Любишь лесные грибы? Приготовь их вкусно на зиму!
Икра из грибов "Пальчики оближешь" приготовленная на зиму по вкусу получается самая грибная, самая пикантная, она не потеряет и капельки того лесного аромата, которым богаты грибы. Для блюда можно брать маслята, опята, лисисчки, шампиньоны - все, что принесено в лукошке! Из указанного количества ингредиентов получится две полулитровые банки икры и пиала - на пробу.
Попробуйте приготовить рецепт смородины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала кабачки на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. Грибы выкладываем в дуршлаг, подставляем под струю горячей воды, тщательно моем, очищаем. Затем отвариваем грибы в подсоленной воде в течение получаса, пенку в процессе снимаем.
2. Тем временем репчатый лук и морковь очищаем, лук режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, обжариваем на растительном масле до мягкости.
3. Грибы выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, пропускаем через мясорубку используя крупную решетку.
4. Перекладываем грибы с обжаренными овощами в подходящую толстостенную кастрюлю, отправляем на огонь, солим и перчим по вкусу, тушим под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
5. В предварительно простерилизованные банки выкладываем горячую икру плотно, каждую порцию тщательно утрамбовываем, чтобы не оставался воздух, а на поверхность наливаем по 2 столовые ложки растительного масла. Закатываем заготовки жестяными крышками, даем остыть и переносим на хранение в погреб.
Вот и все!
Настоящая грибная икра готова!
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму – вкусная и витаминная заготовка, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к жаркому, мясу, рыбе. О том, что эта икра содержит много полезных...
Рецепт приготовления риса с капустой на зиму
Такой салат стоит иметь в закромах каждой хозяйке! Рис с капустой приготовленный на зиму не будет лишним и невостребованным. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице,...
Икра из тыквы на зиму
Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закуски, но и как соус к макаронам, курице, котлетам или мясу. Универсальная...
Рецепт смородины на зиму
Свое название черная смородина получила от слова смородь, которое на древнерусском языке означало сильный запах и действительно из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко...
Помидоры на зиму
Если вы ищете самый простой способ закрутки помидоров на зиму, то он перед вами. Состоит заготовка всего из двух ингредиентов, делается без уксуса, сахара и соли. А получаются такие...
Простой рецепт кабачков на зиму
В магазинах бытовой техники все чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки...
Огонек на зиму
Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л....
Как приготовить опята на зиму
Маринованные опята на зиму. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Как приятно выставить на праздничный стол зимой грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!...
Отзывы о рецепте
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Все понятно и наглядно в рецепте икры из грибов пальчики оближешь на зиму грибная.
Готовить с Polina одно удовольствие!
Polina, спасибо за рецепт! Очень люблю икра из грибов пальчики оближешь на зиму грибная!
За рецепт спасибо
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла икру из грибов пальчики оближешь на зиму грибная. Вот я ему и приготовлю.
Думаю приготовить икру из патиссонов на зиму пальчики оближешь, кто-нибудь пробовал?