Маринованные маслята на зиму

Рецепт маринованных маслят на зиму

Фотография рецепта маринованных маслят на зиму

Маринованные грибы станут отличным ингридиентом для любого блюда!

Во многих кулинарных рецептах часто можно встретить дискуссии о том, нужно ли чистить маслята перед их приготовлением и маринованием. В этом рецепте вы найдете исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Попробуйте приготовить рецепт маринованных маслят. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованные кабачки на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Маслята - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Корица - 5 г
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Лимонная кислота - 5 г

Метод:

  1. Итак, сначала маслята надо перебрать и очистить от мусора - песка, частиц грязи и хвойных иголок. Лучше всего просто промыть грибы в тазу и снять кожицу со шляпки. Тогда вы легко и быстро избавитесь от грязи и мусора, который останется на дне емкости.

  2. Затем промытые грибы нужно порезать и положить в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, в которой еда не пригорает. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Можно добавить в воду чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты, чтобы при варке грибы не потемнели. Затем воду нужно слить, залить грибы новой порцией подсоленной кипящей воды и варить еще 15 минут.

  3. Теперь самое время готовить маринад. Делается это так. На 1 литр воды нужно взять 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 8 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, щепотка укропа, 1 зубчик чеснока, 1 гвоздика. Все это нужно поставить на огонь и дать прокипеть минут пять.

  4. Готовые маслята нужно разложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Банки накрыть крышками, дать им остыть и закрутить крышками, но не очень сильно. Хранить маринованные маслята лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
monakhova_85
monakhova_85

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Илюшкина Нюта
Илюшкина Нюта

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Коробицына Валентина
Коробицына Валентина

Таким способом обязательно попробуем приготовить маринованные маслята на зиму! спасибо!

Ксюха Никишина
Ксюха Никишина

Спасибо:D
Будем пробовать!

lyuda99
lyuda99

Aneani!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

owond
owond

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

rimma
rimma

Последнее время увлеклась приготовлением маринованных баклажанов целиком на зиму, мужу нравится.

ulesh1996
ulesh1996

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маринованные маслята на зиму, оценили.

anyuta
anyuta

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

zoya93
zoya93

Маринованные маслята на зиму конечно на любителя.
Но понравилось.

umetereas
umetereas

Какая у Вас Фантазия!!!

seder
seder

Отчитываюсь.
маринованные маслята на зиму супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Рекомендуется для Вас

Маринованные баклажаны целиком на зиму

Маринованные баклажаны целиком на зиму

На банку 1 л: Баклажаны - 1 кгПерец болгарский - 0.5 шт.Чеснок - 2-3 зубчикаУксус 9% - 2 ст.л. Для маринада: Вода - 1.5 лСоль - 100 г...

Острые маринованные огурчики на зиму

Рецепт приготовления острых маринованных огурчиков на зиму

Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты - лист хрена. Он сделает огурчики...

Маринованные огурцы на зиму в банках

Маринованные огурцы на зиму в банках

Маринованные огурцы на зиму в банках, это то, без чего не обходится не один зимний праздник! А как приятно похрустеть маринованным огурчиком вместе с жареной картошечкой. Ммм....

Опята маринованные с луком на зиму

Рецепт опят маринованных с луком на зиму

Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята...

Грибы рыжики маринованные на зиму

Грибы рыжики маринованные на зиму

Приятное дополнение к картофельному гарниру! И пусть весь мир подождет...

Маринованные кабачки на зиму

Простой рецепт маринованных кабачков на зиму

Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается...

Опята маринованные на зиму

Опята маринованные на зиму

Простой рецепт для маринования опят на зиму. Опята я сначала замачиваю в соленой воде на 3 часа, чтобы очистить их от грязи и букашек, и чтобы грибы слегка напитались соленым раств...

Маринованные маслята

Как приготовить маринованные маслята

Вкусные маринованные маслята зимой это не только отличное дополнение к отварной картошке или закуска на праздничный стол. Они напомнят о красоте леса, поднимут настроение. А приготовить...