Желе из черники на зиму

Рецепт желе из черники на зиму

Фотография рецепта желе из черники на зиму

Невероятно вкусное и красивое лакомство из лесных ягод

Желе из черники на зиму готовить не сложно, но придется приложить усилия. Получается угощение вкусным и ароматным. Отличное дополнение к чаю в холодный осенний или зимний день. Хорошо такое варенье будет смотреться поданное гостям.

Попробуйте приготовить рецепт кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 д 10 ч 25 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала помидоры на зиму в желе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Черника - 1 кг
  • Вода - 1.2 л
  • Сахар - 1 кг
  • Винная кислота - 1 ч.л.

Метод:

  1. Ягоды тщательно перебираем от лесного сора, убираем испорченные, после пересыпаем чернику в сито и хорошо промываем ее под проточной водой. Выкладываем ягоды на чистое и сухое полотенце, даем немного просохнуть. После перекладываем их в подходящую по размерам эмалированную кастрюлю.

  2. К чернике наливаем нужное количество воды. Возможно, ее понадобится немного больше или немного меньше. Необходимо, чтобы вода полностью покрывала чернику. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим ее содержимое до кипения. После огонь убавляем до умеренного и варим ягоды до мягкости (хватит и 5-10 минут).

  3. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее при комнатной температуре на 8 часов. Когда пройдет это время сок процеживаем. Можно воспользоваться ситом с мелкими отверстиями или марлей, сложенной в несколько слоев. Черничный жмых хорошо отжимаем.

  4. Измеряем количество полученного сока. Добавляем в него сахар в расчете 1:1, то есть на каждый 1 литр сока кладем 1 килограмм сахара. Ставим кастрюлю со смесью на сильный огонь, доводим до кипения, в процессе не переставая перемешивать будущее желе. Все кристаллы сахара должны раствориться. Варим желе после закипания на медленном огне. Готовим его до необходимой густоты.

  5. Добавляем винную кислоту в расчете 1 чайная ложка кислоты на 1 килограмм сахара. Все хорошенько перемешиваем и варим желе еще 3 минуты. После снимаем кастрюлю с огня.

  6. Раскладываем желе по заранее подготовленным стерильным банкам, закатываем его стерильными крышками. Оставляем в перевернутом виде охлаждаться в течение суток. Дополнительно накрываем банки чем-нибудь теплым.

  7. Остывшие банки убираем в погреб на место хранения.

  8. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
otsoslofu
otsoslofu

Рецепт желе из черники на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

sofiya
sofiya

Желе из черники на зиму прелесть, спасибо за рецепт

Пасичник Татьяна
Пасичник Татьяна

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А желе из черники на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Диана Былинкина
Диана Былинкина

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

galya71
galya71

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Леся Ищук
Леся Ищук

Опачки!
Теперь братик обрадуется желе из черники на зиму!

Диринг Александра
Диринг Александра

Красив, спасибо. А я в сок из смородины на зиму делала.

arupsadlo1985
arupsadlo1985

Спасибо большое!!!
очень понравилось желе из черники на зиму,легко и просто.
Искренне спасибо, tamme_85.

anya
anya

Tamme_85, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила желе из черники на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

idrasit1977
idrasit1977

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Рекомендуется для Вас

Помидоры на зиму в желе

Помидоры на зиму в желе

В этом рецепте я предлагаю вам довольно необычный и интересный способ заготавливать помидоры на зиму. Такая вкуснейшая закуска всегда отлично и выгодно смотрится на любом праздничном...

Рис с капустой на зиму

Рецепт приготовления риса с капустой на зиму

Такой салат стоит иметь в закромах каждой хозяйке! Рис с капустой приготовленный на зиму не будет лишним и невостребованным. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице,...

Смородина на зиму

Смородина на зиму

Свое название черная смородина получила от слова смородь, которое на древнерусском языке означало сильный запах и действительно из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко...

Кабачки на зиму

Рецепт кабачков на зиму

В магазинах бытовой техники все чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки...

Тушенка на зиму

Тушенка на зиму

Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу....

Огонек на зиму

Простой рецепт огонька на зиму

Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л....

Опята на зиму

Опята на зиму

Маринованные опята на зиму. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Как приятно выставить на праздничный стол зимой грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!...

Черри на зиму

Как приготовить черри на зиму

Черри 400 г • Оливковое масло 250 мл • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 1 ст.л. • Базилик 2-3 веточки • Перец горошком 1 ст.л. • Соль 1 ч.л....