Стручковая фасоль в томатном соусе подойдет для самых разнообразных блюд, в том числе фасоль вкусно подать и просто так, к каше.
Попробуйте приготовить рецепт помидоров в томатном соке без стерилизации на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 10 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала грибы в томатном соусе на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Стручковая фасоль в томатном соусе - вкусная заготовка, которая разнообразит ваш рацион. Заготовленную таким образом фасоль можно добавлять в рагу или супы, можно просто подать к рису или каше. Если вы любите фасоль, непременно заготовьте несколько баночек впрок.
Томатную часть предлагаю приготовить из помидоров, чеснока и томатной пасты - получится насыщенно и очень-очень вкусно.
Подготовить ингредиенты для заготовки стручковой фасоли в томатном соусе на зиму. Банки для заготовки вымыть с содой и стерилизовать над паром или в духовке - как вам больше нравится или как вы привыкли.
Стручковую фасоль вымыть и просушить, после обрезать у фасоли хвостики с обеих сторон. Стручки разрезать на 3-4 части.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать дольками, место роста плодоножки удалить. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть.
Сложить помидоры и чеснок в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах.
Перелить томатную массу из чаши в кастрюлю, добавить фасоль, пасту и соль с сахаром.
Проварить фасоль в томате полчаса, в конце влить уксус и проварить еще минуту.
Разложить фасоль по стерильным баночкам, герметично закрутить крышками и остудить. Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму готова. Переставить на хранение банки в погреб или кладовку. Вот и все, как видите, процесс легкий и быстрый.
Приятного аппетита!
Перец в томатном соке на зиму
Перец в томатном соке - это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте...
Рецепт приготовления облепихового сока на зиму
Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...
Морковный сок на зиму
Морковный сок полезно пить всегда, и зима - не исключение!...
Рецепт смородины на зиму
Свое название черная смородина получила от слова смородь, которое на древнерусском языке означало сильный запах и действительно из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко...
Кабачки на зиму
В магазинах бытовой техники все чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки...
Простой рецепт тушенки на зиму
Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу....
Огонек на зиму
Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л....
Как приготовить черри на зиму
Черри 400 г • Оливковое масло 250 мл • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 1 ст.л. • Базилик 2-3 веточки • Перец горошком 1 ст.л. • Соль 1 ч.л....
Отзывы о рецепте
Федулова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту стручковой фасоли в томатном соусе на зиму.
Получилась вкуснятина!
Приготовила стручковую фасоль в томатном соусе на зиму по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить стручковую фасоль в томатном соусе на зиму - очень вкусно!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
А на приготовление стручковой фасоли в томатном соусе на зиму меня вдохновил рецепт облепихового сока на зиму. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.