Предлагаю вам сегодня один из самых популярных хорватских десертов - Кремшниту. Кремшнита представляет собой толстый слой воздушного заварного крема, обрамленного сверху и снизу слоями хрустящего слоеного теста. Самая популярная Кремшнита выпекается веками в городе Самоборе, недалеко от Загреба, подают ее там теплой. А в Загребе вам подадут в любой кафешке Загребскую Кремшниту, у которой под верхним слоем теста добавлен еще и тонкий слой взбитых сливок! Хорваты просто влюблены в свою Кремшниту, кушают ее в любое время суток в любых количествах! Когда мы жили в Европе, мой муж умудрялся их в коробочках привозить из Загреба. А сейчас далековато. вот и решила сама спечь:) побаловать:) Вышло отлично!
Попробуйте приготовить рецепт курда из черной смородины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала крем творожно-сливочный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Духовку разогреть. Форму, в которой будем охлаждать готовую Кремшниту, перевернуть, на нее положить первый слой слоеного теста, наколоть вилкой и выпекать при 150-160 градусах до золотистого цвета. Тоже самое делаем со вторым слоем теста.
Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем муку и перемешиваем, добавляя чуть молока что бы образовалась однородная масса.
Белки взбиваем в крутую пену.
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль (у меня была эссенция). Доводим до кипения.
В желтковую смесь добавить половину молоко, помешивая венчиком. Затем желтковую смесь залить в кастрюлю с оставшимся молоком, вернуть на огонь и мешать до загустения. У меня крем загустел молниеносно.
Далее кpем снимаем с огня и маленькими порциями вмешиваем венчиком наши взбитые белки. Для надежности можно еще минутку подержать на огне (кто боится сырых яиц:).
На дно формы укладываем пласт слоеного теста и на него выливаем горячий крем. Разравниваем лопаточкой.
Взбиваем сливки, можно добавить чуть сахара, можно и не добавлять. На остывший крем выкладываем слой взбитых сливок.
Верхнии корж нарезаем на желаемое количество квадратов - у меня 8 довольно больших кусков вышло. Осторожно укладываем квадраты на сливки.
Посыпаем сахарной пудрой и ставим в холодильник, желательно на ночь, что бы крем загустел. Добар Тек.!
Песочные корзиночки с лимонным кремом
Хрустящие корзиночки с божественно вкусным кремом! Испеки и насладись! Потрясающий десерт, на вид и вкус - не хуже, чем в каком-нибудь именитом кафе. Очень приятно подать такое угощение...
Рецепт приготовления бисквитного рулета с творожным кремом
Пшеничная мука 3 столовые ложки • Картофельный крахмал 2 столовые ложки • Творог 250 г • Сода на кончике ножа • Сахар 3 столовые ложки • Сливки 1/2 стак. • Ванилин по вкусу • Лимонная...
Крем из манго по-кубински
манго — 3 шт. • сок лимонный — 30 мл • сахар — 50 г • яйцо — 2 шт. • сливки — 125 мл • соль...
Рецепт курда из черной смородины
Вот остались последние замороженные ягоды: черная и красная смородина, совсем по чуть-чуть. Делала из них curd. Очень вкусно, не очень сладко, с легкой кислинкой от лимона и ароматом...
Творожный крем для торта
Приготовить нежный творожный крем для торта по этому рецепту сможет даже ребенок. Вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени....
Простой рецепт крема творожно-сливочный
крем подходит для прослойки тортов, очень нежный и легкий, хорошо сочетается с фруктами. Крем можно оставить без покрытия коржа и заливать желе...
Мандариновый курд
Полезный и вкусный крем с неповторимым мандариновым и слегка сливочным вкусом....
Как приготовить трубочку с кремом
Для теста: Мука пшеничная 225 гМасло сливочное несоленое 110 гЯйца куриные 4 шт.Соль 0,25 ч.л. Для крема: Сахарная пудра 140 гМасло сливочное несоленое 250 гМолоко сгущенное с сахаром...
Отзывы о рецепте
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Кремшнита конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кремшниту уже полгода, все супер!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кремшнитой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Это какой-то шедевр!!!
Ekaterina, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Внесу в копилочку бисквитный рулет с творожным кремом, объеденье.
Круто
Мой любимый человек очень любит кремшниту и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Какая вкусняшка!
Спасибочки за вкусняшку
Ekaterina, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кремшниту
Я приготовила сегодня кремшниту, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Ekaterina!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!