Маринованные баклажаны целиком на зиму

Рецепт маринованных баклажанов целиком на зиму

Фотография рецепта маринованных баклажанов целиком на зиму

Попробуйте приготовить рецепт маринованных баклажанов в медовой заливке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 11 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованные кабачки на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

На банку 1 л:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Перец болгарский - 0.5 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

Для маринада:

  • Вода - 1.5 л
  • Соль - 100 г

Метод:

  1. Предлагаю вам еще один интересный рецепт-полуфабрикат из баклажанов. Такие баклажаны хорошо хранятся, а зимой, когда вы откроете баночку, сможете нарезать баклажаны кусочками и добавить туда лук, зелень, чеснок и заправить ароматным маслом. Получится быстрая экспресс закуска.

  2. Для заготовки целых маринованных баклажанов на зиму лучше взять некрупные баклажаны, хотя если увеличить пропорции и заготавливать в банки 2-3 литра, то можно взять и крупные. По собственному опыту скажу, что я закатывала и в большем объеме, но баклажанов в банку вмещается очень много и есть их придется долго. Поэтому для меня банки 1 л - самый оптимальный вариант.

  3. Итак, для приготовления баклажанов, маринованных на зиму целиком, подготовить все продукты по списку.

  4. Баклажаны помыть проточной водой, отрезать хвостики. Наколоть баклажаны вилкой с двух противоположных сторон.

    маринованные баклажаны целиком на зиму
  5. Приготовить рассол, в котором будут вариться баклажаны. Чтобы заготовить банку объемом 1 л, достаточно взять 1.5 литра воды и 100 г соли. Воду вскипятить, добавить соль и дать ей раствориться. Затем опустить в рассол баклажаны и варить с момента закипания 6-7 минут. Если все баклажаны не вмещаются, можно отварить их частями.

    маринованные баклажаны целиком на зиму
  6. Банки для заготовки простерилизовать над паром, на дно налить уксус и положить несколько кусочков болгарского перца и чеснока. Проваренные баклажаны выкладывать плотно в банку, придавливая, чтоб не было пустот. Оставшийся чеснок и уксус добавлять между слоями. Таким образом наполнить банку до верха.

    маринованные баклажаны целиком на зиму
  7. Рассол, в котором варились баклажаны, довести до кипения, залить овощи в банке. Крышку ошпарить кипятком и прикрыть банку. На дно кастрюли постелить льняную салфетку, сложенную в 2-3 раза, поставить банку и наполнить кастрюлю горячей водой. С момента закипания воды стерилизовать 10 минут.

    маринованные баклажаны целиком на зиму
  8. Достать банку из воды и закатать ключом, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, укутав одеялом. Целые маринованные баклажаны на зиму готовы.

    маринованные баклажаны целиком на зиму
  9. Вкусных вам заготовок!

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
ulesh1996
ulesh1996

Маринованные баклажаны целиком на зиму просто вкусняшка!!!

mowsi
mowsi

Приготовила маринованные баклажаны целиком на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

yasya98
yasya98

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ivankova_71
ivankova_71

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

tochilina_89
tochilina_89

Катарина, маринованные баклажаны целиком на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Анна Панчукова
Анна Панчукова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Фарафонтова Женя
Фарафонтова Женя

Прикольный рецепт

Рекомендуется для Вас

Маринованные баклажаны с перцем чили

Маринованные баклажаны с перцем чили

баклажан — 2 шт. • перец болгарский • перец чили — 1 шт. • сахар — 25 г • паприка • орегано • соль — 30 по вкусу • чеснок • базилик • уксус • масло растительное...

Маринованные огурцы на зиму в банках

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму в банках

Маринованные огурцы на зиму в банках, это то, без чего не обходится не один зимний праздник! А как приятно похрустеть маринованным огурчиком вместе с жареной картошечкой. Ммм....

Опята маринованные с луком на зиму

Опята маринованные с луком на зиму

Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята...

Грибы рыжики маринованные на зиму

Рецепт грибов рыжики маринованные на зиму

Приятное дополнение к картофельному гарниру! И пусть весь мир подождет...

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается...

Маринованные маслята на зиму

Простой рецепт маринованных маслят на зиму

Маринованные грибы станут отличным ингридиентом для любого блюда! Во многих кулинарных рецептах часто можно встретить дискуссии о том, нужно ли чистить маслята перед их приготовлением...

Опята маринованные на зиму

Опята маринованные на зиму

Простой рецепт для маринования опят на зиму. Опята я сначала замачиваю в соленой воде на 3 часа, чтобы очистить их от грязи и букашек, и чтобы грибы слегка напитались соленым раств...

Баклажаны маринованные

Как приготовить баклажаны маринованные

1 кг баклажанов • растительное масло • 6 ст.л. уксуса 6% • 5-6- зубчиков чеснока • укроп • соль...