Торт бедный еврей

Рецепт торта бедного еврей

Фотография рецепта торта бедного еврей

Пик популярности магазинных тортов прошел. Да, всего несколько лет назад многие забросили свои кулинарные книги с рецептами тортов и вырезками из журналов. Казалось, что лучше купить готовый десерт, чем стоять у духовки. Тогда для многих это казалось спасением. И хотя большинство покупных тортов невероятно красивые, домашняя выпечка всегда вкуснее. А если она еще и оригинальная, можно смело отказаться от затеи покупать и начать готовить дома чаще и больше.

Бедный, мудрый, старый… Какие только прилагательные не используются для названия этого классического домашнего торта. Всё-таки, название «Бедный еврей» встречается чаще всего. Но не позволяйте себя обмануть: в данном случае название ничего не предопределяет. Три вида коржей с различными начинками, вкусный масляно-сгущеночный крем, изобилие вкусов благодаря орехам, изюму, маку. Что же, не такой он уж и бедный…

Попробуйте приготовить рецепт торта захер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 595 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Когда торт пропитался, используйте миндаль и изюм для украшения. Если у вас осталось немного крема, начините им кондитерский мешок и украсьте выпечку. И хотя этот торт состоит из достаточно простых и доступных продуктов, «голь на выдумки хитра»: был практичный и изобретательный повар, которому удалось объединить их в один из самых вкусных десертов. Сохраните себе в закладках и с друзьями поделитесь! Попробовать торт «Бедный еврей» должен каждый.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт орео. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Сахар 1,5 стак.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Сметана 1,5 стак.
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель 3 ч.л.
  • Изюм 100 г
  • Мак 0,5 стак.
  • Чернослив 100 г
  • Грецкие орехи 0,5 стак.
  • Сгущенное молоко вареное 400 г
  • Сливочное масло 160 г
  • Миндаль 50 г

Метод:

  1. Подготовьте начинки для всех коржей. Возьмите 3 небольших мисочки и залейте чернослив, мак и 50 г изюма горячей водой. Отставьте мисочки на 20 минут.

  2. Приготовьте тесто для 3 разных коржей. Для первого смешайте 0,5 стакана сахара и яйцо. Взбейте их венчиком, добавьте 0,5 стакана сметаны. Отдельно смешайте 0,5 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя и высыпьте сухую массу в яично-сметанную смесь. Хорошенько взбейте всё венчиком или миксером до однородности.

  3. Слейте воду с изюма, обсушите его на бумажном полотенце и высыпьте в тесто.

  4. Смажьте форму сливочным маслом и переложите в нее тесто. Отправьте форму в разогретую до 180 ° С духовку на 20–30 минут.

  5. Для второго коржа смешайте 0,5 стакана сахара и яйцо. Как только ингредиенты смешаны, добавьте 0,5 стакана сметаны. Смешайте 0,5 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя в отдельной посудине, а после пересыпьте сухую массу в смесь из сметаны и сахара. Хорошенько взбейте всё венчиком или миксером до однородности.

  6. Вместо изюма добавьте во второй корж чернослив и грецкие орехи. Чернослив нужно предварительно обсушить и нарезать, а грецкие орехи измельчить.

  7. Смажьте форму сливочным маслом, переложите в нее тесто и отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 20–30 минут.

  8. Смешайте те же ингредиенты для третьего коржа: по 0,5 стакана сахара и сметаны. Добавьте одно яйцо и взбейте до однородной консистенции. Смешайте в отдельной посуде сухие ингредиенты — муку и разрыхлитель. После соедините продукты.

  9. Отожмите мак через марлю и добавьте в тесто для третьего коржа. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправьте в духовку на 20–30 минут выпекаться при температуре 180 °С.

  10. Приготовьте крем для торта. Для этого нужно соединить вареную сгущенку со 100 г размягченного сливочного масла. Используйте миксер, чтобы хорошенько взбить эти два ингредиента до однородной консистенции.

  11. Смажьте остывший корж с изюмом готовым кремом. Положите сверху маковый корж и тоже смажьте его кремом из сгущенки. Корж с орехами и черносливом будет третьим. Смажьте кремом и его, не забывая о боках торта. Отставьте десерт примерно на 6 часов до полной пропитки.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
yesad1982
yesad1982

Disullo2000, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

mayolde
mayolde

Я хочу приготовить домашний торт на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

tasha
tasha

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

alina
alina

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела торт, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

fribus_93
fribus_93

Прикольно, но сложновато для меня(

Антонина Зайка
Антонина Зайка

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://recipeis.ru/vypechka/torty/lintssky-tort.

Рита Козюминская
Рита Козюминская

Все понятно и наглядно.
Готовить с disullo2000 одно удовольствие!

caraleso
caraleso

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

dasha
dasha

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит домашний торт.

Першина Надя
Першина Надя

Старый добрый рецепт.

Рекомендуется для Вас

Торт Эстерхази

Торт Эстерхази

Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких...

Линцский торт

Рецепт приготовления линцского торта

сливочное масло - 300 г • миндаль измельченный - 300 г • мука - 350 г • сахарная пудра - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • яичные желтки - 3 шт. • лимонная цедра - 1 шт. • гвоздика...

Торт 4-слойный

Торт 4-слойный

4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...

Торт Рафаэлло

Рецепт торта рафаэлло

Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)...

Торт Скорпион

Торт Скорпион

Супер вкусный торт получился. Готовила мужу на ДР. Он по знаку зодиака-скорпион. Бисквитный с сметанным кремом и грецкими орехами. Сверху торта пирожное картошка, в том числе лапки,...

Торт Натали

Простой рецепт торт натали

Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....

Торт Захер

Торт Захер

Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...

Торт Орео

Как приготовить торт орео

Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...