Вкусные маринованные маслята зимой это не только отличное дополнение к отварной картошке или закуска на праздничный стол. Они напомнят о красоте леса, поднимут настроение. А приготовить их легко.
Попробуйте приготовить рецепт маринованных боровиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На полдник, На праздничный стол.
Этот рецепт расскажет вам, как приготовить маринованные маслята. Маринованные грибы это отличное блюдо на праздничный стол, вкусное дополнение к отварной картошке и не только. Чтобы баловать себя грибами холодной зимой, давайте замаринуем их по этому простому рецепту. Этот рецепт отлично подходит и для маринования любых других грибов, не только маслят. Но маслята получаются удивительно вкусными.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованные патиссоны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Первым делом очистим грибы. Маленькие маслята можно оставить с кожицей на шляпках. Но, если опасаетесь, очищайте.
Очищенные грибы тщательно промоем.
Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она чуть покрывала грибы. Добавляем соль и варим, снимая пену, 20 минут от момента закипания.
Затем откидываем грибы на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.
Пока варятся грибы, вымоем и простерилизуем банки. Нам должно хватить 5-6 банок по 0,5 л. В каждую банку раскладываем специи и наливаем по 2 столовых ложки уксуса.
Для маринада нам понадобится вскипятить 1 литр воды с сахаром и солью.
Раскладываем грибы по банкам и заливаем кипящим маринадом. В каждую банку уйдет около стакана маринада. Закрываем крышками и переворачиваем горлышком вниз до остывания. Храним в холодном месте.
Зимой подаем к столу с луком и маслом.
Маринованные патиссоны
Маринованные патиссоны, это нечто. Маринованные огурцы есть почти у всех, а вот вам будет чем выделиться....
Рецепт приготовления волнушек маринованных
Невероятно вкусный рецепт маринованных грибов! Дома у меня обожают маринованные грибочки. Ведь их можно употреблять как отдельное блюдо, так и подавать к какому нибудь гарниру. Маринованные...
Маринованные боровики
Маринованные боровики одна из самых распространенных закупорок на зиму. Эти грибы непривередливы и не требуют долгого гнета или настаивания. Такие грибочки можно будет есть уже на следующий...
Рецепт маринованных вешенок
Если вы хотите быстро приготовить маринованные вешенки, этот рецепт - то, что вам нужно. Всего через сутки у вас будет готова вкусная, пикантная закуска из грибов....
Маринованные огурцы
Хочу рассказать с пошаговыми фотографиями, как приготовить огурцы на зиму. Это рецепт моей любимой подруги, маринованные огурцы получаются просто отменные: ароматные, хрустящие, сладковатые...
Простой рецепт маринованных лаймов
лайм — 12 шт. • масло растительное — 320 мл • уксус винный белый — 80 мл • чеснок — 3 зубчик • перец чили — 2 шт. • сахар — 36 г • зерна горчицы • тмин • имбирь молотый • соль • черный...
Маринованные сливы
1 л воды • 200-250 г сахара • 1-2 ч.л. корицы • 1/2 ч.л. гвоздики • 1/4 ч.л. душистого перца • 250-300 мл уксуса 9%....
Как приготовить сливы маринованные
Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сливы маринованные, потому что такие фрукты невероятно вкусные и ароматные! Обратите внимание, что для этого рецепта подойдут только...
Отзывы о рецепте
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маринованные маслята. Вот я ему и приготовлю.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото маринованных маслят очень аппетитно выглядит!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Попробовали сегодня маринованные маслята, просто класс!!!
Silyuk_97, отличный рецепт маринованных маслят
спасибо за идейку
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо