Заготовка для фаршированных перцев на зиму

Рецепт заготовки для фаршированных перцев на зиму

Фотография рецепта заготовки для фаршированных перцев на зиму

Эта закатка имеет выраженную изюминку. Какую? Проверь сама!

Попробуйте приготовить рецепт опят на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рис с капустой на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Метод:

  1. Одно из обожаемых блюд моих домочадцев фаршированный болгарский перец. Готовлю летом его из свежих перцев большими казанами и очень часто. Всем нравится. А как же быть зимой. В нашем регионе все домохозяйки заготавливают сладкий болгарский перец целиком на зиму именно для фаршировки. Рецептов этой заготовки очень много и с уксусом и с аспирином, но я использую рецепт болгарский перец в томатной пасте. У приготовленного фаршированного перца нет привкуса уксуса, к тому же болгарский перец в томатной пасте можно добавлять и в суп, и в борщ, и другие блюда, использовать и томат, и перец. Они будут иметь вкус лета.

  2. Вот мой рецепт: беру мясистые свежие перцы без повреждений. У вымытых, чистых перцев нужно удалить хвостик и серединку с семенами. Опустить перцы в кипящую воду и кипятить минуты 3-4, пока они начнут становиться мягкими. Я бы сказала даже не варить, а ошпарить и выдержать в кипятке. Главное не переварить иначе перец потеряет форму.

  3. Прокипяченные перцы складываю в банки. Обычно использую литровые банки - в них входит около10 перцев - достаточно, чтобы накормить семью из трех человек. Закатываю и трех литровые - их использую на праздники, когда народу побольше надо накормить.

  4. Банки с перцем заливаю разведенной водой томатной пастой домашнего приготовления без консервантов. Хотя можно и промышленного производства. Главное смотрите состав. Соотношение воды и пасты - это ваш вкус. Я на литр воды ставлю 3-4 ст. ложки пасты. Томатную заливку нужно посолить и добавить сахар опять же по вкусу. Предварительно разведенную в воде томатную пасту довожу до кипения и горячей заливаю в банки. Ставлю банки на стерилизацию на 20 минут, потом закатываю и укутываю. Когда баночки остынут, опускаю их в подвал.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
genda
genda

Спасибо, замечательный рецептик, заготовка для фаршированных перцев на зиму класс!

ofown2001
ofown2001

Niterore1971, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

popkovich_78
popkovich_78

Шикарный рецепт заготовки для фаршированных перцев на зиму!
Приготовила мужу на день варенья!

Катарина Винтя
Катарина Винтя

Спасибо, niterore1971, за изумительный рецепт заготовки для фаршированных перцев на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ildun1999
ildun1999

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

semennikova_90
semennikova_90

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

leonikova_88
leonikova_88

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

resen1996
resen1996

Ой! Что я нашла - сок из смородины на зиму!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Эля Вирская
Эля Вирская

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Рекомендуется для Вас

Сок из смородины на зиму

Сок из смородины на зиму

Не забудь заготовить витаминный напиток на зиму Сок из смородины на зиму можно приготовить и без соковыжималки, все очень просто и легко. Сахар по желанию можно регулировать по вкусу...

Рис с капустой на зиму

Рецепт приготовления риса с капустой на зиму

Такой салат стоит иметь в закромах каждой хозяйке! Рис с капустой приготовленный на зиму не будет лишним и невостребованным. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице,...

Морковный сок на зиму

Морковный сок на зиму

Морковный сок полезно пить всегда, и зима - не исключение!...

Манжо заготовка

Рецепт манжо заготовка

перец болгарский - 2 кг • помидоры - 2 кг • лук репчатый - 2 кг • чеснок - 3 головки • уксус 9% - 4 ст.л. • соль - по вкусу • перец - по вкусу • растительное масло для жарки - по в...

Тушенка на зиму

Тушенка на зиму

Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу....

Огонек на зиму

Простой рецепт огонька на зиму

Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л....

Опята на зиму

Опята на зиму

Маринованные опята на зиму. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Как приятно выставить на праздничный стол зимой грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!...

Черри на зиму

Как приготовить черри на зиму

Черри 400 г • Оливковое масло 250 мл • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 1 ст.л. • Базилик 2-3 веточки • Перец горошком 1 ст.л. • Соль 1 ч.л....