Грибы рыжики маринованные на зиму

Рецепт грибов рыжики маринованные на зиму

Фотография рецепта грибов рыжики маринованные на зиму

Приятное дополнение к картофельному гарниру! И пусть весь мир подождет

Попробуйте приготовить рецепт маринованных грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 7 д
  • Порций: 5
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованные белые грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Рыжики - 1 кг
  • Лимонная кислота - 0.2 ч.л.
  • Вода - 0.67 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Душистый перец - по вкусу

Метод:

  1. У нас в семье царит культ грибов. Каждую осень мы со всеми домашними совершаем варварские набеги на дачу и окрестные леса. Собственно, в эти выходные мне удалось набрать целую корзинку отличных рыжиков! Ну, может не корзинку, а почти килограмм. Но я не ела их сотню лет! С трудом подавив соблазн зажарить и съесть на месте аппетитную кучу, я решила замариновать весь улов.

  2. Это прекрасная еда к новогоднему столу, отличная закуска для сидящих на диете и вкуснейший перекус в обед. Хотя для меня маринованные рыжики со свежей зеленью - это уже полноценный обед. На такой случай у меня даже есть невероятно удачный кулинарный рецепт.

  3. Вначале самое неприятное - рыжики нужно почистить и промыть. Вот не люблю я чистить грибы, но вкусности требуют жертв. После чистки рыжики можно залить чуть подсоленным кипятком и отбросить на дуршлаг. После такой процедуры маринованные рыжики получаются еще более нежными. Теперь можно слегка расслабиться и приготовить маринад.

  4. Я не люблю заморачиваться с мариновкой грибов, так что маринад готовлю самый простой. Немного воды - всего 2/3 стакана - смешиваю с солью и лимонной кислотой, а потом довожу до кипения. Маринад нужно минут 20 кипятить на слабом огне. Кстати, маринованные рыжики можно готовить и без лимонной кислоты - достаточно добавить немного уксуса в чуть остывший маринад.

  5. Этим маринадом нужно залить приготовленные рыжики, добавить горошины душистого перца и варить минут 15. Потом грибы нужно процедить в чистую кастрюльку, разложить в стерилизованные банки и снова залить маринадом. Теперь их достаточно закатать и поставить на балкон - дожидаться подачи на стол.

  6. Ну а я маринованные рыжики люблю обжарить в муке прямо перед подачей на стол. Честное слово - закуска получается даже лучше праздничного пирога!

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Соломенко Ангелина
Соломенко Ангелина

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Софья Багира
Софья Багира

Надо попробовать

umetereas
umetereas

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Кузинбаева Тома
Кузинбаева Тома

По совету коллеги приготовила этот грибы рыжики маринованные на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Маша Телелейко
Маша Телелейко

Redis — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

erunser1988
erunser1988

Redis, тут ещё маринованные кабачки на зиму recipeis.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-kabachki-na-zimu.

Виктория Конколович
Виктория Конколович

Спасибо за отличные рецепты!!!

prokopchuk_89
prokopchuk_89

Кстати, когда я первый раз попробовала грибы рыжики маринованные на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

itedong
itedong

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Муру Саша
Муру Саша

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать грибы рыжики маринованные на зиму.
Раньше думала, что грибы рыжики маринованные на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ungat
ungat

Грибы рыжики маринованные на зиму для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Анюточка Танюша
Анюточка Танюша

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит грибы рыжики маринованные на зиму.

tirorillu
tirorillu

Спасибо! Люблю грибы рыжики маринованные на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

raya80
raya80

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Новосёлова Зина
Новосёлова Зина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ecasonat1974
ecasonat1974

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

oflind2004
oflind2004

Ну вообще я не люблю грибы рыжики маринованные на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

lintili1988
lintili1988

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Багиянц Люда
Багиянц Люда

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Рекомендуется для Вас

Грибы, маринованные с гвоздикой

Грибы, маринованные с гвоздикой

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные...

Грибы маринованные за полчаса

Рецепт приготовления грибов маринованных за полчаса

Замечательные маринованные грибочки, а уж как быстро все это готовится - слов нет...

Маринованные грибы горькушки

Маринованные грибы горькушки

2 кг грибов • 4 луковицы • 1 морковка • 100 мл уксуса • 25 горошин перца • 10 гвоздичек • 4 лавровых листка • 2 ст.л. сахара • 2 ст.л. соли....

Маринованные кабачки на зиму

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается...

Маринованные маслята на зиму

Маринованные маслята на зиму

Маринованные грибы станут отличным ингридиентом для любого блюда! Во многих кулинарных рецептах часто можно встретить дискуссии о том, нужно ли чистить маслята перед их приготовлением...

Опята маринованные на зиму

Простой рецепт опят маринованных на зиму

Простой рецепт для маринования опят на зиму. Опята я сначала замачиваю в соленой воде на 3 часа, чтобы очистить их от грязи и букашек, и чтобы грибы слегка напитались соленым раств...

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Белые грибы очень вкусные. Их можно есть и как закуску и добавлять в другие блюда: супы, вторые блюда, пиццы. Попробуйте этот рецепт маринованных белых грибов...

Маринованные грибы

Как приготовить маринованные грибы

3 стак. воды • 3 горошины перца • 0,5 ч.л. кориандра • 700 г маслят • эссенция уксусная – 1 ч.л. • 3 бутона гвоздики • лист лавровый • 1,5 ст.л. соли...