Маринованный крыжовник

Рецепт маринованного крыжовника

Фотография рецепта маринованного крыжовника

В этом году куст впервые дал ягоды крыжовника. Ягод было не особо много, заморачиваться с вареньем не было смысла. Поэтому решила их замариновать на зиму. Маринованный крыжовник можно подать в качестве гарнира к мясу, можно добавить в салат (вместо каперсов) или сделать соус к шашлыку. Самое тяжелое здесь, это обрезать крыжовник от хвостиков.

Попробуйте приготовить рецепт маринованного редиса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованный кизил по-азербайджански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Крыжовник на 1 лую банку
  • Уксус виноградный 2 столовые ложки (можно взять обычный 9%)
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Соль 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Гвоздика 2 бутончика
  • Вода 1 л.

Метод:

  1. Вот набор продуктов.

  2. Для начала приготовим маринад. В воду добавляем сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как вода закипит, снимаем с огня. Даём маринаду остыть. А в это время, займёмся крыжовником. Моем его, обрезаем хвостики, накалываем каждую ягоду зубочисткой. И укладываем в чистую, простерилизованную банку. Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец. (правда я забыла выставить и сфотографировать перец горошком). Добавляем уксус.

    маринованный крыжовник
  3. Заливаем крыжовник, тёплым маринадом. Оставляем так на 15 минут.

    маринованный крыжовник
  4. Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю, доводим до кипения, и горячим маринадом заливаем вновь крыжовник. Банку закатать железной крышкой и закутать в одеяло. Дать в одеяле остыть.

    маринованный крыжовник
  5. Крыжовник на зиму готов.

  6. P.S пропорции соли и сахара рассчитаны на 1 литр воды. Весь маринад не уйдёт, немного останется. Поэтому воды можно взять 800 мл. Тогда при этом раскладе добавить 1,5 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара.

    маринованный крыжовник

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Элеонора Булычёва
Элеонора Булычёва

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

aller
aller

Доброго!
Сегодня приготовила маринованный крыжовник по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

365dnei1975
365dnei1975

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ingengill
ingengill

А я готовлю маринованный крыжовник в первый раз.

erantis
erantis

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я маринованный крыжовник не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Эля Вирская
Эля Вирская

Ириша, спасибо большое, за вкусный превкусный маринованный крыжовник!!!

aybempim
aybempim

А я привыкла готовить recipeis.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-luchok.

ira
ira

Ириша, ты сама их придумала рецепт маринованного крыжовника?

Хольтер Светлана
Хольтер Светлана

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

tanechka88
tanechka88

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит маринованный крыжовник
спасибо за рецепт…

ciormum
ciormum

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

prokopchuk_89
prokopchuk_89

Большое спасибо!!!
У Ириша очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

raya80
raya80

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

onena
onena

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

sofiya94
sofiya94

Фантастика!!!
Спасибо огромное за маринованный крыжовник!

edesedint
edesedint

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала маринованный крыжовник первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Светлана Зоммер
Светлана Зоммер

Спасибо, Ириша!

bagira_82
bagira_82

Я уже сделала маринованный крыжовник.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

aryowro
aryowro

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

zakharyan_94
zakharyan_94

Впервые в жизни замахнулась на маринованный крыжовник, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

olate
olate

Спасибо за угощение, буду пробовать

Рекомендуется для Вас

Маринованный пангасиус

Маринованный пангасиус

Для многих шашлык ассоциируется с летом и природой. Чтобы изменить это убеждение, я расскажу вам, как приготовить маринованный пангасиус так, чтобы даже мясоеды взяли на вооружение...

Маринованный имбирь

Рецепт приготовления маринованного имбиря

Корень имбиря 1 кг • Рисовый уксус 100 мл • Рисовое сладкое вино 60 мл • Саке 60 мл • Сахар 7 ч.л....

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Мариновать - так мариновать! А потому берем сразу 3 кг чеснока - и приступаем....

Маринованный лучок

Рецепт маринованного лучка

Я в восторге от этого лучка Он идеален к шашлыку или люля-кебабу. Готовлю его всегда, гости всегда просят добавки...

Маринованный перец

Маринованный перец

Так как болгарский перец продается круглый год, то и сделать такую закусочку можно в любое время года.,например за несколько дней до Нового года или перед домашним торжеством! Позже...

Маринованный редис

Простой рецепт маринованного редиса

В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно - редиски:). Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт...

Маринованный шалот

Маринованный шалот

Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на...

Перец маринованный

Как приготовить перец маринованный

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску,...