Маринованные белые грибы с уксусом

Рецепт маринованных белых грибов с уксусом

Фотография рецепта маринованных белых грибов с уксусом

Маринованные белые грибы с уксусом - невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Такая закуска на зиму всегда придется ко столу и разнообразит каждодневный рацион.

Попробуйте приготовить рецепт грибов рыжики маринованные на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Перекус, Ужин.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованные грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 50 мл уксуса (9%)
  • 10 горошинок черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 гвоздики
  • 1,5 ст. чистой воды
  • 1 кг боровиков
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ч.л. поваренной соли
  • 0,5 ч.л. сахарного песка.

Метод:

  1. Очищаем грибы от травы и грязи. Аккуратно отделяем головки от ножек, которые можно засушить или пожарить.

  2. Шляпки еще раз промываем под проточной холодной водой и даем стечь лишней жидкости. Нарезаем их дольками среднего размера.

  3. Выливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения и выкладываем в нее грибы. Томим на небольшом огне четверть часа при постоянном помешивании. Не забываем снимать пену, чтобы маринад оставался прозрачным.

  4. Перекладываем шляпки в чистую емкость, а теплую жидкость процеживаем через марлю. После добавляем в нее сахарный песок, соль, гвоздику, уксус и лавровый лист. Кипятим на среднем огне не более 5 минут.

  5. На дно стерилизованной банки (0,5 л) выкладываем луковые кольца, затем - подготовленные грибы. Из маринада достаем лавровый лист и переливаем его в стеклянную емкость.

  6. Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
raya80
raya80

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт маринованных белых грибов с уксусом!

vidanova_88
vidanova_88

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела маринованные белые грибы с уксусом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

sushu
sushu

Это реально наслаждение

Диана Сотникова
Диана Сотникова

Vkysno, spasibo.

isandere2001
isandere2001

Не перестаю удивляться! Класс!

valentina94
valentina94

Довольна маринованными белыми грибами recipeis.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-belye-griby. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Куныгина Ира
Куныгина Ира

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

erine
erine

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

mogila_77
mogila_77

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, маринованные белые грибы с уксусом сказка!

idiliont
idiliont

Спасибо resen, очень часто пользуюсь этим сайтом.

yurrorrou2001
yurrorrou2001

Приготовила маринованные белые грибы с уксусом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ulomom
ulomom

Вот это ДААААА!!!

isissi1995
isissi1995

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

aida93
aida93

Resen большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала маринованные белые грибы с уксусом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит маринованные белые грибы с уксусом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от маринованные белые грибы с уксусом.
СПАСИБОЧКИ!

Рекомендуется для Вас

Грибы рыжики маринованные на зиму

Грибы рыжики маринованные на зиму

Приятное дополнение к картофельному гарниру! И пусть весь мир подождет...

Маринованные грибы в мультиварке

Рецепт приготовления маринованных грибов в мультиварке

Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика - неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол - гости остаются...

Грибы, маринованные с гвоздикой

Грибы, маринованные с гвоздикой

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные...

Маринованные грибы горькушки

Рецепт маринованных грибов горькушки

2 кг грибов • 4 луковицы • 1 морковка • 100 мл уксуса • 25 горошин перца • 10 гвоздичек • 4 лавровых листка • 2 ст.л. сахара • 2 ст.л. соли....

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Белые грибы очень вкусные. Их можно есть и как закуску и добавлять в другие блюда: супы, вторые блюда, пиццы. Попробуйте этот рецепт маринованных белых грибов...

Маринованные грибы

Простой рецепт маринованных грибов

3 стак. воды • 3 горошины перца • 0,5 ч.л. кориандра • 700 г маслят • эссенция уксусная – 1 ч.л. • 3 бутона гвоздики • лист лавровый • 1,5 ст.л. соли...

Маринованные перцы

Маринованные перцы

перец сладкий 1 кг • вода 1 л • соль 1 ст.л. • уксус 1 стак. • сахар по вкусу • перец горошком по вкусу • лавровый лист по вкусу • гвоздика по вкусу • растительное масло по вкусу...

Сливы маринованные

Как приготовить сливы маринованные

Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сливы маринованные, потому что такие фрукты невероятно вкусные и ароматные! Обратите внимание, что для этого рецепта подойдут только...