Варенье из цельных ягод смородины может отталкивать из-за неоднородной консистенции, жесткой кожицы и семян. Поэтому многие хозяйки предпочитают перетирать смородину перед варкой, а затем консервировать джем или желе.
Но сегодня речь пойдет о том, как сохранить смородину на зиму без варки. В сырой смородине много ценных витаминов, большая часть которых улетучивается после термообработки. Вот почему редакция «Со Вкусом» решила напомнить читателям о старом методе заготовки полезной ягоды. Многие знают, что смородину можно перетереть с сахаром и поставить в холодильник, но мы добавили к такому сырому варенью одну изюминку…
Попробуйте приготовить рецепт варенья из смородины, перетертое с сахаром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
И напоследок совет от редакции: в пюре можно добавить немного гвоздики или бадьяна, затем достать их перед закаткой. Так варенье станет еще ароматней! Если совет вам понравился, поделитесь им с близкими.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сырое варенье из фейхоа. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Смородину вымойте, переберите, удалив порченные ягоды.
Смородину вместе с неочищенным апельсином перекрутите на мясорубке или в блендере.
Засыпьте получившееся пюре сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов, периодически помешивая до полного растворения сахара.
Распределите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Храните варенье в холодном месте, лучше в холодильнике.
Варенье из красной смородины с апельсином
Вкусно и полезно. Детки будут в восторге! Кого из нас в детстве мамы/бабушки не убеждали в пользе красной смородины? Летом мы эту пользу ели прямо с куста. А зимой нам ее подавали в...
Рецепт приготовления варенья из кабачков и черной смородины
Варенье из кабачков и черной смородины – вариант сладкой заготовки из кабачков. Необычно, но очень вкусно! {h3}Интересное сочетание{/h3} Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус...
Варенье из смородины на зиму
Приготовить варенье из смородины на зиму по этому рецепту проще простого, вам понадобиться меньше часа, чтобы сделать ароматное и полезное угощение, которым вы будете наслаждаться холодными...
Рецепт варенья из черной смородины
В моем детстве мама и бабушка варили неимоверное количество самого разнообразного варенья - из клубники, черники, малины, крыжовника, груш, шиповника и кучи всего остального. И варенье...
Варенье-желе из смородины
Здравствуйте! Поделилась этим рецептом со мной мамина подруга. Получилось очень вкусно, быстро и не хлопотно. Целые ягодки, но само веренье - как желе....
Простой рецепт сырого варенья из фейхоа
Фейхоа - очень и очень интересная ягода. Первый раз я ее попробовала, когда сотрудник ездил в командировку в Баку и привез такую невидаль. Он очень и очень смущался, когда произносил...
Варенье из черники
Черника 500 г • Апельсин 2 шт. • Сахар 500 г • Ванильный сахар 1 пакетик...
Как приготовить малиновое варенье
Малина 500 г • Сахар 600 г • Лимонная кислота 0.25 ч. л...
Отзывы о рецепте
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за рецепт
очень люблю сырое варенье из смородины
Anutot, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Замечательный рецепт, сырое варенье из смородины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Anutot у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала варенье из кабачков и черной смородины - очень понравилось.
А я делала сырое варенье из смородины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сырое варенье из смородины.
О результате напишу позже.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо anutot за отличные и простые рецепты!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.