В этом году куст впервые дал ягоды крыжовника. Ягод было не особо много, заморачиваться с вареньем не было смысла. Поэтому решила их замариновать на зиму. Маринованный крыжовник можно подать в качестве гарнира к мясу, можно добавить в салат (вместо каперсов) или сделать соус к шашлыку. Самое тяжелое здесь, это обрезать крыжовник от хвостиков.
Попробуйте приготовить рецепт маринованного редиса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованный кизил по-азербайджански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Вот набор продуктов.
Для начала приготовим маринад. В воду добавляем сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как вода закипит, снимаем с огня. Даём маринаду остыть. А в это время, займёмся крыжовником. Моем его, обрезаем хвостики, накалываем каждую ягоду зубочисткой. И укладываем в чистую, простерилизованную банку. Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец. (правда я забыла выставить и сфотографировать перец горошком). Добавляем уксус.
Заливаем крыжовник, тёплым маринадом. Оставляем так на 15 минут.
Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю, доводим до кипения, и горячим маринадом заливаем вновь крыжовник. Банку закатать железной крышкой и закутать в одеяло. Дать в одеяле остыть.
Крыжовник на зиму готов.
P.S пропорции соли и сахара рассчитаны на 1 литр воды. Весь маринад не уйдёт, немного останется. Поэтому воды можно взять 800 мл. Тогда при этом раскладе добавить 1,5 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара.
Маринованный пангасиус
Для многих шашлык ассоциируется с летом и природой. Чтобы изменить это убеждение, я расскажу вам, как приготовить маринованный пангасиус так, чтобы даже мясоеды взяли на вооружение...
Рецепт приготовления маринованного имбиря
Корень имбиря 1 кг • Рисовый уксус 100 мл • Рисовое сладкое вино 60 мл • Саке 60 мл • Сахар 7 ч.л....
Маринованный чеснок
Мариновать - так мариновать! А потому берем сразу 3 кг чеснока - и приступаем....
Рецепт маринованного лучка
Я в восторге от этого лучка Он идеален к шашлыку или люля-кебабу. Готовлю его всегда, гости всегда просят добавки...
Маринованный перец
Так как болгарский перец продается круглый год, то и сделать такую закусочку можно в любое время года.,например за несколько дней до Нового года или перед домашним торжеством! Позже...
Простой рецепт маринованного редиса
В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно - редиски:). Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт...
Маринованный шалот
Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на...
Как приготовить перец маринованный
Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску,...
Отзывы о рецепте
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Доброго!
Сегодня приготовила маринованный крыжовник по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
А я готовлю маринованный крыжовник в первый раз.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я маринованный крыжовник не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Ириша, спасибо большое, за вкусный превкусный маринованный крыжовник!!!
А я привыкла готовить recipeis.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-luchok.
Ириша, ты сама их придумала рецепт маринованного крыжовника?
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит маринованный крыжовник
спасибо за рецепт…
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Большое спасибо!!!
У Ириша очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Фантастика!!!
Спасибо огромное за маринованный крыжовник!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала маринованный крыжовник первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо, Ириша!
Я уже сделала маринованный крыжовник.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Впервые в жизни замахнулась на маринованный крыжовник, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за угощение, буду пробовать