Шварцвальдский вишневый торт

Рецепт шварцвальдского вишневого торта

Фотография рецепта шварцвальдского вишневого торта

Изумительный вкус, изысканный вид и это все для мамулички, на день рождение!!= С праздником моя родная!!=

Попробуйте приготовить рецепт сумасшедшего торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Варить~0~Выпекать.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 701 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт орео. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная 500 г
  • вишневый сок 170 г
  • сахар 170 г
  • сахарная пудра 6 ст.л.
  • яйца 6 шт.
  • сахар 190 г
  • мука белая высшего сорта 100 г
  • какао-порошок 30 г
  • масло сливочное 80 г
  • сливки 70 мл
  • горький шоколад 35 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • горький шоколад 100 г
  • коктейльная вишня по вкусу

Метод:

  1. Готовим генуэзский бисквит.

  2. Муку (100 г) соединить с какао-порошком (30 г) и 2 раза просеять через мелкое сито.

    шварцвальдский вишневый торт
  3. Сливочное масло растопить.

    шварцвальдский вишневый торт
  4. Взбивание яиц на водяной бане. В большую миску разбить яйца и добавить сахар. Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром. Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40 С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани. Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объеме при взбивании.

    шварцвальдский вишневый торт
  5. Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части. Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло. Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао. Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а сверху-вниз.

    шварцвальдский вишневый торт
  6. По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла. Также аккуратно перемешать. Затем снова посыпать поверхность теста третьей частью муки - также аккуратно перемешать сверху-вниз. Влить по краю миски оставшееся сливочное масло - перемешать. Всыпать оставшуюся третью часть муки - все аккуратно перемешать

    шварцвальдский вишневый торт
  7. Тесто выложить в подготовленную разъемную форму. Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки). Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста. Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь).

    шварцвальдский вишневый торт
  8. Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут. Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду. Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).

    шварцвальдский вишневый торт
  9. Приготовить вишневый сироп. В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г). Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты. Сироп за это время должен слегка (!) загустеть. Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать. При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.

    шварцвальдский вишневый торт
  10. Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе. Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа. Весь сироп собрать и сохранить. По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).

    шварцвальдский вишневый торт
  11. Приготовить шоколадный крем. Шоколад порубить ножом. В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения). Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать. Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь). Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть. Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка (!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).

    шварцвальдский вишневый торт
  12. Сборка торта. Коржи разрезаем на три части.

    шварцвальдский вишневый торт
  13. Один из трех коржей выложить на блюдо. Полить корж вишневым сиропом.

    шварцвальдский вишневый торт
  14. Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.

    шварцвальдский вишневый торт
  15. Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз. Сверху корж еще немного пропитать сиропом.

    шварцвальдский вишневый торт
  16. Для крема нам нужны следующие продуты.

    шварцвальдский вишневый торт
  17. Взбить сливки. Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить

    шварцвальдский вишневый торт
  18. Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть. Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки). Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера). Важно не пересбить сливки, а вовремя остановиться.

    шварцвальдский вишневый торт
  19. Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа. Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние.

    шварцвальдский вишневый торт
  20. выложить вишни между рядами сливок.

    шварцвальдский вишневый торт
  21. Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками. Уложить корж сливками вниз. Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму

    шварцвальдский вишневый торт
  22. Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки). Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.

    шварцвальдский вишневый торт
  23. Бока торта обсыпать рубленым шоколадом. В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры) Взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок.

    шварцвальдский вишневый торт
  24. По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки звездочка, в виде розочек. Украсить коктейльными вишнями.

    шварцвальдский вишневый торт
  25. В разрезе=) 00

    шварцвальдский вишневый торт
  26. Приятного аппетита!!=

    шварцвальдский вишневый торт

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Евгения Камсина
Евгения Камсина

Первый раз в жизни решилась на тортик и не получилось(((
Так обидно!!

oleneva_79
oleneva_79

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ungat
ungat

Приготовила домашний тортик!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

adoshka
adoshka

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Клименко Люда
Клименко Люда

Вчера был день домашнего торта.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

sasha
sasha

Давно хочу попробовать сделать домашний тортик))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

amedan1972
amedan1972

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний торт строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ardepri
ardepri

Здравствуйте все! Только что я приготовила домашний тортик recipeis.ru/vypechka/torty/lintssky-tort. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Ахтямзянова Дария
Ахтямзянова Дария

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

olesya73
olesya73

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Кришталёва Диана
Кришталёва Диана

Выглядит очень аппетитно

Пляшешник Катарина
Пляшешник Катарина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

yangulova_84
yangulova_84

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Рекомендуется для Вас

Линцский торт

Линцский торт

сливочное масло - 300 г • миндаль измельченный - 300 г • мука - 350 г • сахарная пудра - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • яичные желтки - 3 шт. • лимонная цедра - 1 шт. • гвоздика...

Торт Скорпион

Рецепт приготовления торта скорпион

Супер вкусный торт получился. Готовила мужу на ДР. Он по знаку зодиака-скорпион. Бисквитный с сметанным кремом и грецкими орехами. Сверху торта пирожное картошка, в том числе лапки,...

Радуга-торт

Радуга-торт

Сахар 1,5 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 200 г • Пшеничная мука 1,5 стак. • Сливочное масло 50 г • Соль 1/2 чайной ложки • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Пищевой краситель 5...

Торт Натали

Рецепт торт натали

Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....

Торт Горка

Торт Горка

Торт вкусный, не приторно сладкий, с грецкими орехами и яблоками! Вообщем, стоит попробывать!...

Торт Добош

Простой рецепт торта добош

Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней. Во времена, когда химические...

Торт Злата

Торт Злата

этот торт я сделала на полгода своей любимой племяшки....

Торт Орео

Как приготовить торт орео

Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...