Сладкое лакомство на основе фруктов и сливочного масла можно приготовить для детей или в качестве сиропа для мороженого. Смородиновый курд получается очень насыщенным и вкусным.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На скорую руку.
На разных кухнях мира курд готовят по-разному. Основой этого десерта могут быть любые ягоды или фрукты. Сразу ягоды провариваются, после чего нужно отделить жмых от сиропа. В полученную смесь нужно добавить яйца, сливочное масло и сахар и проварить до готовности.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Курд или крем - очень распространенное лакомство во всем мире. Чаще всего готовят лимонный курд в Америке и подают к мороженому или другим десертам. МЫ будем готовить смородиновый курд по классическому рецепту.
2. Засыпаем смородину сахаром и ставим томиться на медленный огонь, а лучше на водяную баню.
3. Когда ягоды проварятся, их нужно протереть через сито. Жмых можно выбросить, а соус снова поставить на огонь.
4. Добавляем сливочное масло и яйца, а также в конце всыпаем сахар. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.
5. Варим на очень слабом огне, постоянно помешивая. Спустя 5 минут снимаем с огня и даем остыть, не забывая периодически помешивать (чтобы не образовывалась пленка).
6. Переливаем смородиновый курд в стеклянную емкость и ставим в холодильник, чтобы он немного застыл.
7. Вот такой у нас получается смородиновый курд. Им можно поливать пломбир или употреблять как обычный десерт.
Мандариновый курд
Полезный и вкусный крем с неповторимым мандариновым и слегка сливочным вкусом....
Рецепт приготовления клубничного курда
Затейливое слово обозначает фруктовый крем, приготовленный из яиц и мякоти фруктов, сока. Курд как правило готовят без косточек. Поэтому придется немного потрудиться. Подают его в...
Черничный курд
Вообще, рецепт приготовления черничного курда я узнала недавно, и, признаюсь, блюдо действительно необычное. Это что-то среднее между маслом, вареньем и суфле. Отличное дополнение к...
Рецепт лимонного курда
Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 225 г • Лимон 4 шт. • Масло сливочное 125 г...
Курд из киви
Курд (или керд) - английский крем, который готовится на основе фруктов или фруктового сока, уваренного с яйцами и сливочным маслом. Классический вариант этого крема - лимонный, мы же...
Отзывы о рецепте
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Lyusya89, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается смородиновый курд!!!
Буду делать 3-й раз!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить смородинового курда.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Рецепт весьма кстати!
Lyusya89, смородинового курда я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Размещаю ссылочку на рецепт курда из черной смородины recipeis.ru/deserty/krem/kurd-iz-chernoi-smorodiny, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо! Клевенько!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Lyusya89, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик смородинового курда
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lyusya89 за рецепт!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Давно хочу попробовать сделать смородинового курда))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Этот рецепт очень кстати пришёлся!