Торт Красный бархат - это идеальный вариант для особенного вечера или праздничного стола. По этому оригинальному рецепту у вас получится очень вкусный торт с бисквитами красивого красного оттенка.
Попробуйте приготовить рецепт торт натали. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления рецепта: Десерт, Банкет.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сумасшедший торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Начать с приготовления бисквита для торта Красный бархат. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле. Муку просеять через сито с какао-порошком и солью, размешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом, а дно застелить пергаментной бумагой.
Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать масляный крем до пышности и растворения сахара. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца и смешивать до однородной консистенции.
Кефир соединить с пищевым красителем и размешать до однородного цвета. Поочередно добавлять понемногу сухой смеси и окрашенного кефира. Все это время взбивать масляную смесь миксером на низкой скорости.
В конце погасить соду уксусом и добавить в бисквитное тесто. Вылить половину теста в форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать красный бисквит для торта примерно 20-30 минут до готовности. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем на 10 минут. Снять полотенце, дать пирогу остыть еще 5 минут и вынуть из формы на решетку.
Форму снова смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить оставшееся тесто и отправить его в разогретый духовой шкаф. Выпекать второй бисквит для торта Красный бархат до готовности, как и первый.
Вынуть форму, накрыть ее на 10 минут легким полотенцем. Снять полотенце, дать остыть пирогу еще 5 минут и переложить остывать на решетку. Тем временем приготовить сливочный крем для торта Красный бархат.
Масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле. Подтаявшее масло взбить миксером в течение 1-2 минут до пышности. Добавить сливочный сыр и смешивать до однородности. Подмешать к сливочному крему сахарную пудру, ванильный сахар и вымешать до однородности.
Убрать крем в холодильник на полтора часа. Остывшие бисквиты тоже убрать в холодильник на 1-2 часа. Спустя указанное время вынуть бисквиты и масляный крем из холодильника.
На дно плоского блюда положить один бисквит, смазать его кремом. Сверху положить второй бисквит и равномерно смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом.
Оставить торт красный бархат на 8-10 часов в холодильнике для пропитки. Вынуть блюдо из холодильника, украсить на свой вкус и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!
Торт Долголетие
А название у него такое, потому что этому рецепту действительно много лет.Еще мама пекла мне его в детстве....
Рецепт приготовления торта рафаэлло
Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)...
Торт Скорпион
Супер вкусный торт получился. Готовила мужу на ДР. Он по знаку зодиака-скорпион. Бисквитный с сметанным кремом и грецкими орехами. Сверху торта пирожное картошка, в том числе лапки,...
Рецепт торта штурвал
Торт Штурвал в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!...
Торт Натали
Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....
Простой рецепт торта добош
Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней. Во времена, когда химические...
Торт Злата
этот торт я сделала на полгода своей любимой племяшки....
Как приготовить торт орео
Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...
Отзывы о рецепте
Longarowa, классный рецепт торта красного бархат!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Класс!
Приготовила тортик красный бархат, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
А у меня торт красный бархат прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
longarowa, спасибо за рецептик!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Прикольно, вот чего-чего, а домашний торт я не готовила) надо попробовать.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, торт красный бархат сказка!
Очень вкусно! Люблю торт красный бархат!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что торт красный бархат превзойдет все ожидания.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Longarowa, это просто волшебный рецепт тортика красного бархат!
спасибо!
Надо попробовать приготовить тортик красный бархат
Делаю торт красный бархат который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тортик красный бархат-это моя мечта!)))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Рецепт интересный.
Попробую!