Кремшнита

Рецепт кремшниты

Фотография рецепта кремшниты

Предлагаю вам сегодня один из самых популярных хорватских десертов - Кремшниту. Кремшнита представляет собой толстый слой воздушного заварного крема, обрамленного сверху и снизу слоями хрустящего слоеного теста. Самая популярная Кремшнита выпекается веками в городе Самоборе, недалеко от Загреба, подают ее там теплой. А в Загребе вам подадут в любой кафешке Загребскую Кремшниту, у которой под верхним слоем теста добавлен еще и тонкий слой взбитых сливок! Хорваты просто влюблены в свою Кремшниту, кушают ее в любое время суток в любых количествах! Когда мы жили в Европе, мой муж умудрялся их в коробочках привозить из Загреба. А сейчас далековато. вот и решила сама спечь:) побаловать:) Вышло отлично!

Попробуйте приготовить рецепт курда из черной смородины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала крем творожно-сливочный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г
  • молоко - 1 л
  • сахар - 250 г
  • сливки - 200 мл
  • ваниль в стручках - 1 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Метод:

  1. Духовку разогреть. Форму, в которой будем охлаждать готовую Кремшниту, перевернуть, на нее положить первый слой слоеного теста, наколоть вилкой и выпекать при 150-160 градусах до золотистого цвета. Тоже самое делаем со вторым слоем теста.

  2. Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем муку и перемешиваем, добавляя чуть молока что бы образовалась однородная масса.

    кремшнита
  3. Белки взбиваем в крутую пену.

    кремшнита
  4. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль (у меня была эссенция). Доводим до кипения.

    кремшнита
  5. В желтковую смесь добавить половину молоко, помешивая венчиком. Затем желтковую смесь залить в кастрюлю с оставшимся молоком, вернуть на огонь и мешать до загустения. У меня крем загустел молниеносно.

    кремшнита
  6. Далее кpем снимаем с огня и маленькими порциями вмешиваем венчиком наши взбитые белки. Для надежности можно еще минутку подержать на огне (кто боится сырых яиц:).

    кремшнита
  7. На дно формы укладываем пласт слоеного теста и на него выливаем горячий крем. Разравниваем лопаточкой.

    кремшнита
  8. Взбиваем сливки, можно добавить чуть сахара, можно и не добавлять. На остывший крем выкладываем слой взбитых сливок.

    кремшнита
  9. Верхнии корж нарезаем на желаемое количество квадратов - у меня 8 довольно больших кусков вышло. Осторожно укладываем квадраты на сливки.

    кремшнита
  10. Посыпаем сахарной пудрой и ставим в холодильник, желательно на ночь, что бы крем загустел. Добар Тек.!

    кремшнита

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
yaroslava
yaroslava

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ilincid
ilincid

Огромное спс за рецептик!!! =)

1antig1980
1antig1980

Кремшнита конечно на любителя.
Но понравилось.

Люда Гарева
Люда Гарева

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кремшниту уже полгода, все супер!

sonya
sonya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кремшнитой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

atalesas1981
atalesas1981

Это какой-то шедевр!!!
Ekaterina, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Катарина Винтя
Катарина Винтя

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

sushu
sushu

Внесу в копилочку бисквитный рулет с творожным кремом, объеденье.

Светлана Коптелова
Светлана Коптелова

Круто

ecasonat1974
ecasonat1974

Мой любимый человек очень любит кремшниту и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ofedgad1988
ofedgad1988

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

eradsen
eradsen

Какая вкусняшка!

itimr1980
itimr1980

Спасибочки за вкусняшку

acouc
acouc

Ekaterina, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

tasha
tasha

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кремшниту

budko_71
budko_71

Я приготовила сегодня кремшниту, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Ekaterina!

mila75
mila75

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Рекомендуется для Вас

Песочные корзиночки с лимонным кремом

Песочные корзиночки с лимонным кремом

Хрустящие корзиночки с божественно вкусным кремом! Испеки и насладись! Потрясающий десерт, на вид и вкус - не хуже, чем в каком-нибудь именитом кафе. Очень приятно подать такое угощение...

Бисквитный рулет с творожным кремом

Рецепт приготовления бисквитного рулета с творожным кремом

Пшеничная мука 3 столовые ложки • Картофельный крахмал 2 столовые ложки • Творог 250 г • Сода на кончике ножа • Сахар 3 столовые ложки • Сливки 1/2 стак. • Ванилин по вкусу • Лимонная...

Крем из манго по-кубински

Крем из манго по-кубински

манго — 3 шт. • сок лимонный — 30 мл • сахар — 50 г • яйцо — 2 шт. • сливки — 125 мл • соль...

Курд из черной смородины

Рецепт курда из черной смородины

Вот остались последние замороженные ягоды: черная и красная смородина, совсем по чуть-чуть. Делала из них curd. Очень вкусно, не очень сладко, с легкой кислинкой от лимона и ароматом...

Творожный крем для торта

Творожный крем для торта

Приготовить нежный творожный крем для торта по этому рецепту сможет даже ребенок. Вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени....

Крем творожно-сливочный

Простой рецепт крема творожно-сливочный

крем подходит для прослойки тортов, очень нежный и легкий, хорошо сочетается с фруктами. Крем можно оставить без покрытия коржа и заливать желе...

Мандариновый курд

Мандариновый курд

Полезный и вкусный крем с неповторимым мандариновым и слегка сливочным вкусом....

Трубочка с кремом

Как приготовить трубочку с кремом

Для теста: Мука пшеничная 225 гМасло сливочное несоленое 110 гЯйца куриные 4 шт.Соль 0,25 ч.л. Для крема: Сахарная пудра 140 гМасло сливочное несоленое 250 гМолоко сгущенное с сахаром...