Мороженоерижская классика

Рецепт мороженоерижской классики

Фотография рецепта мороженоерижской классики

Напробовались разного мороженого и Вас нечем больше удивить? Тогда читайте дальше и удивляйтесь! Знаменитый рижский хлеб латвийцы так любят, что добавляют в йогурт+чернослив или орехи.и даже в мороженое! Его можно найти в любом супермаркете, но и домашнее не хуже! А делается на"раз, два, три"!В конце напишу"ленивый вариант"рецепта, который часто делаю летом.

Попробуйте приготовить рецепт мраморного мороженого три вкуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала домашнее мороженое черничный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • сливки - 35 мл
  • хлеб ржаной - 6 шт.
  • грецкие орехи - по вкусу

Метод:

  1. Вся фишка в ржаном хлебе, но и простой"кирпичик"подойдет, только его надо, перемолов, обжарить без масла для аромата.

  2. Сгущенка придает кремовый цвет мороженому, но ее можно заменить на сахарную пудру по вкусу.

    мороженоерижская классика
  3. Хлеб надо перемолоть: чем мельче-тем лучше. Подойдет даже подсохший...

    мороженоерижская классика
  4. С каждого кусочка получается примерно столовая ложка крошки и добавляйте ее в сливки постепенно, чтобы хлеб не"забил"вкус мороженого!

    мороженоерижская классика
  5. Взбиваем охлажденные сливки.

    мороженоерижская классика
  6. Добавляем сгущенку (у меня даже не целая банка"ушла",боялась, что будет приторно).

    мороженоерижская классика
  7. Сыплем по ложке крошку, она придает пикантный, слегка ореховый вкус нашему мороженому! Перемешиваем.

    мороженоерижская классика
  8. Отправляем в заморозку...

    мороженоерижская классика
  9. Вынув из морозилки, подержите в ладонях или теплой воде и переверните на блюдо.

    мороженоерижская классика
  10. Украшаем грецкими орехами (кто хочет-добавьте молотые орехи в массу, но мне они нравятся целиком!)

    мороженоерижская классика
  11. Для кислинки добавим мою любимую тертую смородину! Это очень вкусное сочетание-попробуйте!

    мороженоерижская классика
  12. Чуть не забыла про"ленивый"вариант! Покупаем пломбир или молочное мороженое в магазине, слегка даем подтаять при комнатной температуре, а дальше...7 или 6 шаг смотрите! И можно сразу кушать! Такой вариант и делаю чаще всего)

    мороженоерижская классика

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
isoro
isoro

Diana95, ты сама их придумала рецепт мороженоерижской классики?

uckim
uckim

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Тургаева Анька
Тургаева Анька

Делала мороженоерижскую классику уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

dowhot1971
dowhot1971

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Ксюха Никишина
Ксюха Никишина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мороженоерижскую классику

Люда Гарева
Люда Гарева

Вкуснее чем банановое мороженое сорбет?

Щеглова Алена
Щеглова Алена

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

annayaki
annayaki

Diana95, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Волчанская Мэри
Волчанская Мэри

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мороженоерижскую классику. Спасибо за рецепт!

untesiong
untesiong

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мороженоерижскую классику.
Раньше думала, что мороженоерижскую классику, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

tishina_98
tishina_98

Diana95, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

itoulomer1981
itoulomer1981

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мороженоерижскую классику не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Ганжа Танечка
Ганжа Танечка

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

gala93
gala93

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Новосёлова Танюша
Новосёлова Танюша

Спасибо тебе, diana95, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

liza99
liza99

Всё круто, всё вкусно, спасибо diana95 за твои рецепты.))))

Кира Фаленкова
Кира Фаленкова

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мороженоерижскую классику)))

Рекомендуется для Вас

Мраморное мороженое Три вкуса

Мраморное мороженое Три вкуса

В этом домашнем мороженом - сочетание трех основных вкусов "цитрус+шоколад+банан", которые дополняются нежной сливочной консистенцией и очень богатым ароматом. Для сладкоежек - наслаждение...

Торт-мороженое Песочный замок

Рецепт приготовления торта-мороженого песочного замок

Предлагаем приготовить оригинальный торт - символ пляжного сезона. Только заранее найдите для него подходящую силиконовую форму или купите новые формочки для куличиков - это будет самым...

Банановое мороженое Сорбет

Банановое мороженое Сорбет

Замечательное лакомство для жарких летних дней, или в любое время года! Его просто приготовить, всего 3 простых ингредиента!...

Мороженое Вкус Прованса

Рецепт мороженого вкус прованса

Наверное, у большинства людей при слове Франция, сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня, Версаль, Нотр-Дам-де-Пари. А у меня Франция ассоциируется с Провансом, с бескрайними...

Мороженое по-гречески

Мороженое по-гречески

сливки — 200 мл • сахарная пудра — 70 г • изюм — 50 г • ром — 40 мл • сахар ванильный • миндаль • мята...

Персиковое мороженое

Простой рецепт персикового мороженого

Персики 700 г • Мед 2 столовые ложки • Лимонный сок 2 столовые ложки • Яичный белок 1 шт....

Мороженое по ГОСТу

Мороженое по ГОСТу

Молоко коровье - 150 мл • Сахар-песок - 250 г • Яйцо куриное - 5 шт. • Какао-порошок - 3 ст.л. • Сливки (33%) - 500 мл...

Мороженое 4 сыра

Как приготовить мороженое 4 сыра

Полуленивое. Это невероятное, самое мое любимое.сырное мороженое! Если любите Чизкейки, не имеете ничего против соли в десерте и ради хорошей сырной тарелки с бокалом вина и сладким...