Торт красный бархат

Рецепт торта красного бархат

Фотография рецепта торта красного бархат

Торт Красный бархат - это идеальный вариант для особенного вечера или праздничного стола. По этому оригинальному рецепту у вас получится очень вкусный торт с бисквитами красивого красного оттенка.

Попробуйте приготовить рецепт торт натали. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления рецепта: Десерт, Банкет.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 404 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сумасшедший торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Бисквит для торта Красный бархат:

  • 300 г сахара
  • 250 г муки
  • 250 мл кефира
  • 3 яйца
  • 100-120 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 10 г ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. пищевого красителя красного цвета
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • пол-ч.л. соли

Крем для торта Красный бархат:

  • 450 г сливочного сыра
  • 250 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

Метод:

  1. Начать с приготовления бисквита для торта Красный бархат. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле. Муку просеять через сито с какао-порошком и солью, размешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом, а дно застелить пергаментной бумагой.

  2. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать масляный крем до пышности и растворения сахара. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца и смешивать до однородной консистенции.

  3. Кефир соединить с пищевым красителем и размешать до однородного цвета. Поочередно добавлять понемногу сухой смеси и окрашенного кефира. Все это время взбивать масляную смесь миксером на низкой скорости.

  4. В конце погасить соду уксусом и добавить в бисквитное тесто. Вылить половину теста в форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать красный бисквит для торта примерно 20-30 минут до готовности. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем на 10 минут. Снять полотенце, дать пирогу остыть еще 5 минут и вынуть из формы на решетку.

  5. Форму снова смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить оставшееся тесто и отправить его в разогретый духовой шкаф. Выпекать второй бисквит для торта Красный бархат до готовности, как и первый.

  6. Вынуть форму, накрыть ее на 10 минут легким полотенцем. Снять полотенце, дать остыть пирогу еще 5 минут и переложить остывать на решетку. Тем временем приготовить сливочный крем для торта Красный бархат.

  7. Масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле. Подтаявшее масло взбить миксером в течение 1-2 минут до пышности. Добавить сливочный сыр и смешивать до однородности. Подмешать к сливочному крему сахарную пудру, ванильный сахар и вымешать до однородности.

  8. Убрать крем в холодильник на полтора часа. Остывшие бисквиты тоже убрать в холодильник на 1-2 часа. Спустя указанное время вынуть бисквиты и масляный крем из холодильника.

  9. На дно плоского блюда положить один бисквит, смазать его кремом. Сверху положить второй бисквит и равномерно смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом.

  10. Оставить торт красный бархат на 8-10 часов в холодильнике для пропитки. Вынуть блюдо из холодильника, украсить на свой вкус и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
rimma
rimma

Longarowa, классный рецепт торта красного бархат!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Джульетта Ахметзянова
Джульетта Ахметзянова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

domit
domit

Класс!
Приготовила тортик красный бархат, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

cueldolyi1974
cueldolyi1974

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

biserova_79
biserova_79

А у меня торт красный бархат прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
longarowa, спасибо за рецептик!!!

ofranes
ofranes

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

achierofa
achierofa

Прикольно, вот чего-чего, а домашний торт я не готовила) надо попробовать.

perevozchikova_74
perevozchikova_74

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

adutskevich_72
adutskevich_72

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, торт красный бархат сказка!

aller
aller

Очень вкусно! Люблю торт красный бархат!

dasha77
dasha77

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

tonya
tonya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что торт красный бархат превзойдет все ожидания.

gorbokoneva_84
gorbokoneva_84

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

galka76
galka76

Longarowa, это просто волшебный рецепт тортика красного бархат!
спасибо!

lourite1996
lourite1996

Надо попробовать приготовить тортик красный бархат

lopugye
lopugye

Делаю торт красный бархат который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Виноградовых Аделя
Виноградовых Аделя

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

rimma
rimma

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тортик красный бархат-это моя мечта!)))

yithui1992
yithui1992

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

avompav
avompav

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Булычёва Дария
Булычёва Дария

Рецепт интересный.
Попробую!

Рекомендуется для Вас

Торт Долголетие

Торт Долголетие

А название у него такое, потому что этому рецепту действительно много лет.Еще мама пекла мне его в детстве....

Торт Рафаэлло

Рецепт приготовления торта рафаэлло

Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)...

Торт Скорпион

Торт Скорпион

Супер вкусный торт получился. Готовила мужу на ДР. Он по знаку зодиака-скорпион. Бисквитный с сметанным кремом и грецкими орехами. Сверху торта пирожное картошка, в том числе лапки,...

Торт Штурвал

Рецепт торта штурвал

Торт Штурвал в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!...

Торт Натали

Торт Натали

Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....

Торт Добош

Простой рецепт торта добош

Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней. Во времена, когда химические...

Торт Злата

Торт Злата

этот торт я сделала на полгода своей любимой племяшки....

Торт Орео

Как приготовить торт орео

Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...