Маринованные грибы в мультиварке

Рецепт маринованных грибов в мультиварке

Фотография рецепта маринованных грибов в мультиварке

Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика - неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол - гости остаются в восторге.

Попробуйте приготовить рецепт маринованных белых грибов с уксусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

  • Время: 600 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Скажу вам честно, после того как я нашла этот простой рецепт маринованных грибов в мультиварке, в магазине я их больше не покупаю, ведь делать их самостоятельно гораздо экономичней и удобней. К тому же вы можете в зависимости от своих предпочтений добавлять в грибочки больше сахара или соли, а также выбирать свои любимые специи. В остальном все предельно просто, нужно поместить все в чашу и варить грибы в течение 25 минут, разложить их по баночкам, и уже через 10-12 часов шампиньоны будут готовы. Так что если вы хотите всегда быть подготовленными к праздникам, я расскажу вам, как сделать маринованные грибы в мультиварке - с такой закуской любое застолье точно пройдет на ура.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованные грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500-600 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Вода кипяченая — 5 ст.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Метод:

  1. Для начала мы тщательно промываем грибочки под проточной водой. Маленькие шампиньоны оставляем целыми, а большие разрезаем пополам, чеснок чистим и измельчаем.

  2. Затем наливаем в чашу мультиварки воду, растительное масло и уксус, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар.

    маринованные грибы в мультиварке
  3. Сверху выкладываем грибы и включаем режим "Варка" на 25 минут.

    маринованные грибы в мультиварке
  4. После окончания программы выкладываем грибы в чистые баночки и заливаем маринадом. Как только они остынуть, ставим грибы в холодильник на 8-10 часов мариноваться. Приятного аппетита!

    маринованные грибы в мультиварке

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
Аввакумова Анастасия
Аввакумова Анастасия

Это было превосходно...
чуть маринованные грибы в мультиварке вместе с пальцами не слопала)

Волчанская Мэри
Волчанская Мэри

Очень интересный рецепт маринованных грибов в мультиварке, сегодня обязательно попробую приготовить.

powhic
powhic

Я выбрала маринованные грибы в мультиварке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Фрибус Людочка
Фрибус Людочка

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маринованные грибы в мультиварке. Вот я ему и приготовлю.

chichulina_97
chichulina_97

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маринованных грибов в мультиварке

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

olyid
olyid

Теперь часто готовлю маринованные белые грибы.

ilinof1985
ilinof1985

Первый раз сделала сама маринованные грибы в мультиварке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

miroslava
miroslava

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

valya95
valya95

Рецептик маринованных грибов в мультиварке прямо специально для меня.

Анюта Солдаткина
Анюта Солдаткина

ОО, мой любимы рецептик маринованных грибов в мультиварке

Галя Клещукевич
Галя Клещукевич

Мой самый любимый рецепт маринованных грибов в мультиварке!!!
Я тоже так готовлю!

krapivina_85
krapivina_85

Столько нового узнала про маринованные грибы в мультиварке!
Спасибо!!

toucia2003
toucia2003

Спасибо!
маринованные грибы в мультиварке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Гала Коннова
Гала Коннова

Какая у Вас Фантазия!!!

ilincid2002
ilincid2002

Бурнашова, аппетитно - чудо!

Рекомендуется для Вас

Грибы, маринованные с гвоздикой

Грибы, маринованные с гвоздикой

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные...

Грибы маринованные за полчаса

Рецепт приготовления грибов маринованных за полчаса

Замечательные маринованные грибочки, а уж как быстро все это готовится - слов нет...

Маринованные грибы горькушки

Маринованные грибы горькушки

2 кг грибов • 4 луковицы • 1 морковка • 100 мл уксуса • 25 горошин перца • 10 гвоздичек • 4 лавровых листка • 2 ст.л. сахара • 2 ст.л. соли....

Маринованные белые грибы

Рецепт маринованных белых грибов

Белые грибы очень вкусные. Их можно есть и как закуску и добавлять в другие блюда: супы, вторые блюда, пиццы. Попробуйте этот рецепт маринованных белых грибов...

Маринованные боровики

Маринованные боровики

Маринованные боровики одна из самых распространенных закупорок на зиму. Эти грибы непривередливы и не требуют долгого гнета или настаивания. Такие грибочки можно будет есть уже на следующий...

Маринованные огурцы

Простой рецепт маринованных огурцов

Хочу рассказать с пошаговыми фотографиями, как приготовить огурцы на зиму. Это рецепт моей любимой подруги, маринованные огурцы получаются просто отменные: ароматные, хрустящие, сладковатые...

Маринованные грибы

Маринованные грибы

3 стак. воды • 3 горошины перца • 0,5 ч.л. кориандра • 700 г маслят • эссенция уксусная – 1 ч.л. • 3 бутона гвоздики • лист лавровый • 1,5 ст.л. соли...

Маринованные сливы

Как приготовить маринованные сливы

1 л воды • 200-250 г сахара • 1-2 ч.л. корицы • 1/2 ч.л. гвоздики • 1/4 ч.л. душистого перца • 250-300 мл уксуса 9%....