Простой рецепт для маринования опят на зиму. Опята я сначала замачиваю в соленой воде на 3 часа, чтобы очистить их от грязи и букашек, и чтобы грибы слегка напитались соленым раствором.
Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят в банках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованные кабачки на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Опята очистить от грязи, залить подсоленной водой и оставить на 3 часа. Затем слить воду и отварить грибы (20 минут), снимая пену шумовкой.
Вскипятить маринад, добавить в маринад отваренные грибы, разложить по банкам. Закатать.
Установить банки в большую кастрюлю, залить водой по плечики, довести до кипения и стерилизовать 8-10 минут. Перевернуть на полотенце. Остудить и убрать на хранение в темное место.
Острые маринованные огурчики на зиму
Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты - лист хрена. Он сделает огурчики...
Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму в банках
Маринованные огурцы на зиму в банках, это то, без чего не обходится не один зимний праздник! А как приятно похрустеть маринованным огурчиком вместе с жареной картошечкой. Ммм....
Опята маринованные с луком на зиму
Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята...
Рецепт маринованных опят бабушкины
Вкуснейшая заготовка из опят на зиму. Простой способ маринования грибов без хлопот....
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается...
Простой рецепт маринованных маслят на зиму
Маринованные грибы станут отличным ингридиентом для любого блюда! Во многих кулинарных рецептах часто можно встретить дискуссии о том, нужно ли чистить маслята перед их приготовлением...
Маринованные опята с корицей
Корица опятам придает более сладкий вкус и пикантный аромат. При подаче добавьте лук колечками....
Как приготовить маринованные опята в банках
Маринованные опята на зиму в банках, это самая вкусная и царская закуска для зимних праздников....
Отзывы о рецепте
Так и хочется приготовить!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я приготовила опята маринованные на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А опята маринованные на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Этот рецепт чем-то похож на маринованные баклажаны целиком на зиму. Я правильно поняла?
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень своевременно выставлен рецепт. Ника, Спасибо!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать опята маринованные на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо тебе, Ника, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Вкуснятина
Огооо спасибо девочки.
Это, реально, вкуснотища.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт опят маринованных на зиму!!!
Делала опята маринованные на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Когда в первый раз попробовала опята маринованные на зиму, мне не понравилось.
А у меня опята маринованные на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ника, спасибо за рецептик!!!