Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается в одно мгновенье.
{h3}Преимущества рецепта{/h3}
Большинство хозяек не любят рецепты домашних заготовок со стерилизацией, и это понятно. В знойное лето длительное время на жаркой кухне – это настоящее испытание. Именно поэтому многие рецепты летят в мусорную корзину. А вот эти маринованные кабачки не требуют ненавистной стерилизации. Сделать такую заготовку не хлопотно, и результат приятно удивит и обрадует практически всех.
{h3}Тонкости приготовления{/h3}
Для консервирования выбираем только молодые кабачки. Старые плоды лучше использовать для икры или других кулинарных блюд.
Если кабачки очень молодые (длина не более 10 см), то их укладывают в банки целиком и вертикально.
Кроме общепринятых хрена, укропа и петрушки в банку кладут и другие пряности и специи. Например, эстрагон, базилик, сельдерей, гвоздику и душистый перец.
Если кабачки не проходят этап стерилизации, то тару стерилизуем обязательно!
Очень часто перед началом работы кабачки опускают в прохладную воду на несколько часов. Это делают для того, чтобы плоды напитались водой и потом не вбирали в себя маринад.
Если же вы хотите полакомиться маринованными кабачками прямо сейчас, не дожидаясь холодов, то воспользуйтесь следующим рецептом приготовления маринованных кабачков.
Попробуйте приготовить рецепт грибов рыжики маринованные на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Обед, Праздник, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованные кабачки с медом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Сначала необходимо приготовить стеклянную тару для маринованных кабачков. Для этого трехлитровые банки стерилизуем, металлические крышки кипятим несколько минут. Далее на дно подготовленной емкости укладываем половинку листа хрена и до 10 веточек зелени петрушки.
Далее в банку отправляем зонтик укропа, чеснок, горошины черного перца и зерна горчицы.
Теперь подготавливаем кабачки. Моем их, вытираем бумажным полотенцем, срезаем с двух сторон хвостики и нарезаем на кружки примерно по 2 сантиметра.
Далее закладываем кружки кабачков в банку. Заполнив емкость наполовину, отрезаем кусочек острого красного перца и отправляем в банку. Любители острых закусок могут положить перца и больше.
Продолжаем заполнять емкость кабачками. Сверху кладем еще примерно 10 веточек зелени петрушки. Можно их распределить по банке, а можно отправить просто пучком.
Теперь накрываем все оставшейся половинкой листа хрена, чтобы кипяток, который будет заливаться в банку, не попадал сразу на кабачки, а лился на лист. Нагреваем воду до кипения и заливаем в банку. Оставляем прогреваться минут 10. Чтобы тепло быстро не уходило емкость можно укрыть. Далее воду сливаем и кипятим снова. Пока вода закипает, в банку насыпаем соль и сахар и добавляем уксус. Как только закипит вода, заливаем ее в банку и тут же укупориваем. Ну, а далее по стандарту: банку переворачиваем, укутываем и оставляем до полного самостоятельного остывания. Потом кабачки можно спрятать в прохладное место для хранения.
Кабачки, маринованные на зиму готовы! В меру соленые, с небольшой остротой, ароматные кабачки станут зимой настоящей находкой к картошечке или другому гарниру.
Опята маринованные с луком на зиму
Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята...
Рецепт приготовления грибов рыжики маринованные на зиму
Приятное дополнение к картофельному гарниру! И пусть весь мир подождет...
Маринованные кабачки с аспирином
Вкусная заготовка на зиму. Обязательно попробуй приготовить! Маринованные кабачки с аспирином остаются хрустящими, выглядят очень аппетитно. Подавать на стол такие кабачки можно как...
Рецепт маринованных кабачков с медом
Хрустящие маринованные кабачки быстрого приготовления - легкая сезонная закуска из молодых кабачков, которая понравится всем без исключения....
Маринованные маслята на зиму
Маринованные грибы станут отличным ингридиентом для любого блюда! Во многих кулинарных рецептах часто можно встретить дискуссии о том, нужно ли чистить маслята перед их приготовлением...
Простой рецепт острых маринованных кабачков
Острые маринованные кабачки - пикантная закуска с огоньком, отлично подойдет к мясным блюдам....
Опята маринованные на зиму
Простой рецепт для маринования опят на зиму. Опята я сначала замачиваю в соленой воде на 3 часа, чтобы очистить их от грязи и букашек, и чтобы грибы слегка напитались соленым раств...
Как приготовить маринованные кабачки
Говорят, что эти маринованные кабачки на зиму похожи по вкусу на соленые грибы. Мне кажется, больше на маринованные огурцы похоже. Но мужу очень понравилось, к картошке отлично пош...
Отзывы о рецепте
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Я обязательно на днях попробую твой вариант маринованных кабачков на зиму
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит маринованные кабачки на зиму.
Попробовали сегодня маринованные кабачки на зиму, просто класс!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт маринованных кабачков на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маринованные кабачки на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Можно похвастаюсь? Сделала острые маринованные кабачки - так здорово!
В общем, маринованные кабачки на зиму супер!
Автор-волшебница!!!
Как же аппетитно.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Onearendi, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Onearendi, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить маринованные кабачки на зиму по этому простому рецептику.
Onearendi, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо, onearendi!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим маринованные кабачки на зиму как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Onearendi, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Удобная у вас инструкция по приготовлению маринованных кабачков на зиму получилась
Я тоже заприметила маринованные кабачки на зиму, да пока еще руки не дошли.
А реально это кто-нибудь готовил?