Нежная заварная пасха с шафраном

Рецепт нежной заварной пасхи с шафраном

Фотография рецепта нежной заварной пасхи с шафраном

По этому рецепту готовила пасху впервые. Времени на приготовление ушло немало, но оно того стоило! Пасха получилась очень нежная, не жирная, не приторная, с легким ароматом шафрана и кремового цвета благодаря ему же! Съели за день, итоговое фото еле успела сделать, уж сильно хотелось нам ее попробовать).P.S. Рецепт выкладываю только сейчас, до этого времени не было, да и приболела я перед Пасхой, очень не вовремя. Рецепт моего кулича выложу завтра!

Попробуйте приготовить рецепт заварной творожной пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасху-мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • творог - 500 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сливки - 23 мл
  • масло сливочное - 70 г
  • ликер - 2 ст.л.
  • чернослив - по вкусу
  • шафран - по вкусу

Метод:

  1. Готовим шафран для нашей пасхи. У меня шафран в виде порезанных нитей, 0.12 г. Этого даже много, достаточно на кончике чайной ложки. Итак, шафран заливаем 3 ст. л. кипятка и даем настояться полчаса.

  2. Протираем творог через сито, добавляем сахар и ванильный сахар. Сахар я взяла мелкий коричневый, последнее время часто его использую в выпечке, очень нравится его карамельный вкус и растворяется он быстро.

    нежная заварная пасха с шафраном
  3. Взбиваем яйца до пышной пены, добавляем к ним сливки, все тщательно перемешиваем.

    нежная заварная пасха с шафраном
  4. Добавляем 1 ст. л. шафрановой воды (процедить) и ликер (у меня миндальный, для аромата), перемешиваем. Красиво)

    нежная заварная пасха с шафраном
  5. Возвращаемся к творогу. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, размешиваем.

    нежная заварная пасха с шафраном
  6. Добавляем яичную смесь, все взбиваем миксером.

    нежная заварная пасха с шафраном
  7. Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту на медленный огонь, завариваем.

    нежная заварная пасха с шафраном
  8. Помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Оставляем остужать.

    нежная заварная пасха с шафраном
  9. Перекладываем массу в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Оставляем на 2 часа в холодильнике для стекания сыворотки.

    нежная заварная пасха с шафраном
  10. По истечении двух часов, перекладываем творожную массу в чашу, добавляем изюм, курагу и чернослив, кто что любит. Перемешиваем.

    нежная заварная пасха с шафраном
  11. Выкладываем массу в форму для пасхи. Форму выстилаем влажной марлей, чтобы творог не сох. Сверху устанавливаем груз, чтобы стекали остатки сыворотки и пасха стала плотной. Оставляем пасху в холодильнике на 12 часов.

    нежная заварная пасха с шафраном
  12. Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю и украшаем. Приятного аппетита! Христос Воскрес!

    нежная заварная пасха с шафраном

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
owhall1983
owhall1983

Настя, спасибо за рецепт!

galya94
galya94

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

grigoryan_85
grigoryan_85

А реально это кто-нибудь готовил?

arisha87
arisha87

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

adoshka
adoshka

Vasilevski_94!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила нежную заварную пасху с шафраном, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
vasilevski_94 спасибо вам огромное!

Рекомендуется для Вас

Пасха Царская заварная

Пасха Царская заварная

Для меня светлый праздник Пасхи это запах ванили, куличи, крашеные яйца и. конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным...

Пасха апельсиновая

Рецепт приготовления пасхи апельсиновой

500г творога • 100г сахара • 120г сливочного масла • 2 желтка • ванильный сахар • цедра 1 апельсина • сок 0,5 апельсина...

Кулич с шафраном

Кулич с шафраном

Рецепт приготовления кулича с шафраном может пригодиться каждому, кто размышляет о том, как испечь кулич на Пасху. Кулич с шафраном - то, что вам нужно, если традиционная пасхальная...

Маленькая пасха

Рецепт маленькой пасхи

Приготовление пасхи - очень ответственный момент! Лучше всего пользоваться проверенным годами рецептом, чтобы получить 100% результат! Попробуйте этот метод, чтобы сделать маленькую...

Пасха-мороженое

Пасха-мороженое

Вот уж кто порадуется пасхе-мороженому - это дети! И где вы видели взрослых, которые откажутся от кусочка пасхи-мороженого с обжаренными орехами, изюмом и цукатами?...

Творожная пасха

Простой рецепт творожной пасхи

Эта вкуснейшая творожная пасха приготовлена по рецепту замечательного груинского повара. Я уже публиковала ранее его рецепты, тепреь хочу поделиться еще одним. За ночь до пригтовления...

Пасха Коровка

Пасха Коровка

Творог - 360 г • Сыр сливочный - 500 г • Конфеты "коровка" - 100 г • Сливки 33% - 150 мл • Сахар тростниковый - 80 г • Ванильный экстракт - 1 ст.л. • Масло сливочное - 70 г...

Пасха

Как приготовить пасху

Сегодня как всегда с трепетом хочу представить Вам рецепт сладкого чудо. Пасху - это сладкий творожный десерт, который традиционно готовят из творога с добавлением изюма, кураги и цукатов....