбитыми яйцами и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку до золотистого цвета безе.

    лигурийский лимонный пирог
  5. 5. Дайте пирогу остыть. Приятного аппетита!

    лигурийский лимонный пирог

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Ажинова Даша
Ажинова Даша

Офигительно вкусно!!!

ilincid
ilincid

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лигурийский лимонный пирог…
Все, начну прямо сегодня!!!

gakalo_99
gakalo_99

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

areeddisu1992
areeddisu1992

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лигурийского лимонного пирога

ersulol1988
ersulol1988

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Додарь Ева
Додарь Ева

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

solyil
solyil

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

tinka
tinka

сливовый пирог гораздо вкуснее и быстрее готовить.

oristathe
oristathe

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

sisoucati
sisoucati

Мы тоже недавно первый раз делали лигурийский лимонный пирог. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

tasha
tasha

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

mowsi
mowsi

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

adsimucel
adsimucel

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Алеся Боронина
Алеся Боронина

Acasto, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лигурийский лимонный пирог по этому простому рецептику.

Фарафонтова Женя
Фарафонтова Женя

Acasto, спасибо за новый вариант лигурийского лимонного пирога.
Нужно будет обязательно попробовать

endedouto
endedouto

Готовила лигурийский лимонный пирог Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Кришталёва Дария
Кришталёва Дария

Сделала лигурийский лимонный пирог впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Рекомендуется для Вас

Клубничный пирог

Клубничный пирог

Вкусно и не сложно...

Пирог с капустой

Рецепт приготовления пирога с капустой

Простой и быстрый рецепт пирога с капустой для вкусного перекуса, или в качестве закуски к обеду. Пирог с капустой, несмотря на простой набор ингредиентов, получится ароматным и очень...

Именинный пирог

Именинный пирог

Именинный пирог не обязательно должен быть сложным в приготовлении. Вы можете сделать его на основе песочного теста, дополнив ароматной и сочной начинкой из яблок. Это очень вкусно,...

Творожный пирог

Рецепт творожного пирога

Очень простой рецепт. Хорош, когда семье нужно что-то к чаю, на дворе вечер, и надо изобразить нечто из продуктов, которые всегда под рукой....

Ватрушка-пирог

Ватрушка-пирог

Это вкуснейший пирог-ватрушка, да еще с вишенками! Готовится очень просто и быстро, просто палочка-выручалочка для любой хозяйки!...

Сливовый пирог

Простой рецепт сливового пирога

слива • сахар — 250 г • масло сливочное — 150 г • мука — 100 г • яйцо — 2 шт. • молоко — 90 мл • разрыхлитель — 8 г • ванилин • мята...

Луковый пирог

Луковый пирог

У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести...

Овощной пирог

Как приготовить овощной пирог

яйцо - 3 шт. • морковь - 1 • сметана - 2 ст.л. • мука - 1 шт. • соль - 1 щепотка...