Яблочные пончики

Рецепт яблочных пончиков

Фотография рецепта яблочных пончиков

Рецепт приготовления пончиков с яблочным сидром и посыпкой из сахарной пудры и корицы.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На завтрак, Для детей, На завтрак.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Сочные пончики станут отличным дополнением к чаю.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • яблочного сидра — 1 стак.
  • муки — 3 1/2 стак.
  • разрыхлителя — 2 ч.л.
  • соды — 1 ч.л.
  • молотой корицы — 1/2 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • мускатного ореха — 1/8 ч.л.
  • сливочного масла — 4 ст.л.
  • сахарного песка — 1 стак.
  • яйца — 2 шт.
  • пахты — 1/2 стак.

Метод:

  1. 1. Сделать пончики. В кастрюле на среднем огне слегка отварить яблочный сидр, пока он не уменьшится примерно до 1/4 стакана, от 20 до 30 минут. Дать остыть. Тем временем, в миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех. Отложить в сторону. Используя электрический миксер на средней скорости, взбить масло и сахарный песок, пока смесь не станет однородной. Добавить яйца, по одному за раз, и продолжать взбивать. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавить яблочный сидр и пахту. Добавить смесь муки и перемешать до однородности. Выстелить противень пергаментной или вощеной бумагой и хорошо посыпать мукой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатать толщиной 1 см. Используйте больше муки, если тесто еще влажное. Поместить тесто в морозильную камеру, пока оно слегка не затвердеет, около 20 минут. Достать тесто из холодильника и, используя резак, вырезать пончики. Из обрезков теста вы можете сделать маленькие круглые пончики. Охладить пончики от 20 до 30 минут.

  2. 2. Добавить достаточное количество масла в глубокую кастрюлю, примерно на 7 см. Нагреть на среднем огне, пока температура не достигнет 175 градусов. Приготовить тем временем глазурь и посыпку. Взбить вместе в миске сахарную пудру и сидр в миске, пока смесь не станет однородной. В другой миске смешать корицу и сахар. Отложить в сторону. Осторожно добавить несколько пончиков в кастрюлю с маслом, обжарить до золотисто-коричневого цвета, около 60 секунд. Перевернуть и жарить на другой стороне золотой, от 30 до 60 секунд.

    яблочные пончики
  3. 3. Высушить пончики на бумажных полотенцах. Окунуть в приготовленную глазурь или посыпку и сразу подавать.

    яблочные пончики

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
dowhot1971
dowhot1971

Марианна, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт яблочных пончиков!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ulonomo
ulonomo

Я делала яблочные пончики, мне понравилось.
Даже сестре, которая яблочные пончики не любит,понравилось!

yangulova_84
yangulova_84

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Крапивина Ариша
Крапивина Ариша

Вкусна

ericho2003
ericho2003

Я, как большая любительница яблочных пончиков, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне яблочных пончиков выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ingomes
ingomes

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

elyonti
elyonti

А я рискнула приготовить recipeis.ru/zagotovki/varenye/ponchiki-s-varenyem для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Вохмянина Эльвина
Вохмянина Эльвина

Уже второй раз яблочные пончики делаю.
Просто восхитительно.

itupi
itupi

ДА!!! Марианна, огромное спасибо, за рецепт яблочных пончиков.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

yicalac
yicalac

Как красиво!

katarina89
katarina89

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

sisoucati
sisoucati

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
яблочные пончики — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Марианна)))))

ofitit
ofitit

Марианна, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Рекомендуется для Вас

Пончики с вареньем

Пончики с вареньем

вода 300 мл • мука 600 г • дрожжи 20-30 г • растительное масло 2-3 ст.л. • сахар 3-4 ст.л. • соль щепотка • густое варенье или джем • растительное масло для фритюра...

Банановые пончики

Рецепт приготовления банановых пончиков

За 10 лет во Вкусном Блоге скопилось с десяток разных рецептов пончиков. За этот срок я наконец определилась со своими любимчиками - это утренние творожные пончики, которые я готовлю...

Творожные пончики

Творожные пончики

Творог - 200-250 г • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1-2 ст.л. • Мука - 1 стак. • Разрыхлитель - 0,5 ч.л. • Ванильный сахар - 1 ч.л. • Корица - 0,5 ч.л. • Соль - 1 щепотка • Сахарная пудра •...

Яблочные маффины

Рецепт яблочных маффинов

Кто любит выпечку с яблоками и корицей - для вас! Получается 6 штук кексов....

Пончики

Пончики

Разбавлю сегоднешнее море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем....