Аджика на зиму

Рецепт аджики на зиму

Фотография рецепта аджики на зиму

Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала борщ на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые)
  • 1 кг яблок (лучше "Антоновка")
  • 1 кг моркови
  • 1 кг перца сладкого
  • 200-300 г перца жгучего "чили"
  • 1 стак. 9% уксуса
  • 1 стак. сахара
  • 1/4 стак. соли
  • 1 стак. растительного масла
  • 250-300 г чеснока.

Метод:

  1. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.

  2. Морковь очистить.

  3. У перца удалить хвостики и семена.

  4. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевинки.

  5. Все овощи и яблоки перекрутить через мясорубку.

  6. Измельченные овощи выложить в кастрюлю, на маленьком огне тушить около часа.

  7. За пять минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, растительное масло, измельченный чеснок.

  8. Все тщательно перемешать, поварить еще пять минут.

  9. Разлить по пастеризованным банкам и закатать под крышку.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Инна Черепахина
Инна Черепахина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

grigoryan_87
grigoryan_87

Уверена маме понравится
все любители аджики на зиму оценили!

Рита Крюков
Рита Крюков

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ulonomo1991
ulonomo1991

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аджике на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Пасичник Татьяна
Пасичник Татьяна

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

tatyana
tatyana

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Рекомендуется для Вас

Смородина на зиму

Смородина на зиму

Свое название черная смородина получила от слова смородь, которое на древнерусском языке означало сильный запах и действительно из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко...

Тушенка на зиму

Рецепт приготовления тушенки на зиму

Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу....

Огонек на зиму

Огонек на зиму

Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л....

Опята на зиму

Рецепт опят на зиму

Маринованные опята на зиму. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Как приятно выставить на праздничный стол зимой грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!...

Черри на зиму

Черри на зиму

Черри 400 г • Оливковое масло 250 мл • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 1 ст.л. • Базилик 2-3 веточки • Перец горошком 1 ст.л. • Соль 1 ч.л....

Борщ на зиму

Простой рецепт борща на зиму

Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагрет...

Аджика

Аджика

Очень богатый аромат и вкус получается благодаря хренку) Выход 4 литра....