Со Вкусом представляет рецепт соуса, без которого в 80-х не проходил ни один заготовительный сезон. Хозяйка могла не закрыть лечо, джем или кабачковую икру, но о Кобре нельзя было забыть ни при каких условиях. Яркая, ароматная, пикантная добавка практически ко всем гарнирам, мясным блюдам и бутербродам. О каком кетчупе можно говорить, если есть такая шикарная вещь?!
Кобру готовят двумя способами: с варкой и без. Для сырого соуса все ингредиенты просто пропускают через мясорубку, добавляют специи и уксус, перемешивают. Массу затем просто разливают по чистым сухим банкам и хранят в холодильнике. Наша версия заготовки лучше подходит для длительного хранения, а добавление уксуса не предусматривает.
Для варки соуса используйте посуду с толстым дном. Периодически помешивайте массу деревянной ложкой, чтобы не пригорела. Для пробной порции количество ингредиентов можете разделить на 2. Придать интересные вкусовые нотки соусу помогут пряности: кориандр, корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Напомним о правилах обращения с острым перцем. Работайте в перчатках, во время готовки не трите глаза, не прикасайтесь к лицу и другим частям тела. Если жгучей Кобры побаиваетесь, приготовьте лайт-версию с меньшим количеством перца чили. Если удалите из перцев семечки, также уменьшите остроту. Готовьте с нами и делитесь рецептами с друзьями!
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку. Помидорное пюре перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.
У болгарского перца удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 мин
Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Отправьте все в кастрюлю, продолжайте варить 8-10 минут. За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль.
Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Огурцы на зиму в томатной пасте
Вкусные маринованные огурцы в томатной пасте! Маринованные огурцы с помидорами уже никого не удивят и являются привычной консервацией. А вот огурцы, маринованные в томатной пасте, имеют...
Рецепт приготовления заморозки черники на зиму
Замороженная черника - полезная заготовка, которая пригодится вами в зимнее время для создания коктейлей, пирогов, десертов и т. д....
Заготовка Маслят
Грибной сезон в самом разгаре, и в этом году урожай грибов просто поражает. Недавно мы ходили за грибами, и нам посчастливилось насобирать очень много маслят. Но насобирать грибы это...
Рецепт манжо заготовка
перец болгарский - 2 кг • помидоры - 2 кг • лук репчатый - 2 кг • чеснок - 3 головки • уксус 9% - 4 ст.л. • соль - по вкусу • перец - по вкусу • растительное масло для жарки - по в...
Отзывы о рецепте
Нямка нямнямка…
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Заготовка помидорная кобра супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за заготовка помидорная кобра:)))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит заготовку помидорную кобра.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.