Маринованные опята с корицей

Рецепт маринованных опят с корицей

Фотография рецепта маринованных опят с корицей

Корица опятам придает более сладкий вкус и пикантный аромат. При подаче добавьте лук колечками.

Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят бабушкины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованных лисичек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Опята 700 г
  • Вода 1 л
  • Уксус 9% 8 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 4 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Молотая корица 1/2 ч.л.

Метод:

  1. Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, затем слить воду откинув грибы на дуршлаг.

  2. Приготовить рассол: в 1 л воды добавить соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и довести до кипения. Добавить уксус и кипятить 4 минуты.

  3. В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закрыть крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
2deetz1998
2deetz1998

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Суханова Вита
Суханова Вита

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Дерменжи Зина
Дерменжи Зина

Офигительно вкусно!!!

Бухало Яся
Бухало Яся

Диана, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт маринованных опят с корицей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

avompav
avompav

Диана! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
маринованные опята с корицей(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

evgeniya79
evgeniya79

Девочки, маринованные опята с корицей объедение.
Супер.
Диана большое спасибо!!!

Юля Говорунова
Юля Говорунова

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Рекомендуется для Вас

Маринованные опята Бабушкины

Маринованные опята Бабушкины

Вкуснейшая заготовка из опят на зиму. Простой способ маринования грибов без хлопот....

Маринованные опята в банках

Рецепт приготовления маринованных опят в банках

Маринованные опята на зиму в банках, это самая вкусная и царская закуска для зимних праздников....

Опята маринованные на зиму

Опята маринованные на зиму

Простой рецепт для маринования опят на зиму. Опята я сначала замачиваю в соленой воде на 3 часа, чтобы очистить их от грязи и букашек, и чтобы грибы слегка напитались соленым раств...

Маринованные лисички

Рецепт маринованных лисичек

лисички — 1000 г • вода — 100 мл • уксус — 125 мл • соль • сахар — 6 г • лавровый лист • черный перец горошек • гвоздика...

Томаты маринованные

Томаты маринованные

Они ооочень вкусные. Десертные, с легкой кислинкой и восхитительным яблочным ароматом. Остановиться, поедая их просто невозможно Очень советую закатать несколько баночек....

Маринованные лаймы

Простой рецепт маринованных лаймов

лайм — 12 шт. • масло растительное — 320 мл • уксус винный белый — 80 мл • чеснок — 3 зубчик • перец чили — 2 шт. • сахар — 36 г • зерна горчицы • тмин • имбирь молотый • соль • черный...

Маринованные сливы

Маринованные сливы

1 л воды • 200-250 г сахара • 1-2 ч.л. корицы • 1/2 ч.л. гвоздики • 1/4 ч.л. душистого перца • 250-300 мл уксуса 9%....

Сливы маринованные

Как приготовить сливы маринованные

Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сливы маринованные, потому что такие фрукты невероятно вкусные и ароматные! Обратите внимание, что для этого рецепта подойдут только...