Маринованный имбирь

Рецепт маринованного имбиря

Фотография рецепта маринованного имбиря

Попробуйте приготовить рецепт маринованного лука к шашлыку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Еще несколько рецептов блюд из имбиря. Маринованный имбирь 2 Ингредиенты: 200 грамм имбиря, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка рисового уксуса, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 л воды Способ приготовления: корень имбиря очистить, порезать ломтиками, залить холодной водой, оставить на полчаса. Затем переложите имбирь в кастрюлю и доведите до кипения, вытяните имбирь и дайте остыть. Смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения (чтобы сахар «распустился»). Имбирь слегка посолите, и залейте горячим маринадом, дайте настояться несколько часов. Настойка имбиря Ингредиенты: 1 кг имбирного корня, 1 л водки (спирт 40%) Способ приготовления: корень измельчить, залить водкой, настаивать в теплом месте, 15 дней, периодически взбалтывая. Имбирный чай Ингредиенты: 6 чайных ложек тертого имбиря, 200 мл воды, мед по вкусу Способ приготовления: в эмалированную посуду поместите корень имбиря, залейте холодной водой и доведите до кипения, плотно закрыв крышкой. Кипятить на слабом огне 10 минут, затем дать настояться (5-10 минут), добавить мед по вкусу.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованный редис. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря 1 кг
  • Рисовый уксус 100 мл
  • Рисовое сладкое вино 60 мл
  • Саке 60 мл
  • Сахар 7 ч.л.

Метод:

  1. Корень имбиря очистить и порезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше), выложить в керамическую посуду, залить горячим рассолом (5-7 л воды вскипятить с 2 чайными ложками соли).

  2. Через несколько минут имбирь станет мягким, рассол можно слить. В стакан рассола добавить все ингредиенты (уксус, вино, сакэ, сахар), смешать и добавить ломтики имбиря, поместить в холодное место (можно в холодильник) на 5-6 часов.

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Ажинова Даша
Ажинова Даша

Мой любимый человек очень любит маринованный имбирь и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

anna71
anna71

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от маринованного имбиря.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ilalyo
ilalyo

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

surova_71
surova_71

Очень довольна маринованным имбирём! Благодарю за рецепт.

alla
alla

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

zhenya
zhenya

Вот еще интересный вариант рецепта http://recipeis.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-luchok.

Анна Ярославцева
Анна Ярославцева

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Саетова Александра
Саетова Александра

У меня получилось прям как на фотографии:)

Эля Вирская
Эля Вирская

Сергей, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант маринованного имбиря.
Мне он нравится больше других.

lirsimuro1999
lirsimuro1999

Рецепт интересный.
Попробую!

souno2001
souno2001

Спасибо, попробую приготовить маринованный имбирь супругу по вашему рецепту.

alamira
alamira

Маринованный имбирь по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

lyudochka95
lyudochka95

Маринованный имбирь для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Светлана Коптелова
Светлана Коптелова

Очень хороший и вкусный рецепт маринованного имбиря, оценили и полюбили, спасибо!

medyantseva_77
medyantseva_77

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею маринованного имбиря.

bagira_82
bagira_82

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

seder
seder

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Хомутовская Роза
Хомутовская Роза

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Мануйлова Алеся
Мануйлова Алеся

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Рекомендуется для Вас

Маринованный крыжовник

Маринованный крыжовник

В этом году куст впервые дал ягоды крыжовника. Ягод было не особо много, заморачиваться с вареньем не было смысла. Поэтому решила их замариновать на зиму. Маринованный крыжовник можно...

Маринованный пангасиус

Рецепт приготовления маринованного пангасиуса

Для многих шашлык ассоциируется с летом и природой. Чтобы изменить это убеждение, я расскажу вам, как приготовить маринованный пангасиус так, чтобы даже мясоеды взяли на вооружение...

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Мариновать - так мариновать! А потому берем сразу 3 кг чеснока - и приступаем....

Маринованный лучок

Рецепт маринованного лучка

Я в восторге от этого лучка Он идеален к шашлыку или люля-кебабу. Готовлю его всегда, гости всегда просят добавки...

Маринованный перец

Маринованный перец

Так как болгарский перец продается круглый год, то и сделать такую закусочку можно в любое время года.,например за несколько дней до Нового года или перед домашним торжеством! Позже...

Маринованный редис

Простой рецепт маринованного редиса

В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно - редиски:). Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт...

Маринованный шалот

Маринованный шалот

Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на...

Перец маринованный

Как приготовить перец маринованный

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску,...