Пирожное малина и розы

Рецепт пирожного малина и розы

Фотография рецепта пирожного малина и розы

Легкие, нежные и невероятно ароматные и вкусные пирожные! Угощайтесь! Идея с интернета, разработка рецепта и воплощение в жизнь собственное. Так сказать, рецепт навеянный весенним настроением

Форма для выпечки 35х25 см. Выход 16 пирожных.

Попробуйте приготовить рецепт пирожного с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Варить~0~Выпекать. Повод приготовления рецепта: Полдник, 8 Марта.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 5 шт.
  • сахар белый 150 г
  • варенье из лепестков роз 50 г
  • мука белая высшего сорта 150 г
  • крахмал картофельный 1 ч.л.
  • соль 1 щеп
  • творог мягкий 250 г
  • сливки для взбивания 400 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 20 г
  • сироп малиновый 100 г
  • варенье из лепестков роз 100 г
  • вино белое полусладкое 250 г
  • вино красное полусладкое 250 г
  • вода 500 г
  • варенье малиновое 300 г
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • желатин для тортов 32 г
  • варенье из лепестков роз 50 г
  • варенье малиновое 50 г
  • коньяк 50 г
  • вода 50 г
  • сливки для взбивания 150 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Метод:

  1. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до побеления. Добавить варенье из лепестков роз и взбивать до пышной массы (увеличится в 2 раза).

  2. Добавить к желткам просеянную муку и крахмал. Вмешать сухую смесь в желтки.

    пирожное малина и розы
  3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.

    пирожное малина и розы
  4. В два приема аккуратно ввести белки в желтково-мучную смесь.

    пирожное малина и розы
  5. Дно разъемной формы для выпечки 25х35 см выстелить пергаментом, вылить тесто, аккуратно разровнять его и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить в форме. СИРОП: В сотейнике соединить коньяк, воду, варенье и прокипятить 1-2 минуты, пропитать остывший бисквит (из формы не вынимать).

    пирожное малина и розы
  6. ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС: Погружным блендером смешать творог с сахарной пудрой. Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды на 10 минут.

    пирожное малина и розы
  7. Сливки взбить до мягких пиков.

    пирожное малина и розы
  8. К творогу добавить малиновый сироп (я добавляла с варенья), перемешать до однородности. Добавить сливки к творогу и перемешать до однородности. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке и вмешать его в творожно-сливочный мусс. Выложить мусс на пропитанный бисквит и убрать в холодильник до застывания.

    пирожное малина и розы
  9. ЖЕЛЕ: В кастрюле с толстым дном соединить малиновое варенье, варенье из лепестков роз, 125 г вина и взбить погружным блендером (разбить ягоды малины), добавить остальное вино, мед, холодную воду, желе для торта, размешать чтобы не было комков и прокипятить 1-2 минуты.

    пирожное малина и розы
  10. Вынуть форму с пирожными с холодильника и покрыть мусс аккуратно половиной желе. подождать 2 минуты и вылить остальное желе, дать постоять чтобы желе остыло и убрать пирожные в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

    пирожное малина и розы
  11. Вынуть форму с пирожными из холодильника, провести длинным тонким ножом вдоль бортика формы, снять бортик. Аккуратно разрезать массу на 16 пирожных.

    пирожное малина и розы
  12. Сливки взбить до твердых пиков с 1 ст. л. сахарной пудры и украсить по желанию пирожные.

    пирожное малина и розы
  13. Украсить пирожные серебряными бусинками.

    пирожное малина и розы
  14. Приятного аппетита.

    пирожное малина и розы

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
ofown
ofown

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

albutova_72
albutova_72

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

untesiong
untesiong

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

owond
owond

Кому посчастливилось отведать пирожное малина и розы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

dowhot1971
dowhot1971

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожное малина и розы!

vita
vita

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

lida
lida

Липченко, отличный рецепт пирожного малина и розы
спасибо за идейку

ororor1978
ororor1978

А у меня пирожное белочка всегда получается вкусно!!!

emiel
emiel

Липченко, очень интересный вариант пирожного малина и розы.:)

Рекомендуется для Вас

Пирожное Смородинка

Пирожное Смородинка

масло сливочное - 80 стак....

Шоколадное пирожное

Рецепт приготовления шоколадного пирожного

Пшеничная мука 1.5 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо 6 шт. • Какао порошок 5 ст.л. • Темный шоколад 50 г...

Пирожное с цукатами

Пирожное с цукатами

печенье — 250 г • молоко сгущенное — 100 г • масло сливочное — 50 г • какао — 100 г • грецкие орехи (очищенные) • цукаты...

Блинное пирожное

Рецепт блинного пирожного

Решила угостить своих девчонок блинным тортиком с ягодным желе и сливочным кремом (масленица все-таки). А поскольку все они умницы, красавицы и спортсменки, то блинчики для торта предполагались...

Пирожное Белочка

Пирожное Белочка

Вкусное пирожное с орешками и шоколадным масляным кремом Пирожное Белочка - аппетитное угощение для родных и гостей. Приготовить такое лакомство можно на детский праздник или, например,...

Пирожное Исфахан

Простой рецепт пирожного исфахан

малина замороженная — 150 г • сироп глюкозы — 77 г • сливки — 265 г • лайм — 1 шт. • сахар — 195 г • пектин — 2 г • какао-масло — 23 г • масло сливочное — 26 г • тримолин — 15 г • стручок...

Пирожное Снежки

Пирожное Снежки

яйца куриные 3 шт. • сахар 140 г • мука 90 г • масло растительное 1 ст.л. • вода (кипяток) 1 ст.л. • ванилин 1 щепотка • кунжут 50 г • кокосовая стружка 70 г • грецкий орех 70 г • масло...

Пирожное безе

Как приготовить пирожное безе

Яйца - 4 шт (понадобятся только белки) • Сахар - 2 стак. • Сок лимона - 0,5 ч.ложки • Соль - щепотка....