Маринованные боровики

Рецепт маринованных боровиков

Фотография рецепта маринованных боровиков

Маринованные боровики одна из самых распространенных закупорок на зиму. Эти грибы непривередливы и не требуют долгого гнета или настаивания. Такие грибочки можно будет есть уже на следующий день. Причем есть просто так, с хлебом, делать из них салат или подавать как гарнир к основному блюду. Очень просто сделать такую закупорку в домашних условиях, даже если вы живете в квартире в центре города. Боровики продаются во многих магазинах.

Рецепт каждой закупорки уникален, мелкие детали и незначительные специи могут кардинально изменить весь вкус. Именно поэтому так интересно и любопытно готовить маринады по новым рецептам. Мы приготовили один из таких.

Пошаговый рецепт приготовления домашних маринованных боровиков с фото уже в процессе чтения вызовет аппетит. А во время готовки вы наверняка не удержитесь и оцените вкус будущего соления еще до закрытия грибов в банки.

Маринуем грибы и радуем близких зимой потрясающе вкусной закуской.

Попробуйте приготовить рецепт баклажанов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1520 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 28 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованные маслята. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Полубелый гриб боровик 1 кг
  • Вода 1 л
  • Уксусная эссенция 3 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Поваренная соль 4 ч.л.
  • Перец черный горошек 5-7 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Укроп 1 зонтик
  • Чеснок 2-3 зубчика

Метод:

  1. В нашем распоряжении 1 кг свежих крепких боровиков, которые нам предстоит промыть и подготовить к маринованию. Учтите, что если у вас грибов больше, то и соответствие остальных ингредиентов необходимо увеличить пропорционально.

  2. Слишком мельчить грибы не стоит: они ужмутся в размере и станут подходящей формы в процессе готовки. Отделяем жесткую часть ножки и, при необходимости, разрезаем шляпку с пеньком на две равные части.

    маринованные боровики
  3. Отдельно варим грубые ножки. Их можно будет использовать в приготовлении других блюд. Поэтому готовые ножки заворачиваем в пищевую пленку и замораживаем.

    маринованные боровики
  4. Шляпки варим в другой кастрюле. Воду солим и дожидаемся полуготовности грибов. Пропускаем грибы с водой через сито, остужаем с помощью холодной воды и даем высохнуть.

    маринованные боровики
  5. Берем отдельную кастрюлю для варки маринада. Смешиваем сначала воду и уксус. Добавляем сахар, соль и смесь специй для маринада: перец, лавровый лист, укроп, гвоздику и чеснок. Все перемешиваем и добавляем наши грибы. Помните, что кусочки должны свободно плавать в маринаде.

    маринованные боровики
  6. Кастрюлю ставим на огонь и доводим грибы до готовности в течение еще 15 минут.

    маринованные боровики
  7. Маринад практически готов, теперь нужно простерилизовать банки. Вы можете использовать любой известный вам способ. Допустим, с помощью микроволновки. Выставляем внутрь банки и стакан обычной воды. Спустя 5 минут на высокой температуре банки будут готовы для закупорки. Остывшие грибы выкладываем в подготовленные банки доверху. Заливаем их маринадом. Крышки перед использованием опускаем в кипяток, после чего закрываем. Маринованные грибы боровики готовы к зиме! А есть их можно уже на следующий день, если не терпится.Приятного аппетита!

    маринованные боровики

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
idonden
idonden

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

maiya
maiya

Это очень - очень вкусный рецепт!

Кришталёва Дария
Кришталёва Дария

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Демченко Елизавета
Демченко Елизавета

Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованные боровики строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

domit
domit

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

yuska99
yuska99

Можно еще добавить маринованных лисичек. Интересный рецепт.

lagutenko_86
lagutenko_86

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

senofi
senofi

Симинякина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

kristina96
kristina96

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

lidiya
lidiya

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

valentina94
valentina94

Делала маринованные боровики один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

komarovskaya_98
komarovskaya_98

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Хольтер Светлана
Хольтер Светлана

Сделала сегодня маринованные боровики.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

itoulomer1981
itoulomer1981

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

oleneva_79
oleneva_79

Ты просто кудесница.
А маринованные боровики — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и маринованные боровики очень похвалила.

Мина Едименченко
Мина Едименченко

Ой, Симинякина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

aleksandra
aleksandra

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

caloofaly
caloofaly

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Улья Рябовол
Улья Рябовол

Это какой-то шедевр!!!
Симинякина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

bocha_72
bocha_72

Какая вкусняшка!

Люда Арепьева
Люда Арепьева

Только что доела маринованные боровики!!! очень вкусно!!!

Рекомендуется для Вас

Волнушки маринованные

Волнушки маринованные

Невероятно вкусный рецепт маринованных грибов! Дома у меня обожают маринованные грибочки. Ведь их можно употреблять как отдельное блюдо, так и подавать к какому нибудь гарниру. Маринованные...

Маринованные вешенки

Рецепт приготовления маринованных вешенок

Если вы хотите быстро приготовить маринованные вешенки, этот рецепт - то, что вам нужно. Всего через сутки у вас будет готова вкусная, пикантная закуска из грибов....

Маринованные лисички

Маринованные лисички

лисички — 1000 г • вода — 100 мл • уксус — 125 мл • соль • сахар — 6 г • лавровый лист • черный перец горошек • гвоздика...

Маринованные маслята

Рецепт маринованных маслят

Вкусные маринованные маслята зимой это не только отличное дополнение к отварной картошке или закуска на праздничный стол. Они напомнят о красоте леса, поднимут настроение. А приготовить...

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Хочу рассказать с пошаговыми фотографиями, как приготовить огурцы на зиму. Это рецепт моей любимой подруги, маринованные огурцы получаются просто отменные: ароматные, хрустящие, сладковатые...

Томаты маринованные

Простой рецепт томатов маринованных

Они ооочень вкусные. Десертные, с легкой кислинкой и восхитительным яблочным ароматом. Остановиться, поедая их просто невозможно Очень советую закатать несколько баночек....

Маринованные сливы

Маринованные сливы

1 л воды • 200-250 г сахара • 1-2 ч.л. корицы • 1/2 ч.л. гвоздики • 1/4 ч.л. душистого перца • 250-300 мл уксуса 9%....

Сливы маринованные

Как приготовить сливы маринованные

Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сливы маринованные, потому что такие фрукты невероятно вкусные и ароматные! Обратите внимание, что для этого рецепта подойдут только...