.А началось все с того, что хотелось сделать не просто десерт, а сюрприз для одной нашей маленькой родственницы, которая жить не может без лимонов. Рецепт вкусного лимонного крема я нашла быстро. Но вот как превратить его в сюрприз? На помощь пришли.яйца! Не куриные, конечно, а шоколадные - Киндер сюрприз. А еще - один симпатичный лимончик, который я каждую неделю вижу на одном из моих любимых сайтов.
И десерт из "Лимонного крема" был переименован в "Лимон с кремом".Любопытно?
По-моему, даже очень, так что буду рассказывать все по порядку.
Десерт-сюрприз "Лимон с кремом"
Попробуйте приготовить рецепт булочек с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала трубочку с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Шоколадный лимон 100 г белого шоколада пол чайной ложки сливок (любых) для формы - пергаментная бумага, фольга и, собственно, лимон Вот такой:
Для приготовления формы: Взять кусок фольги, сложить ее пополам, чтобы она была потолще, и обернуть фольгой половину лимона (даже больше половины), оставляя свободные края фольги. Разгладить по форме лимона.
...
Взять кусок пергаментной бумаги и, начиная с кончика лимона, оборачивать и ее, придерживая, укладывая складками и стараясь повторить форму лимона. Свободные края бумаги закреплять с помощью фольги, как показано на фото.
...
Вот, что получилось в итоге - бумагой должно быть обернуто больше половины лимона.
Затем аккуратно снять ее с лимона, расправить, если помялась.
Точно так же сделать еще одну половинку. Форма для лимона готова!
Для шоколадного лимона: Оставить 4-5 клеточек от плитки шоколада, остальной растопить на водяной бане: как только шоколад начинает таять, огонь выключить и мешать шоколад, чтобы весь расплавился. Затем добавить к нему сливки и снова поставить на маленький огонь, нагревать, пока не увидите, что шоколад из жидкого превратился в густую массу. Получается вот такой "шоколадный пластилин".
Этим шоколадом облепить формы, оставляя свободные края формы и разглаживая поверхность шоколада.
Эффект "лимонной корки" создаем с помощью обычной губки, прикладывая ее по всей поверхности.
Убрать шоколадные формы в холодильник до застывания. Затем достать и аккуратно вынуть бумажную основу.
...
Приложить половинки шоколадного лимона друг к другу, если они плохо совпадают, подрезать ножом краешки.
...
...
Итак, "шоколадный контейнер для крема" готов. Теперь приготовим сам десертЛимонный крем:3 яйца2 ст. л. желатина (я взяла немного меньше) 70 г сахара5 ст. л. лимонного сока и немного лимонной цедры1 ст. л. крахмала100 мл сливок для взбивания (у меня 33%) сахарная пудра по вкусуОтделить белки от желтков, белки убрать в холодильник, всыпав в них щепотку соли. Желатин замочить в воде на 10 минут. Крахмал развести в 1 ст. л. воды. Желтки смешать с сахаром и взбивать на водяной бане до пены.
Снять с огня, добавить лимонный сок, цедру, отжатый желатин и крахмал. Помешать, чтобы желатин растворился.
Белки взбить до устойчивых пиков.
И аккуратно перемешать их с желтковой массой: даже если она еще чуть теплая, не нужно ждать полного остывания, иначе масса застынет и ее невозможно будет ни с чем смешать. Взбить сливки, добавив в них по вкусу немного сахарной пудры (или без нее), и тоже добавить их в крем.
Этим кремом заполнить лимонные половинки, я еще и в центр положила немножко джема.
...
Растопить на водяной бане оставшиеся кусочки шоколада. Совместить две половинки и скрепить их шоколадом (удобнее всего это делать прямо пальцем).
Снять лишний шоколад и снова прикладывать к "шву" губку, выравнивая поверхность, чтобы "шва"было не видно. Убрать шоколадный лимон ненадолго в холодильник. Крема будет больше, чем на один лимон, можно использовать его для торта или съесть как обычный десерт.
Ну, и в качестве украшения, я сделала для лимончика еще и карамельные очки и рот. О том как работать с карамелью, можно посмотреть здесь....Надо сказать, что мне показалось проще делать карамельную розу, чем эти очки, которые никак не хотели быть симметричными, а когда наконец-то получились - упали у меня на пол и, как и положено очкам, благополучно разбились. Пришлось переделывать... Готовые очки и рот (они должны быть слегка изогнутой формы - лимон ведь не плоский) я обмакнула в растопленную карамель, убрала лишнюю, и просто приклеила их к лимончику. Из остатков карамели получилась симпатичная подставочка - не валяться же лимону на столе!
Мои выводы после данного десерта-эксперимента:1. Очень забавно смотрится: ребенок был в восторге (да и я сама тоже) !2. Делать несложно (единственная сложность - это карамельные детали, т. к. горячо!) 3. Шоколадные половинки лимона можно сделать заранее (хранить в холодильнике), карамельные детали - тоже (хранить в сухом, прохладном месте, но не в холодильнике). А вот делать крем, заполнять и декорировать лимон лучше незадолго до его употребления по назначению.4. Шоколадные половинки лучше не делать слишком толстыми - миллиметра 4 будет достаточно, иначе потом плохо разрезать.5. Лимон для изготовления формы можно взять большой: у меня был маленький, и крема в него вошло немного.6. В следующий раз не буду класть туда джем, лучше пусть будет побольше крема. Или возьму цитрусовый джем и положу совсем чуть-чуть.7. Хочу попробовать заполнить лимонные половинки лимонным желе, дать ему застыть в холодильнике, а потом скрепить. Думаю, что будет вкусно! В общем, мне ужасно понравился сам процесс его приготовления, и я сделала точно такой же лимончик, только безликий, и для себя тоже...
Мильфей с кремом из брынзы
Брокколи замечательно сочетается с рыбой, которую можно добавить в начинку. Это поможет разнообразить вкус закуски....
Рецепт приготовления рулета с шоколадным кремом
Небольшое количество муки и присутствие крахмала делают это тесто необыкновенно легким. Естественно, начинка может быть абсолютно любая, например взбитые сливки с малиной или мягкое...
Шоколадный рулет с кремом
Крем: Сливки (33%) - 200 гШоколад - 30 гСахар - 1.5 ст.л.Шоколадный ликер - 2 ст.л....
Рецепт ягод с английским кремом
Кукурузный крахмал 3 ч.л. • Молоко 300 мл • Сахар 100 г • Сливки 35%-ные 330 мл • Ванильный стручок 1/3 шт. • Яйцо куриное 6 шт. • Свежие ягоды 220 г...
Десерт Крем-карамель
Легкий, нежный и таящий во рту десерт....
Простой рецепт трубочки с кремом
Для теста: Мука пшеничная 225 гМасло сливочное несоленое 110 гЯйца куриные 4 шт.Соль 0,25 ч.л. Для крема: Сахарная пудра 140 гМасло сливочное несоленое 250 гМолоко сгущенное с сахаром...
Трубочки с кремом
Слоеное тесто 300 г • Сливочный сыр 110 г • Сахар 3 столовые ложки • Сливки 225 г • Лимонный сок 2 столовые ложки • Сгущенное молоко 1/4 стак. • Ванильный сахар 1/2 чайной ложки...
Как приготовить булочки с кремом
Этот рецепт булочек, порадует вас и ваших близких. Все продукты легко можно найти на каждой кухне....
Отзывы о рецепте
Рецепт десерта-сюрприза лимон с кремом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Tasya89, это просто волшебный рецепт десерта-сюрприза лимон с кремом!
Спасибо, tasya89 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо большое, за рецепт шоколадного рулета с кремом! Обязательно приготовлю.
Вот и приготовила десерт-сюрприз лимон с кремом!
Обалденно красиво получилось!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо!!!
десерт-сюрприз лимон с кремом СУПЕР!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт десерта-сюрприза лимон с кремом!
Tasya89! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень понравился этот рецепт десерта-сюрприза лимон с кремом.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы десерт-сюрприз лимон с кремом готовили 5 получила т.к. всё знала)))