Пряный вегетарианский борщ

Рецепт пряного вегетарианского борща

Фотография рецепта пряного вегетарианского борща

Попробуйте приготовить рецепт борща с пшеном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала борщ красный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Свекла 6 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сельдерей 1 шт.
  • Букет гарни 1 шт.
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Красный винный уксус 1 ч.л.
  • Белокочанная капуста 100 г
  • Гвоздика 3 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Помидоры в собственном соку 1 банка

Метод:

  1. Одну сырую свеклу очистить и порезать аккуратными кубиками и положить в миску (лучше стеклянную), залить ее 2 стаканами воды и влить бальзамический уксус. Оставить мариноваться свеклу в холодильнике минимум на одну ночь, лучше на пару дней.

  2. Сварить овощной бульон. Для этого одну среднюю морковь, один стебель сельдерея и одну луковицу крупно порезать, залить водой, добавить букет гарни и черный перец горошком и варить полчаса-час на среднем огне. Слегка посолить. Бульон можно также приготовить заранее, но лучше, если он будет свежим. Перед использованием бульон процедить.

  3. Свеклу очистить от кожи и нарезать аккуратными кубиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло. В ступке растолочь гвоздику и смешать ее с корицей. На сковороду выложить свеклу вместе со свеклой из маринада. Слегка обжарить, затем всыпать специи и влить примерно половину маринада (он должен получится насыщенного бордового цвета). Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне на 20 минут. Периодически свеклу нужно будет помешивать, дожидаться выпаривания жидкости не нужно, поэтому при необходимости в свеклу нужно добавлять по 1 столовой ложке маринада. Тушить свеклу до мягкости.

  4. Тем временем в отдельной глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем мелко порезанный чеснок. Затем добавить туда картофель, порезанный такими же кубиками, как и свекла. Слегка обжарить, затем добавить примерно 1 половник бульона и винный уксус. Постоянно помешивая, тушить картофель примерно минут 5, затем добавить помидоры вместе с соком. Дальше овощи следует готовить так, как готовят ризотто: постоянно следя за количеством жидкости, не давая ей впитываться полностью, но и не переливая ее, поддерживать процесс тушения пока овощи не приобретут состояние аль-денте. В этот момент нужно добавить к ним мелко нашинкованную капусту, добавить еще бульона и дождаться готовности овощей. Лучше всего, если бульон, который следует подливать в процессе тушения, будет горячим.

  5. В большой кастрюле соединить готовые овощи со свеклой и всеми овощными соками, которые образовались во время тушения, аккуратно перемешать. Добавить к овощам примерно 2/3 от их объема овощного бульона а также оставшийся маринад. Добавить по вкусу соль и черный свежемолотый перец.

  6. По консистенции суп должен получиться густым, поэтому бульон и маринад лучше вливать аккуратно, постоянно перемешивая овощи и давая смешаться бульону с овощным соусом. После этой операции суп следует подержать на среднем огне еще минут 7-10, а затем дать ему настояться. В идеале одну ночь, чтобы как нужно раскрылись ароматы специй.

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Ярчук Роза
Ярчук Роза

Спасибо за рецепт
очень люблю пряный вегетарианский борщ

congacata
congacata

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

areeddisu1992
areeddisu1992

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

konfetina_95
konfetina_95

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Романтика Танечка
Романтика Танечка

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

maiya
maiya

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Коробицына Валентина
Коробицына Валентина

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Алеся Сумик
Алеся Сумик

Нашла в закладках рецепт вегетарианского борща recipeis.ru/supy/borsch/vegetariansky-borsch - обязательно надо попробовать.

Рекомендуется для Вас

Вегетарианский борщ с фасолью

Вегетарианский борщ с фасолью

Очень люблю простые в приготовлении и вкусные супчики! Вот один из них)...

Вегетарианский борщ

Рецепт приготовления вегетарианского борща

Кориандр придаст легкий привкус, а семечки - питательность. Вегетарианский борщ готовится без мяса. Именно этот рецепт борща не совсем обычен по своей технологии приготовления, но он...

Борщ с пампушками

Борщ с пампушками

Как все мы знаем что у каждой хозяйки свой рецепт борща) делюсь своим рецептом. Признаюсь, что борщ училась готовить достаточно долго, и с помощью своего мужа все же нашла тот вариант...

Настоящий борщ

Рецепт настоящего борща

Борщ - это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий...

Борщ с пшеном

Борщ с пшеном

Идеальное сочетание овощей и нежной крупы делают этот борщ незабываемым угощением. Подавать со сметаной или кефиром, свежей зеленью....

Борщ красный

Простой рецепт борща красного

Говядина с костями 450 г • Лук 2 шт. • Чеснок 5 головок • Морковь 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Свекла 1 шт. • Капуста 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый...

Борщ обычный

Борщ обычный

Какой же обед без вкусного борща? А чтобы обычный борщ получился наваристым и густым, нужно знать несколько секретов его приготовления. Хотите узнать какие? Тогда я поделюсь с вами...

Борщ, диета 5

Как приготовить борщ, диета 5

Борщ (диета 5) получается ароматным, вкусным и легким, такое первое блюдо понравится даже тем, кто не придерживается диеты, в этом случае, кстати, его можно употреблять и в холодном...