Легкие, нежные и невероятно ароматные и вкусные пирожные! Угощайтесь! Идея с интернета, разработка рецепта и воплощение в жизнь собственное. Так сказать, рецепт навеянный весенним настроением
Форма для выпечки 35х25 см. Выход 16 пирожных.
Попробуйте приготовить рецепт пирожного с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Варить~0~Выпекать. Повод приготовления рецепта: Полдник, 8 Марта.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до побеления. Добавить варенье из лепестков роз и взбивать до пышной массы (увеличится в 2 раза).
Добавить к желткам просеянную муку и крахмал. Вмешать сухую смесь в желтки.
Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.
В два приема аккуратно ввести белки в желтково-мучную смесь.
Дно разъемной формы для выпечки 25х35 см выстелить пергаментом, вылить тесто, аккуратно разровнять его и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить в форме. СИРОП: В сотейнике соединить коньяк, воду, варенье и прокипятить 1-2 минуты, пропитать остывший бисквит (из формы не вынимать).
ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС: Погружным блендером смешать творог с сахарной пудрой. Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды на 10 минут.
Сливки взбить до мягких пиков.
К творогу добавить малиновый сироп (я добавляла с варенья), перемешать до однородности. Добавить сливки к творогу и перемешать до однородности. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке и вмешать его в творожно-сливочный мусс. Выложить мусс на пропитанный бисквит и убрать в холодильник до застывания.
ЖЕЛЕ: В кастрюле с толстым дном соединить малиновое варенье, варенье из лепестков роз, 125 г вина и взбить погружным блендером (разбить ягоды малины), добавить остальное вино, мед, холодную воду, желе для торта, размешать чтобы не было комков и прокипятить 1-2 минуты.
Вынуть форму с пирожными с холодильника и покрыть мусс аккуратно половиной желе. подождать 2 минуты и вылить остальное желе, дать постоять чтобы желе остыло и убрать пирожные в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Вынуть форму с пирожными из холодильника, провести длинным тонким ножом вдоль бортика формы, снять бортик. Аккуратно разрезать массу на 16 пирожных.
Сливки взбить до твердых пиков с 1 ст. л. сахарной пудры и украсить по желанию пирожные.
Украсить пирожные серебряными бусинками.
Приятного аппетита.
Пирожное Смородинка
масло сливочное - 80 стак....
Рецепт приготовления шоколадного пирожного
Пшеничная мука 1.5 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо 6 шт. • Какао порошок 5 ст.л. • Темный шоколад 50 г...
Пирожное с цукатами
печенье — 250 г • молоко сгущенное — 100 г • масло сливочное — 50 г • какао — 100 г • грецкие орехи (очищенные) • цукаты...
Рецепт блинного пирожного
Решила угостить своих девчонок блинным тортиком с ягодным желе и сливочным кремом (масленица все-таки). А поскольку все они умницы, красавицы и спортсменки, то блинчики для торта предполагались...
Пирожное Белочка
Вкусное пирожное с орешками и шоколадным масляным кремом Пирожное Белочка - аппетитное угощение для родных и гостей. Приготовить такое лакомство можно на детский праздник или, например,...
Простой рецепт пирожного исфахан
малина замороженная — 150 г • сироп глюкозы — 77 г • сливки — 265 г • лайм — 1 шт. • сахар — 195 г • пектин — 2 г • какао-масло — 23 г • масло сливочное — 26 г • тримолин — 15 г • стручок...
Пирожное Снежки
яйца куриные 3 шт. • сахар 140 г • мука 90 г • масло растительное 1 ст.л. • вода (кипяток) 1 ст.л. • ванилин 1 щепотка • кунжут 50 г • кокосовая стружка 70 г • грецкий орех 70 г • масло...
Как приготовить пирожное безе
Яйца - 4 шт (понадобятся только белки) • Сахар - 2 стак. • Сок лимона - 0,5 ч.ложки • Соль - щепотка....
Отзывы о рецепте
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Кому посчастливилось отведать пирожное малина и розы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожное малина и розы!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Липченко, отличный рецепт пирожного малина и розы
спасибо за идейку
А у меня пирожное белочка всегда получается вкусно!!!
Липченко, очень интересный вариант пирожного малина и розы.:)