Пряный рис с рыбой

Рецепт пряного риса с рыбой

Фотография рецепта пряного риса с рыбой

При подаче это блюдо можно украсить дольками лимона и посыпать кунжутом.

Попробуйте приготовить рецепт пряного супа-пюре из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 642 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Судак 800 г
  • Рис Басмати 500 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Тмин молотый 1/4 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Молотая корица 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки

Метод:

  1. Филе рыбы нарезать большими кусками. Смешать молотый тмин, кориандр, молотый перец, корицу и соль. Получившейся смесью натереть кусочки филе, накрыть и оставить мариноваться на 30 мин

  2. Отварить рис с добавлением кубиков MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 мин, до полного испарения жидкости и полуготовности риса. Отставить в сторону.

  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить замаринованные кусочки рыбы, до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли и отставить в сторону.

  4. В этой же кастрюле обжарить нарезанный ломтиками лук, до золотистого цвета. Жарить 6 мин

  5. Выложить половину отваренного риса поверх лука, затем выложить кусочки обжаренной рыбы.

  6. Добавить немного воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 30 мин, до готовности риса.

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Трафименко Виктория
Трафименко Виктория

Это было превосходно...
чуть пряный рис с рыбой вместе с пальцами не слопала)

zina99
zina99

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

toma
toma

Itedong, спасибо за прекрасный рецепт! пряный рис с рыбой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

tatyana
tatyana

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

dariya
dariya

Пошла пробовать…)))))

ongeralin
ongeralin

Приготовила пряный рис с рыбой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

buzakova_75
buzakova_75

Кто-нибудь готовил http://recipeis.ru/supy/sup-pyure/pryany-sup-pyure-iz-tykvy по этому рецепту? понравилось?

Диана Сотникова
Диана Сотникова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ororor1978
ororor1978

Itedong, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

asya
asya

А я делала пряный рис с рыбой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

oflind2004
oflind2004

Офигенно вкусно получается пряный рис с рыбой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Аська Плахова
Аська Плахова

Спасибо за удивительные рецепты!

Рекомендуется для Вас

Индийский овощной пряный плов

Индийский овощной пряный плов

Благодаря невероятному количеству приправ в этом плове, рис становится разноцветным и выглядит очень празднично на столе, а еще он очень ароматный и вкусный. В Индии такой плов называется...

Пряный хлеб Чесночный венок

Рецепт приготовления пряного хлеба чесночного венок

Аромат от выпечки - умереть не встать! и вкус не хуже....

Пряный вегетарианский борщ

Пряный вегетарианский борщ

Свекла 6 шт. • Вода 1 стак. • Бальзамический уксус 1 столовая ложка • Морковь 1 шт. • Картофель 4 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сельдерей 1 шт. • Букет гарни 1 шт. • Молотая корица...

Пряный рис с сухофруктами

Рецепт пряного риса с сухофруктами

В "Столе заявок" многие просили давать побольше рецептов с крупами. Пока что я активно эксплуатирую рис. На этот раз я поскребла по сусекам, собрала сухофрукты и приготовила очень вкусный...

Пряный Морской коктейль

Пряный Морской коктейль

Для любителей маленьких даров моря:)...

Пряный суп-пюре из тыквы

Простой рецепт пряного супа-пюре из тыквы

Этот шелковистый ароматный суп-пюре идеален в осеннюю непогоду. Не увлекайтесь имбирем, иначе суп будет очень острым. Можно еще добавить кумин (зиру), но я его редко использую....