Фотография рецепта мильфея с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо
Вот таким Мильфеем я бы хотела попрощаться с конкурсом, который для нас устроили представители компании Джюгас. Хочу сказать им спасибо за то, что дали возможность проявить свои кулинарные фантазии на тему сыра и самое главное, что раскрыли для меня этот сыр с разных сторон. А еще, друзья мои, так хочется сказать всем вам огромно спасибо за то, что дарите мне счастливые минуты от тех добрых слов и высоких оценок в адрес моего скромного кулинарного творчества, которые я сегодня читала в рецепте Сырного кекса и не только. Это безумно приятно и вдохновляет на новые подвиги! Я просто взлетела от счастья, оттого, что рецепт не только нравится, но и оказывается востребованным. Спасибо. Обещаю завтра еще один, как минимум, удивляющий рецепт Теперь собственно о Мильфее Вот такое чудо родилось в моей голове, и я понимала, если не реализую эту идею, то покоя мне не будет Все началось с крема, я давно хотела совместить авокадо с грейпрутом и сыром в одном креме, а почему нет, едят же салат с авокадо и грейпфрутом Эти продукты прекрасно сочетаются именно с рыбой и морепродуктами, и я использовала в дополнение к крему в данном случае креветки. Немного хочу сказать о креме. Он получается вкусный и нежный, но хочу обратить внимание на то, что грейпфрут придает легкую горчинку, и в тоже время свой чудесный аромат, поэтому если вы не особо его любите, то лучше исключить или положить меньше. И еще крем когда постоит, становится темнее, соответственно, есть сие блюдо обязательно следует сразу же после приготовления! Вот и все, можно приступать к дегустации
Попробуйте приготовить рецепт трубочки с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала мильфея с творожным кремом, крыжовником и смородиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, не очень тонко, где-то в 2-3 мм толщиной. Размечаем прямоугольнички 13x8 см. Переносим тесто на противень и уже там разрезаем его на прямоугольники. Накалываем тесто вилкой.
Ставим в разогретую до 190С духовку на 15 минут. Затем вынимаем, присыпаем тертым сыром Джюгас, но 3 прямоугольника оставляем не присыпанными, это будут верхушки.
Ставим в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания. Готовые слойки снимаем с противня и даем им остыть.
Для крема шпинат освобождаем от твердых стебельков. Опускаем в кипяток на пару минут, чтобы он был как можно мягче. Остужаем и хорошо отжимаем. Кладем в блендер.
Грейпфрут очищаем от кожи и пленок, оставляя только мякоть. Я беру именно белый грейпфрут, так как он более сладкий, не так сильно горчит и более сочный.
Отправляем в блендер к шпинату грейпфрут, а также очищенный и нарезанный кусочками авокадо.
В кастрюльке или сотейнике разогреваем сливки до теплого состояния. Сыр Джюгас натираем в мелкую стружку и добавляем к сливкам. Постоянно помешивая, доводим до растворения сыра, но не кипятим. Если сыр еще не расплавился, но сливки уже достаточно горячие, можно снять с огня и довести до расплавления сыр, помешивая ложкой. Немного остужаем.
Отправляем сливочно-сырную массу в блендер к остальным ингредиентам. Все хорошенько взбиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу. Крем готов. Отмечу, что его еще немного осталось после использования для блюда, поэтому если взять 500 г теста и добавить креветок будет еще одна порция Мильфея:)
Креветки опускаем в кипящую воду, посолив, поперчив и добавив лавровый листик. Варим пару минут. Затем очищаем, оставив три креветки не очищенными для украшения.
На первый слой теста выдавливаем из кондитерского мешка крем по всей поверхности. Между крема кладем креветки.
Накрываем вторым коржом и снова крем и креветки. Накрываем третьим коржом.
Для украшения делаем 3 небольшие сырные корзиночки. Для этого сыр Джюгас, натертый на мелкой терке, кладем на сухую сковороду в виде круга и даем расплавиться. Осторожно снимаем лопаточкой и вставляем в рюмку до остывания, чтобы придать форму. Корзиночки устанавливаем сверху мильфея, в них кладем по креветке.
Все готово! Подаем незамедлительно!
Вот так его можно есть, отрезая ножом. Приятного аппетита!
Яблоки с кремом по-португальски
Запеченные яблоки с кремом - отличный десерт к празднику Из всех видов кремов заварной - мой самый любимый. Недавно я увидела интересную идею запеченных в духовке яблок с заварным кремом....
Рецепт приготовления корзинок со сливочным кремом
Корзинки со сливочным кремом - вкуснейшие пирожные, которые прекрасно дополнят любое семейное или дружеское застолье. В такие корзиночки можно добавить ломтики любимых фруктов, ягод...
Кабачковый бисквит с кремом
Ну очень вкусненький тортик получился.)...
Рецепт мильфея с кремом из брынзы
Брокколи замечательно сочетается с рыбой, которую можно добавить в начинку. Это поможет разнообразить вкус закуски....
Шоколадный рулет с кремом
#Яйца - 3-5 шт.Мука - 2 ст.л.Какао- 2 ст.л.Крахмал кукурузный - 1 ст.л.Сахар - 5 ст.л.Соль - 1 щепоткаВанилин - 1 гРазрыхлитель - 1 ч.л.Масло растительное - 3 ст.л.Молоко - 2 ст.л....
Простой рецепт ягод с английским кремом
Кукурузный крахмал 3 ч.л. • Молоко 300 мл • Сахар 100 г • Сливки 35%-ные 330 мл • Ванильный стручок 1/3 шт. • Яйцо куриное 6 шт. • Свежие ягоды 220 г...
Трубочка с кремом
Для теста: Мука пшеничная 225 гМасло сливочное несоленое 110 гЯйца куриные 4 шт.Соль 0,25 ч.л. Для крема: Сахарная пудра 140 гМасло сливочное несоленое 250 гМолоко сгущенное с сахаром...
Как приготовить булочки с кремом
Этот рецепт булочек, порадует вас и ваших близких. Все продукты легко можно найти на каждой кухне....
Отзывы о рецепте
Вот сейчас по Вашему рецепту, titrowenc1991, делаю это чудо чудное;)
Как вкусно! Я полюбила мильфея с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ой...как вкусно!!! Обожаю мильфея с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо!!!!
Делала мильфея с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Забрала в закладки шоколадный рулет с кремом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Titrowenc1991, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Впервые делала мильфея с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется мильфею с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мильфея с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо, если бы не доверяла рецептам titrowenc1991 на все 100%.