По этому рецепту готовила пасху впервые. Времени на приготовление ушло немало, но оно того стоило! Пасха получилась очень нежная, не жирная, не приторная, с легким ароматом шафрана и кремового цвета благодаря ему же! Съели за день, итоговое фото еле успела сделать, уж сильно хотелось нам ее попробовать).P.S. Рецепт выкладываю только сейчас, до этого времени не было, да и приболела я перед Пасхой, очень не вовремя. Рецепт моего кулича выложу завтра!
Попробуйте приготовить рецепт заварной творожной пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасху-мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Готовим шафран для нашей пасхи. У меня шафран в виде порезанных нитей, 0.12 г. Этого даже много, достаточно на кончике чайной ложки. Итак, шафран заливаем 3 ст. л. кипятка и даем настояться полчаса.
Протираем творог через сито, добавляем сахар и ванильный сахар. Сахар я взяла мелкий коричневый, последнее время часто его использую в выпечке, очень нравится его карамельный вкус и растворяется он быстро.
Взбиваем яйца до пышной пены, добавляем к ним сливки, все тщательно перемешиваем.
Добавляем 1 ст. л. шафрановой воды (процедить) и ликер (у меня миндальный, для аромата), перемешиваем. Красиво)
Возвращаемся к творогу. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, размешиваем.
Добавляем яичную смесь, все взбиваем миксером.
Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту на медленный огонь, завариваем.
Помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Оставляем остужать.
Перекладываем массу в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Оставляем на 2 часа в холодильнике для стекания сыворотки.
По истечении двух часов, перекладываем творожную массу в чашу, добавляем изюм, курагу и чернослив, кто что любит. Перемешиваем.
Выкладываем массу в форму для пасхи. Форму выстилаем влажной марлей, чтобы творог не сох. Сверху устанавливаем груз, чтобы стекали остатки сыворотки и пасха стала плотной. Оставляем пасху в холодильнике на 12 часов.
Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю и украшаем. Приятного аппетита! Христос Воскрес!
Пасха Царская заварная
Для меня светлый праздник Пасхи это запах ванили, куличи, крашеные яйца и. конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным...
Рецепт приготовления пасхи апельсиновой
500г творога • 100г сахара • 120г сливочного масла • 2 желтка • ванильный сахар • цедра 1 апельсина • сок 0,5 апельсина...
Кулич с шафраном
Рецепт приготовления кулича с шафраном может пригодиться каждому, кто размышляет о том, как испечь кулич на Пасху. Кулич с шафраном - то, что вам нужно, если традиционная пасхальная...
Рецепт маленькой пасхи
Приготовление пасхи - очень ответственный момент! Лучше всего пользоваться проверенным годами рецептом, чтобы получить 100% результат! Попробуйте этот метод, чтобы сделать маленькую...
Пасха-мороженое
Вот уж кто порадуется пасхе-мороженому - это дети! И где вы видели взрослых, которые откажутся от кусочка пасхи-мороженого с обжаренными орехами, изюмом и цукатами?...
Простой рецепт творожной пасхи
Эта вкуснейшая творожная пасха приготовлена по рецепту замечательного груинского повара. Я уже публиковала ранее его рецепты, тепреь хочу поделиться еще одним. За ночь до пригтовления...
Пасха Коровка
Творог - 360 г • Сыр сливочный - 500 г • Конфеты "коровка" - 100 г • Сливки 33% - 150 мл • Сахар тростниковый - 80 г • Ванильный экстракт - 1 ст.л. • Масло сливочное - 70 г...
Как приготовить пасху
Сегодня как всегда с трепетом хочу представить Вам рецепт сладкого чудо. Пасху - это сладкий творожный десерт, который традиционно готовят из творога с добавлением изюма, кураги и цукатов....
Отзывы о рецепте
Настя, спасибо за рецепт!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Vasilevski_94!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила нежную заварную пасху с шафраном, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
vasilevski_94 спасибо вам огромное!