Огурцы на зиму в томатной пасте

Рецепт огурцов на зиму в томатной пасте

Фотография рецепта огурцов на зиму в томатной пасте

Вкусные маринованные огурцы в томатной пасте!

Маринованные огурцы с помидорами уже никого не удивят и являются привычной консервацией. А вот огурцы, маринованные в томатной пасте, имеют уже иной и довольно-таки необычный вкус и внешний вид, и вызовут интерес у многих, кто попробует такую закуску. Однако приготовление такой заготовки на зиму кроет в себе несколько правил, без соблюдения которых можно не получить ожидаемого результата. Огромное значение имеет качество выполненной работы по проведению консервации.

Попробуйте приготовить рецепт риса с капустой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала соленые огурцы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Вода - 70 мл
  • Томатная паста - 150 г
  • Столовый уксус - 30 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздичный перец (душистый перец) - 3 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Укроп - 10 г
  • Петрушка - 10 г

Метод:

  1. Приготовим ингредиенты. Для такой заготовки можно использовать томатную пасту фабричного приготовления или приготовленную в домашних условиях. Второй вариант лучше тем, что можно учесть вкус и количество ингредиентов, содержащихся в томатной пасте, и дополнить уже тем, чего не хватает для маринования огурцов. Томатную пасту можно взять обычную или кисло-сладкий томатный соус.

  2. Главную роль в этой заготовке, конечно, играют огурцы. Поэтому их нужно хорошо подготовить к маринованию. Промываем их тщательно водой, обрезаем с обоих концов и замачиваем холодной водой на три часа. За это время в идеале сменить несколько разу воду, чтобы она была всегда холодной. Тогда огурцы будут хрустящими. Плоды лучше брать небольшого размера, они более нежные и вкусные.

    огурцы на зиму в томатной пасте
  3. В кастрюлю с толстым дном кладем томатную пасту, добавляем воду, уксус, растительное масло, добавляем сахар и соль, лавровый лист и перец, перемешиваем. Доводим смесь до кипения и кипятим около 10 минут. Тем временем тщательно промываем укроп, петрушку, просушиваем их. Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кольцами, зубчики чеснока режем маленькими пластинками.

    огурцы на зиму в томатной пасте
  4. Банки необходимого объема стерилизуем на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки к ним кипятим и просушиваем. На дно каждой банки кладем по веточке укропа и петрушки. Сверху выкладываем несколько кусочков чеснока и колечек репчатого лука.

    огурцы на зиму в томатной пасте
  5. По истечении времени, отведенного на вымачивание огурцов, снова их хорошо промываем, просушиваем на бумажном полотенце и раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, но не повреждая плоды.

    огурцы на зиму в томатной пасте
  6. Сверху снова кладем оставшиеся кольца репчатого лука и кусочки чеснока, несколько веточек петрушки и укропа. Заливаем огурцы в банках горячим томатным маринадом, чтобы он закрывал полностью огурцы. Прикрываем банки крышками и стерилизуем. На дно большой кастрюлю кладем тряпочку, наливаем воду и ставим банки. Доводим оду в кастрюле до кипения и стерилизуем банки в течение 15 минут (если объем банок 0,5 л).

    огурцы на зиму в томатной пасте
  7. Вынимаем банки, сразу закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем сверху одеялом и даем остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

    огурцы на зиму в томатной пасте

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
365dnei1975
365dnei1975

Пасиба))
по рецепту делаю))

ondont
ondont

Я сделаю на Новый год!

kuchumova_94
kuchumova_94

Idintast, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

yeleonora
yeleonora

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Королюк Саша
Королюк Саша

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Рекомендуется для Вас

Соленые огурцы в банке на зиму

Соленые огурцы в банке на зиму

Соленые огурцы в банке на зиму, заготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к разнообразным блюдам. Этот вариант консервации отличается интересной технологией приготовления....

Огурцы по-норвежски на зиму

Рецепт приготовления огурцов по-норвежски на зиму

Тебе понравятся эти вкусненькие огурчики Из указанного количества продуктов получается 5 пол-литровых банок. Заливка должна покрывать огурцы на 2 см, так как после остывания впитывается...

Облепиховый сок на зиму

Облепиховый сок на зиму

Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...

Соленые огурцы на зиму

Рецепт соленых огурцов на зиму

Солить огурцы меня учила моя первая учительница, Надежда Васильевна. Лучше ее огурцов я не пробовала. Такие соленые огурцы стоят в банках всю зиму без закатки. Рассол живой, без всяких...

Рис с капустой на зиму

Рис с капустой на зиму

Такой салат стоит иметь в закромах каждой хозяйке! Рис с капустой приготовленный на зиму не будет лишним и невостребованным. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице,...

Тушенка на зиму

Простой рецепт тушенки на зиму

Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу....

Огонек на зиму

Огонек на зиму

Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л....

Опята на зиму

Как приготовить опята на зиму

Маринованные опята на зиму. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Как приятно выставить на праздничный стол зимой грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!...