Веселое зелененькое пирожное. Шпинат совершенно не чувствуется в бисквите. Изумительный пористый шифоновый бисквит с вкусным кремом с лимонными нотками, который дополняет сладкая малина. За рецепт спасибо Зарине с кулинара. Что-то меня на времена года сегодня потянуло
Попробуйте приготовить рецепт блинного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Полдник, День рождения.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожное с цукатами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Шпинат помыть, порезать, залить кипятком и оставить на 10 минут.
Муку, разрыхлитель просеять и смешать.
6 желтков смешать с 130 г сахара
Откинуть шпинат на дуршлаг, дать воде стечь. Добавить к шпинату масло растительное.
Измельчить шпинат блендером в пюре.
Взбить желтки с сахаром до побеления и увеличения в объеме.
Добавить к желткам шпинатную смесь и перемешать.
Постепенно добавлять в шпинатную смесь муку и вмешивать лопаткой аккуратно в тесто.
6 белков взбить с щепоткой соли и 50 г сахара до мягких пиков.
Вмешать с помошью лопатки белки в тесто движеньями снизу вверх до однородности.
Вылить в застеленную квадратную форму 20х20 тесто, аккуратно разравнять его и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть бисквиту потом вынуть из формы и дать отлежаться ночь.
С лимона натереть цедру и выдавить сок. Смешать в кастрюльке сметану и сгущенное молоко.
Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны, или крем вдруг не стал густым, то в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.
Бисквит разрезать на три части. Нижнюю уложить в форму, выложить поверх нее крем и разровнять его.
Положить сверху второй корж и вновь обмазать корж кремом. Нарезать коржи на пирожные и обмазать каждое кремом со всех сторон.
Третью часть бисквита (лучше среднюю) пробить в блендере в крошку и обсыпать пирожные со всех сторон. Украсить пирожное малиной, наполненной, с помощью пипетки, малиновым сиропом.
Приятного аппетита.
Пирожное Смородинка
масло сливочное - 80 стак....
Рецепт приготовления шоколадного пирожного
Пшеничная мука 1.5 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо 6 шт. • Какао порошок 5 ст.л. • Темный шоколад 50 г...
Пирожное с цукатами
печенье — 250 г • молоко сгущенное — 100 г • масло сливочное — 50 г • какао — 100 г • грецкие орехи (очищенные) • цукаты...
Рецепт блинного пирожного
Решила угостить своих девчонок блинным тортиком с ягодным желе и сливочным кремом (масленица все-таки). А поскольку все они умницы, красавицы и спортсменки, то блинчики для торта предполагались...
Пирожное Исфахан
малина замороженная — 150 г • сироп глюкозы — 77 г • сливки — 265 г • лайм — 1 шт. • сахар — 195 г • пектин — 2 г • какао-масло — 23 г • масло сливочное — 26 г • тримолин — 15 г • стручок...
Простой рецепт пирожного снежки
яйца куриные 3 шт. • сахар 140 г • мука 90 г • масло растительное 1 ст.л. • вода (кипяток) 1 ст.л. • ванилин 1 щепотка • кунжут 50 г • кокосовая стружка 70 г • грецкий орех 70 г • масло...
Умное пирожное
Это пирожное очень просто делать. При этом оно очень вкусное. А назвали его Умным, потому что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они расслаиваются и получается три слоя,...
Как приготовить пирожное безе
Яйца - 4 шт (понадобятся только белки) • Сахар - 2 стак. • Сок лимона - 0,5 ч.ложки • Соль - щепотка....
Отзывы о рецепте
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожное весенняя свежесть.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
За рецепт спасибо
Какая вкусняшка!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Ляля, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю шоколадное пирожное.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Так захотелось пирожного весенняя свежесть, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Просто фантастика!!!
наконец пирожное весенняя свежесть приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ляля!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Ляля, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожное весенняя свежесть приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Ляля, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ляля, большое спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо большое, Ляля, освежила в памяти рецепт пирожного весенняя свежесть!
порадую любимого.