Эчпочмак с рыбой

Рецепт эчпочмака с рыбой

Фотография рецепта эчпочмака с рыбой

Отказалась моя дочь от мяса. А эчпочмаки мы очень любим. Попробую-ка я сделать их с рыбой. Посмотрела в поиске, ничего такого не нашла. Может не так искала. Как раз целая рыбина лосося подвернулась. Получилось очень вкусно и сочно. Делалось все один в один как с мясом, заменив мясо на лосось. Думаю, тут только жирная рыба подойдет. Причем я брала половину веса животики, вторую половину филе.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 2 ч.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • мука - 450 г
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана - 100 мл
  • молоко - 110 мл
  • растительное масло - 50 мл
  • рыба - 300 г
  • картофель - 200 г
  • лук репчатый - 100 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • бульон - 300 мл
  • яйца куриные - 1 шт.

Метод:

  1. Тесто можно любое. По вкусу и чтобы долго не черствело, лучше дрожжевое. У меня хлебопечка. Все загрузила, кнопочку нажала, пошла делать начинку.

  2. Животики и филе режем на кусочки. Если мясо, резали бы мельче. Рыбу можно покрупнее 1 см. Естественно, все косточки и шкурки убираем. Картофель, лук мелко кубиками. Посолили, поперчили.

    эчпочмак с рыбой
  3. Готовое тесто обминаем. Делим на кусочки 50 60 граммов. Раскатываем, кладем начинку, защипываем треугольником. Сверху приклеиваем крышечку.

    эчпочмак с рыбой
  4. Противень застелить пекарской бумагой, раскладываем на ней наши пирожки. Смазывем взбитым яйцом. Даем постоять минут 20. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать минут 10 15.

    эчпочмак с рыбой
  5. Смотрим как только зарозовели вытаскиваем, отковыриваем крышечки и вливаем туда ложкой горячий бульон. Сколько войдет. Обычно 2 ст. ложки. Закрываем крышечки. Опять в духовку на 15 минут. Может чуть дольше, смотря какая духовка. Когда будут готовы, вытащить из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять. Наслаждаемся с бульоном или чаем. Очень вкусно. Приятного аппетита!

    эчпочмак с рыбой

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Хольтер Светлана
Хольтер Светлана

Благодарю за идею. Попробую приготовить

antintout
antintout

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

tanyusha
tanyusha

Готовится элементарно)

Ольга Штанюк
Ольга Штанюк

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ustonoren
ustonoren

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить эчпочмак с рыбой - очень вкусно!!!

souteatru
souteatru

Приготовила мужу эчпочмак с рыбой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Евгения Трисмегистова
Евгения Трисмегистова

Вкуснее чем фаршированные помидоры рыбой?

mishanina_86
mishanina_86

Хороший рецепт!!!

bakhristova_93
bakhristova_93

Вкусна

Рекомендуется для Вас

Фаршированные помидоры рыбой

Фаршированные помидоры рыбой

Фаршировать помидоры можно чем угодно. Более того, овощи можно употреблять сырыми (в зависимости от начинки), а можно запекать. Именно такой рецепт я предлагаю воплотить в реальнос...

Пицца с копченой рыбой

Рецепт приготовления пиццы с копченой рыбой

тесто для пиццы — 1000 г • рыба горячего копчения — 400 г • оливки — 60 г • масло растительное • сыр • базилик • орегано • соль • черный перец...

Пряный рис с рыбой

Пряный рис с рыбой

При подаче это блюдо можно украсить дольками лимона и посыпать кунжутом....

Макароны с рыбой

Рецепт макарон с рыбой

Макароны - 300 г • Рыба толстолобик - 300 г (это ещё с костями) • Репчатый лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Растительное масло - 80 мл • Сливочное масло - 30 г • Свежий укроп - 0,3 пучка...

Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой

Тесто дрожжевое - около 1 кг • Консервы рыбные - 2 банки • Лук - 1-2 головки • Белый перец - 12-16 горошин...