Опята маринованные с луком на зиму

Рецепт опят маринованных с луком на зиму

Фотография рецепта опят маринованных с луком на зиму

Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята с луком в эмалированной кастрюльке среднего размера - а уж затем, после приготовления, раскладывать грибочки по банкам для закатки на зиму. Банки лучше брать небольшие - полулитровые или, на худой конец, литровые: ими и пользоваться удобнее, и меньше риск, что грибы испортятся.

Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят в банках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 6840 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованные кабачки на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Грибы опята
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Столовый уксус 9%
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Укроп

Метод:

  1. Для маринования лучше выбирать небольшие опята - их и есть будет удобнее, и в процессе заготовки они не сломаются и не испортятся. Крупные же грибы могут при мариновании раскиснуть

  2. Второй этап - отваривание опят. Выкладываем грибы в большую кастрюлю, залив достаточным количеством воды, и доводим до кипения - а через несколько минут сливаем первую, грязную воду и заливаем вторую порцию. Теперь нужно будет проварить опята еще тридцать-сорок минут.

    опята маринованные с луком на зиму
  3. Чтобы сэкономить время, пока грибы отвариваются, можно заняться подготовкой других ингредиентов - чистим и нарезаем колечками лук, разрезаем каждый зубчик чеснока на половинки, а укроп - мелко шинкуем.

    опята маринованные с луком на зиму
  4. Как только грибы отварены, аккуратно сливаем воду и в ту же кастрюльку с опятами перекладываем все заранее подготовленные специи. Не забудьте посолить грибы и добавить небольшое количество уксуса, а затем - тщательно все перемешать.

    опята маринованные с луком на зиму
  5. Кастрюлю накрываем сверху большим блюдом и устанавливаем груз - например, трехлитровую банку с водой. Теперь придется подождать пять-шесть дней, пока процесс первичного маринования грибов закончится, а затем можно будет переложить опята в стерилизованные банки и уже закатать на зиму.

    опята маринованные с луком на зиму

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
souno2001
souno2001

Как красиво!

Анюточка Танюша
Анюточка Танюша

Omeaces1994!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила опята маринованные с луком на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
omeaces1994 спасибо вам огромное!

Гордеев Ольга
Гордеев Ольга

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Мелешкова Кира
Мелешкова Кира

Опята маринованные с луком на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

valya95
valya95

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

platinova_93
platinova_93

Опята маринованные с луком на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые

toucia2003
toucia2003

Готовила по рецепту маринованных баклажанов целиком на зиму, тоже замечательно получается.

amazy
amazy

Omeaces1994, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

kristina84
kristina84

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

neriutes1994
neriutes1994

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Суханова Вита
Суханова Вита

Обалденно, вкусно! omeaces1994, вы кудесница!

fribus_93
fribus_93

Omeaces1994, Рецепт просто прелесть!

iteratimo1987
iteratimo1987

Omeaces1994, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Фещенко Леся
Фещенко Леся

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ongesi
ongesi

Впервые делала опята маринованные с луком на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Рекомендуется для Вас

Острые маринованные огурчики на зиму

Острые маринованные огурчики на зиму

Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты - лист хрена. Он сделает огурчики...

Маринованные огурцы на зиму в банках

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму в банках

Маринованные огурцы на зиму в банках, это то, без чего не обходится не один зимний праздник! А как приятно похрустеть маринованным огурчиком вместе с жареной картошечкой. Ммм....

Маринованные опята Бабушкины

Маринованные опята Бабушкины

Вкуснейшая заготовка из опят на зиму. Простой способ маринования грибов без хлопот....

Маринованные кабачки на зиму

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается...

Маринованные маслята на зиму

Маринованные маслята на зиму

Маринованные грибы станут отличным ингридиентом для любого блюда! Во многих кулинарных рецептах часто можно встретить дискуссии о том, нужно ли чистить маслята перед их приготовлением...

Маринованные опята с корицей

Простой рецепт маринованных опят с корицей

Корица опятам придает более сладкий вкус и пикантный аромат. При подаче добавьте лук колечками....

Маринованные опята в банках

Маринованные опята в банках

Маринованные опята на зиму в банках, это самая вкусная и царская закуска для зимних праздников....

Опята маринованные на зиму

Как приготовить опята маринованные на зиму

Простой рецепт для маринования опят на зиму. Опята я сначала замачиваю в соленой воде на 3 часа, чтобы очистить их от грязи и букашек, и чтобы грибы слегка напитались соленым раств...