Пирожное буше классическое

Рецепт пирожного буше классического

Фотография рецепта пирожного буше классического

Пирожные "Буше" готовятся из особого бисквита, который получается воздушным и легким. Сегодня хочу рассказать о классическом варианте приготовления легендарного пирожного. Попробуйте!

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Для детей, На полдник, На праздничный стол.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Так как же приготовить пирожное "Буше" классическое в домашних условиях? Первое правило: строго соблюдайте необходимое количество и массу указанных ингредиентов. Также следуйте пошаговой инструкции, чтобы получить уникальное воздушное тесто, которое и является " главной фишкой" пирожных. Удачи!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожное белочка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 8 шт.
  • Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г)
  • Мука — 200 г
  • Белки яичные — 8 шт.
  • Ваниль — 0,2 г
  • Кислота лимонная — 0,1 г
  • Вода — 145 г (в крем-75 г, в сироп-70 г)
  • Сгущенка — 80 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Ликер — 1 ч.л.

Метод:

  1. Взбейте яичные желтки с сахаром до консистенции пены, подмешайте ваниль.

  2. Засыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности, 15 секунд.

    пирожное буше классическое
  3. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, добавляем лимонную кислоту.

    пирожное буше классическое
  4. Добавьте белки в желтковую массу. Аккуратно перемешайте.

    пирожное буше классическое
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху кладем силиконовый коврик смазанный маслом. При помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто на противень, кружочки с диаметром около 5 см. Выпекайте лепешки 20 минут, температура 190 градусов. Затем остудите.

    пирожное буше классическое
  6. Варим сироп. Высыпаем в воду сахар, кипятим и увариваем под крышкой 5 минут. Добавляем сгущенку и кипятим повторно. Снимаем с плиты даем остыть и отправляем в холодильник.

    пирожное буше классическое
  7. Масло нарезаем кусочками и взбиваем в густую массу, постепенно вливая сироп.

    пирожное буше классическое
  8. При помощи кондитерского мешка наносим полученный крем на остывшие лепешки.

    пирожное буше классическое
  9. Формируем пирожные, смазав вторую половинку кремом и скрепив обе половинки между собой. Ставим все пирожные на холод, чтобы немного застыли.

    пирожное буше классическое
  10. Растопите шоколад с растительным маслом. Аккуратно накалываем пирожные на вилку и опускаем лицевой стороной в шоколад.

    пирожное буше классическое
  11. Даем шоколаду засохнуть. Приятного аппетита!

    пирожное буше классическое

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Омелюсик Вера
Омелюсик Вера

Очень хороший вариант пирожного буше классического. Вкусно!

Аввакумова Маша
Аввакумова Маша

Ortise, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пирожное буше классическое по этому простому рецептику.

Цесляк Ярославна
Цесляк Ярославна

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

vika75
vika75

Офигительно вкусно!!!

lida
lida

Хороший рецепт!!!

gance
gance

Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожное буше классическое,легко и просто.
Искренне спасибо, ortise.

bakhristova_93
bakhristova_93

Замечательный рецепт, пирожное буше классическое получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

lopugye
lopugye

Сегодня приготовила впервые пирожное клубничка. Низкий поклон автору рецепта.

yeleonora
yeleonora

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожного буше классического.

uredlalas
uredlalas

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

onena
onena

Обалденный рецептик пирожного буше классического. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Брио Татьяна
Брио Татьяна

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

catedes1974
catedes1974

Оооочень вкусно получилось

Байбекова Зина
Байбекова Зина

Ortise, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

yithui1992
yithui1992

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

milyisal
milyisal

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Вика Бузакова
Вика Бузакова

Вкуснятина

malakhovskaya_98
malakhovskaya_98

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Рекомендуется для Вас

Пирожное Корзиночка

Пирожное Корзиночка

сливочное масло - 110 г • сахар - 170 г • мука - 180 г • яйца куриные - 3 шт. • кукурузный крахмал - 10 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • сахар ванильный - 2 ч.л. • вода - 33 г • лимонная...

Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное

Пшеничная мука 1.5 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо 6 шт. • Какао порошок 5 ст.л. • Темный шоколад 50 г...

Пирожное с цукатами

Рецепт пирожного с цукатами

печенье — 250 г • молоко сгущенное — 100 г • масло сливочное — 50 г • какао — 100 г • грецкие орехи (очищенные) • цукаты...

Пирожное Клубничка

Пирожное Клубничка

как и большая часть нашей европейской части страны, я заболела. сижу уже неделю дома и пытаюсь встать на ноги. вчера ужасно захотелось вкусного, а в магазин идти нельзя, по этому я...

Блинное пирожное

Простой рецепт блинного пирожного

Решила угостить своих девчонок блинным тортиком с ягодным желе и сливочным кремом (масленица все-таки). А поскольку все они умницы, красавицы и спортсменки, то блинчики для торта предполагались...

Пирожное Белочка

Пирожное Белочка

Вкусное пирожное с орешками и шоколадным масляным кремом Пирожное Белочка - аппетитное угощение для родных и гостей. Приготовить такое лакомство можно на детский праздник или, например,...

Умное пирожное

Как приготовить умное пирожное

Это пирожное очень просто делать. При этом оно очень вкусное. А назвали его Умным, потому что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они расслаиваются и получается три слоя,...