Икра из свеклы на зиму

Рецепт икры из свеклы на зиму

Фотография рецепта икры из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму – вкусная и витаминная заготовка, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к жаркому, мясу, рыбе. О том, что эта икра содержит много полезных веществ, говорит ее богатый состав.

{h3}Гости на пороге{/h3}

Такая свекольная икра выручит, когда на пороге появляются неожиданные гости, и времени на специальные приготовления практически не остается.

{note}Готовьте в свое удовольствие и угощайте своих близких и друзей вкусными домашними заготовками!{/note}

Пора заготовок пока еще не закончилась.

Из оставшихся зеленых помидоров можно закатать салат из зеленых помидоров на зиму или заквасить капусту по рецепту квашеная капуста.

Попробуйте приготовить рецепт кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Обед, Перекус, Пост, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 3 ч 25 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала икру из патиссонов на зиму пальчики оближешь. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Свекла свежая 3 кг
  • Морковь свежая 2 кг
  • Перец сладкий красный 1 кг
  • Лук репчатый 500 г
  • Чеснок 24 зубчика
  • Перец красный острый 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 г
  • Уксус 9% 30 мл
  • Вода 1 стак.
  • Соль 100 г
  • Сахар-песок 1 ст.л.

Метод:

  1. Свеклу и морковь моем и очищаем от кожицы.

  2. Луковицы очищаем и разрезаем на 4 части. Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки.

    икра из свеклы на зиму
  3. Стручки сладкого и острого перца очищаем от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезаем на дольки.

    икра из свеклы на зиму
  4. Все подготовленные овощи пропускаем через мелкую решетку мясорубки и выкладываем в варочную емкость.

    икра из свеклы на зиму
  5. К смеси добавляем воду, масло и уксус, всыпаем соль и сахар.

    икра из свеклы на зиму
  6. Все хорошо перемешиваем и варим при помешивании в течение 3 часов.

    икра из свеклы на зиму
  7. Готовую свекольную икру в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем прокипяченными крышками для консервирования. Переворачиваем банки, закутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

    икра из свеклы на зиму

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
hitesas1982
hitesas1982

Вкусно как у мамы!

Ольга Баглаева
Ольга Баглаева

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с икрой из свеклы на зиму!

peded
peded

Очень круто получилось!

Кляцевич Дария
Кляцевич Дария

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

powhic
powhic

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

zina80
zina80

Я приготовила сегодня икру из свеклы на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, rears!

Трафименко Виктория
Трафименко Виктория

облепиховый сок на зиму гораздо вкуснее и быстрее готовить.

idene1981
idene1981

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем икру из свеклы на зиму пробовать))))

lana
lana

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Трафименко Виктория
Трафименко Виктория

Скажу честно: не возлагала больших надежд на икру из свеклы на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

tediero
tediero

Просто божественный вкус!

lilya71
lilya71

Я уже сделала икру из свеклы на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Рекомендуется для Вас

Заморозка свеклы на зиму

Заморозка свеклы на зиму

Запеченная замороженная свекла, это идеальное готовое решение для насыщенных и ярких свекольников и борщей....

Облепиховый сок на зиму

Рецепт приготовления облепихового сока на зиму

Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...

Рис с капустой на зиму

Рис с капустой на зиму

Такой салат стоит иметь в закромах каждой хозяйке! Рис с капустой приготовленный на зиму не будет лишним и невостребованным. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице,...

Икра из тыквы на зиму

Рецепт икры из тыквы на зиму

Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закуски, но и как соус к макаронам, курице, котлетам или мясу. Универсальная...

Смородина на зиму

Смородина на зиму

Свое название черная смородина получила от слова смородь, которое на древнерусском языке означало сильный запах и действительно из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко...

Кабачки на зиму

Простой рецепт кабачков на зиму

В магазинах бытовой техники все чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки...

Тушенка на зиму

Тушенка на зиму

Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу....

Опята на зиму

Как приготовить опята на зиму

Маринованные опята на зиму. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Как приятно выставить на праздничный стол зимой грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!...