Овощное ассорти на зиму

Рецепт овощного ассорти на зиму

Фотография рецепта овощного ассорти на зиму

Простой и надежный рецепт. Прекрасная заготовка овощей впрок

Рецепт очень простой. Заготовленные таким способом овощи прекрасно стоят всю зиму и весну. Можно заготавливать совершенно все овощи., какие вам больше нравятся. Такая консервация превосходно украсит любой стол и дополнит меню, особенно зимой. Такие овощи отлично подойдут ко вторым блюдам. Особенно жирным.

Попробуйте приготовить рецепт кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сок из смородины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.
  • Свекла - 30 г

Метод:

  1. Заранее приготовьте для рецепта овощи, которые вы хотите закрутить на зиму. Привожу примерный состав овощей на один 3-х литровый баллон.

  2. Крышки для закупорки банок, прокипятить минут 5. Банки хорошо промыть.

    овощное ассорти на зиму
  3. В чистые баллоны разложить хорошо промытые овощи. Можно использовать абсолютно любые овощи, которые вы больше любите. Если огурцы длинные, можно порезать на части.

    овощное ассорти на зиму
  4. Рассол можно сделать красивого розового цвета. Для этого нужно порезать красную свеклу очень тонкими ломтиками или пластинками и добавить к овощам.

    овощное ассорти на зиму
  5. В каждую банку с овощами, положить несколько зубчиков чеснока, лаврушку, черный перец горошек. Добавить на 3 л баллон 3 ст. л соли и 1 ст. л уксусной эссенции (70%). Залить до верха кипятком.

    овощное ассорти на зиму
  6. Баллоны закрыть крышкой, слегка придавить и поставить в подходящую для пастеризации емкость. Кипятить минут 20 - 25. Литровые баночки с мелкими помидорами достаточно кипятить 15 мин

    овощное ассорти на зиму
  7. Затем крышки закупорить ключом и поставить баночки донцем вверх под плед до полного остывания.

    овощное ассорти на зиму
  8. Овощное ассорти можно заливать и соком из помидор. Уксус добавлять не следует.

    овощное ассорти на зиму
  9. Получается очень вкусная и разнообразная закуска к зиме в одной банке. Такая консервация прекрасно стоит всю зиму. Приятного аппетита!

    овощное ассорти на зиму

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
ilorenea1973
ilorenea1973

ДА!!! ilofile, огромное спасибо, за рецепт овощного ассорти на зиму.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Виктория Ляшок
Виктория Ляшок

Бесподобный рецепт овощного ассорти на зиму!!!
Все получилось, спасибо, ilofile!!!

tatyana
tatyana

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю овощное ассорти на зиму.

nartsisova_77
nartsisova_77

Приготовила овощное ассорти на зиму на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Новосёлова Танюша
Новосёлова Танюша

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

ilinof1985
ilinof1985

Замечательный рецепт! В моей семье любят овощное ассорти на зиму
Спасибо за прекрасную идею

gromova_96
gromova_96

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

erorir
erorir

Кто-нибудь интересовался облепиховым соком на зиму?

ulya90
ulya90

Я уже сделала овощное ассорти на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

goryachikh_80
goryachikh_80

Спасибо, ilofile, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

achierofa
achierofa

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

caloofaly
caloofaly

Ilofile, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Рекомендуется для Вас

Рис с капустой на зиму

Рис с капустой на зиму

Такой салат стоит иметь в закромах каждой хозяйке! Рис с капустой приготовленный на зиму не будет лишним и невостребованным. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице,...

Салат-ассорти на зиму

Рецепт приготовления салата-ассорти на зиму

На зиму необходимо заготовить только самое лучшее, чтобы холодными вечерами наслаждаться полезной закуской. Предлагаю приготовить салат-ассорти на зиму из фасоли, томатов, перца, моркови...

Смородина на зиму

Смородина на зиму

Свое название черная смородина получила от слова смородь, которое на древнерусском языке означало сильный запах и действительно из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко...

Кабачки на зиму

Рецепт кабачков на зиму

В магазинах бытовой техники все чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки...

Тушенка на зиму

Тушенка на зиму

Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу....

Огонек на зиму

Простой рецепт огонька на зиму

Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л....

Опята на зиму

Опята на зиму

Маринованные опята на зиму. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Как приятно выставить на праздничный стол зимой грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!...

Черри на зиму

Как приготовить черри на зиму

Черри 400 г • Оливковое масло 250 мл • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 1 ст.л. • Базилик 2-3 веточки • Перец горошком 1 ст.л. • Соль 1 ч.л....