Фотография рецепта грибов рыжики маринованные на зиму
Приятное дополнение к картофельному гарниру! И пусть весь мир подождет
Попробуйте приготовить рецепт маринованных грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованные белые грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
У нас в семье царит культ грибов. Каждую осень мы со всеми домашними совершаем варварские набеги на дачу и окрестные леса. Собственно, в эти выходные мне удалось набрать целую корзинку отличных рыжиков! Ну, может не корзинку, а почти килограмм. Но я не ела их сотню лет! С трудом подавив соблазн зажарить и съесть на месте аппетитную кучу, я решила замариновать весь улов.
Это прекрасная еда к новогоднему столу, отличная закуска для сидящих на диете и вкуснейший перекус в обед. Хотя для меня маринованные рыжики со свежей зеленью - это уже полноценный обед. На такой случай у меня даже есть невероятно удачный кулинарный рецепт.
Вначале самое неприятное - рыжики нужно почистить и промыть. Вот не люблю я чистить грибы, но вкусности требуют жертв. После чистки рыжики можно залить чуть подсоленным кипятком и отбросить на дуршлаг. После такой процедуры маринованные рыжики получаются еще более нежными. Теперь можно слегка расслабиться и приготовить маринад.
Я не люблю заморачиваться с мариновкой грибов, так что маринад готовлю самый простой. Немного воды - всего 2/3 стакана - смешиваю с солью и лимонной кислотой, а потом довожу до кипения. Маринад нужно минут 20 кипятить на слабом огне. Кстати, маринованные рыжики можно готовить и без лимонной кислоты - достаточно добавить немного уксуса в чуть остывший маринад.
Этим маринадом нужно залить приготовленные рыжики, добавить горошины душистого перца и варить минут 15. Потом грибы нужно процедить в чистую кастрюльку, разложить в стерилизованные банки и снова залить маринадом. Теперь их достаточно закатать и поставить на балкон - дожидаться подачи на стол.
Ну а я маринованные рыжики люблю обжарить в муке прямо перед подачей на стол. Честное слово - закуска получается даже лучше праздничного пирога!
Грибы, маринованные с гвоздикой
Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные...
Рецепт приготовления грибов маринованных за полчаса
Замечательные маринованные грибочки, а уж как быстро все это готовится - слов нет...
Маринованные грибы горькушки
2 кг грибов • 4 луковицы • 1 морковка • 100 мл уксуса • 25 горошин перца • 10 гвоздичек • 4 лавровых листка • 2 ст.л. сахара • 2 ст.л. соли....
Рецепт маринованных кабачков на зиму
Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается...
Маринованные маслята на зиму
Маринованные грибы станут отличным ингридиентом для любого блюда! Во многих кулинарных рецептах часто можно встретить дискуссии о том, нужно ли чистить маслята перед их приготовлением...
Простой рецепт опят маринованных на зиму
Простой рецепт для маринования опят на зиму. Опята я сначала замачиваю в соленой воде на 3 часа, чтобы очистить их от грязи и букашек, и чтобы грибы слегка напитались соленым раств...
Маринованные белые грибы
Белые грибы очень вкусные. Их можно есть и как закуску и добавлять в другие блюда: супы, вторые блюда, пиццы. Попробуйте этот рецепт маринованных белых грибов...
Как приготовить маринованные грибы
3 стак. воды • 3 горошины перца • 0,5 ч.л. кориандра • 700 г маслят • эссенция уксусная – 1 ч.л. • 3 бутона гвоздики • лист лавровый • 1,5 ст.л. соли...
Отзывы о рецепте
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Надо попробовать
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
По совету коллеги приготовила этот грибы рыжики маринованные на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Redis — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Redis, тут ещё маринованные кабачки на зиму recipeis.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-kabachki-na-zimu.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала грибы рыжики маринованные на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать грибы рыжики маринованные на зиму.
Раньше думала, что грибы рыжики маринованные на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Грибы рыжики маринованные на зиму для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит грибы рыжики маринованные на зиму.
Спасибо! Люблю грибы рыжики маринованные на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Ну вообще я не люблю грибы рыжики маринованные на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!