Саварен

Рецепт саварен

Фотография рецепта саварен

Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами - один из них!

Попробуйте приготовить рецепт слоек с печенью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Рождество.

  • Время: 600 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Вашему вниманию - классический рецепт саварена. По сути это - французский вариант ромовой бабы. Готовится пирог не очень быстро, важно, чтобы тесто как следует поднялось, перед тем как его запекать в духовке. Для выпечки вам понадобится формочка с дыркой по центру (а-ля большой бублик). Саварен пропитывается сиропом из сахара, воды и коньяка. Украшайте пирог как вам вздумается, я украсил сухофруктами. Удачи!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала жареные яблоки в тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сахар — 2 ст.л. (+1стак. - для пропитки)
  • Мука — 1,5 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 1,5 стак.
  • Коньяк — 2-3 ст.л. (по желанию)
  • Сухофрукты — 1 По вкусу (для украшения)

Метод:

  1. Дрожжи растираем со столовой ложкой сахара, просеиваем в миску муку и делаем углубление. В него вливаем теплое молоко и помещаем дрожжи с сахаром. Ставим на полчаса в теплое место.

  2. Яйца взбейте со щепоткой соли, столовой ложкой сахара, размягченным маслом. Добавьте все в тесто и замешайте силиконовой лопаткой.

    саварен
  3. Накройте тесто пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 60 минут.

    саварен
  4. Кладем тесто в форму с дыркой посередине. Накрываем и даем ему подняться, ждем 30 минут.

    саварен
  5. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.

    саварен
  6. Готовим сироп. Смешайте воду с сахаром и варите на медленном огне 10 минут, добавив в конце коньяк. Холодный пирог полейте сиропом, оставьте пропитываться на ночь. Перед подачей украшаем саварен сухофруктами. Приятного аппетита!

    саварен

Отзывы о рецепте

4 / 5
usoforeds
usoforeds

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

bakhristova_93
bakhristova_93

Теперь это мой любимый саварен.

medyantseva_77
medyantseva_77

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

gance
gance

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела саварен, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Виктория Ляшок
Виктория Ляшок

Столько нового узнала про саварен!
Спасибо!!

amedan1972
amedan1972

Сегодня делала пикантные конвертики из баклажанов - замечательный рецепт.

tanyusha
tanyusha

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

cueldolyi1974
cueldolyi1974

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт саварен.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

kolisnichenko_78
kolisnichenko_78

Ну, это было превосходно!
саварен вместе с пальцами едва не съела)

zina80
zina80

Замечательный рецепт! В моей семье любят саварен
Спасибо за прекрасную идею

Анна Панчукова
Анна Панчукова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

redatesi1981
redatesi1981

Обалденно:)
спасибо за идейку саварен.

aida87
aida87

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить саварен - очень вкусно!!!

nered
nered

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Алексей, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
саварен готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Бухало Соня
Бухало Соня

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

picalara
picalara

Очень люблю саварен,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ripka_78
ripka_78

Очень вкусно!
Все как в рецепте Алексей.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Рекомендуется для Вас

Пикантные конвертики из баклажанов

Пикантные конвертики из баклажанов

В следующий раз можно приготовить конвертики из баклажанов с начинкой из тертого сыра, смешанного с творогом и зеленью. Конвертики нужно сверху посыпать сыром и запечь в духовке до...

Турецкие слойки с сыром

Рецепт приготовления турецких слоек с сыром

молоко - 1 шт. • яйцо - 1 шт. • дрожжи свежие - 1 шт. • сахар - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • мука - 3 шт. • масло сливочное - по вкусу • сыр твердый - 175 г...

Жареные яблоки в тесте

Жареные яблоки в тесте

Жареные яблоки в тесте уже после первой дегустации станут любимым и желанным лакомством во многих семьях. Поспособствуют этому несложная технология приготовления и доступные ингредиенты....

Слойки с виноградом

Рецепт слоек с виноградом

Для посыпки: Тростниковый сахар – 1 ст.л....

Пахлава турецкая

Пахлава турецкая

Турецкая кухня, как и любая восточная, славится самыми разными сладостями. Пахлаву готовят в разных странах. Я пробовала печь разную, но больше всех понравилась эта, турецкая. Советую...

Слойки с печенью

Простой рецепт слоек с печенью

500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое) • 200-300 г печени (я использовала говяжью) • 200 г лука • соль • перец • растительное масло...

Маковый рулетик

Маковый рулетик

Муж попросил приготовить маковый рулетик, да такой чтоб маку было много-много, а тесто тонкое. Сделала я первый раз и оказался никаким, мак скрепел на зубах, и вкус одного теста. Тогда...

Творожный рулет

Как приготовить творожный рулет

Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 240 г • Мука пшеничная высшего сорта 120 г • Творог 400 г • Сметана 300 г • Шоколад черный 100 г • Варенье 3 ст. л • Соль 3 щепотки • Ванилин 1 щепотка...