Тесто для домашней лапши

Рецепт теста для домашней лапши

Фотография рецепта теста для домашней лапши

Из лапши можно сделать как супы, так и вторые горячие блюда. И лучше всего уметь приготовить тесто для домашней лапши самостоятельно, чтобы оно всегда было под рукой. Это быстро и дешево.

Попробуйте приготовить рецепт теста в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На скорую руку.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 720 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вымешивать тесто руками нужно довольно долго, не менее десяти минут. Это позволит муке отдать клейковину. Тесто для лапши получается довольно эластичным, поэтому его можно не бояться раскатывать практически до прозрачности или даже растягивать руками. Так вы сможете сделать лапшу максимально тонкой.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для трубочек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода чистая — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 8 ст.л.

Метод:

  1. Муку просейте через сито. Высыпьте муку в миску горкой, сделайте в ней углубление. Вбейте туда яйцо.

  2. Аккуратно размешайте муку с яйцом при помощи вилки. Старайтесь избавиться от комочков и добиться однородности массы. Затем добавьте в тесто растительное масло, щепотку соли и столовую ложку воды. Перемешайте ингредиенты.

    тесто для домашней лапши
  3. Вымешайте тесто руками, чтобы оно стало гладким и однородным. Затем скатайте из теста плотный шарик и выложите его на рабочую поверхность стола. Чтобы тесто не липло к поверхности, присыпьте ее мукой.

    тесто для домашней лапши
  4. Раскатайте тесто тонким слоем максимум в два мм толщиной и аккуратно скатайте его в трубочку. Теперь трубочку нужно очень тонко нарезать чтобы получить тонку лапшу. Ее можно сразу готовить или же положить на хранение в холодильник, укутав в целлофановый пакет.

    тесто для домашней лапши

Отзывы о рецепте

4 / 5
Мануйлова Алеся
Мануйлова Алеся

Ju!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Букреева Лида
Букреева Лида

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

masha
masha

Ju спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sheveleva_98
sheveleva_98

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Люда Гарева
Люда Гарева

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

galka81
galka81

С фото, да еще и пошагово как тесто для вертуты recipeis.ru/vypechka/testo/testo-dlya-vertuty.

Рекомендуется для Вас

Тесто для трубочек

Тесто для трубочек

Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста...

Тесто для булочек

Рецепт приготовления теста для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт...

Тесто для вертуты

Тесто для вертуты

Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала даже традиционной во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось...

Тесто для лазаньи

Рецепт теста для лазаньи

Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка...

Тесто Утопленник

Тесто Утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно...

Тесто хрущевское

Простой рецепт теста хрущевского

Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 2 столовые ложки • Молоко 1 стак. • Свежие дрожжи 50 г • Маргарин 200 г • Пшеничная мука 3,5 стак....

Тесто на буккены

Тесто на буккены

Буккены - это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмо...

Тесто из катыка

Как приготовить тесто из катыка

Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте...