Пасха царская вареная

Рецепт пасхи царской вареной

Фотография рецепта пасхи царской вареной

Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки.

Попробуйте приготовить рецепт пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Пасха.

  • Время: 720 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Среди обязательных традицонных пасхальных блюд можно встретить кулич, яйца и творожную пасху. Многие из вас не готовят пасху, а зря. Этот вкусный десерт приготовить совсем несложно. Даже те, кто не любят творог, такую пасху будут уплетать, поверьте. Она получается очень нежной (творог в ней практически не чувствуется) ароматной и очень вкусной. Рецепт приготовления перед вами, готовим. И светлого вам праздника!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасху-мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 г
  • Яйцо — 2 шт. (или 4 желтка)
  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100-120 г (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Изюм — 80-100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ч.л. (или лимона)

Метод:

  1. Изюм переберите и залейте кипятком. Минут через 10 воду слейте, а изюм подсушите на полотенце.

  2. Творог протираем через сито. Можно измельчить его блендером, но структура будет немного не та, поэтому лучше пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.

    пасха царская вареная
  3. Добавляем к протертому творогу желтки или яйца, сметану, мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный). И вот теперь можно использовать блендер: перебиваем/перемешиваем все вместе в однородную массу.

    пасха царская вареная
  4. Выкладываем творожную массу в небольшую кастрюльку, ставим ее в кастрюлю с горячей водой, чтобы дно касалось воды. Ставим на плиту на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешиваем. Когда масса нагреется, она начнет плавиться и станет жидкой, затем начнет густеть. Когда в ней начнут появляться пузырьки, убираем с огня. Этот процесс занимает минут 20

    пасха царская вареная
  5. Ставим кастрюльку в миску с водой и льдом, начинаем перемешивать творожную массу до полного остывания.

    пасха царская вареная
  6. Добавляем подсушенный изюм, цедру и миндаль. Перемешиваем.

    пасха царская вареная
  7. Форму для пасхи ставим на тарелку, застилаем марлей в 2-3 слоя, выкладываем творожную массу. Затем прикрываем марлей и сверху ставим груз, пусть стекает сыворотка. Убираем в холодильник часов на 10-12.

    пасха царская вареная

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
anishina_81
anishina_81

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо arisha71 за то, что даёт нам возможность выбора!

Дерменжи Зина
Дерменжи Зина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Улья Сарнецкая
Улья Сарнецкая

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

domit
domit

УУУХХХ вот это пасха царская вареная.
Супперрр…спасибо…

norsits
norsits

Это мой самый любимый рецепт пасхи царской вареной, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Рекомендуется для Вас

Пасха апельсиновая

Пасха апельсиновая

500г творога • 100г сахара • 120г сливочного масла • 2 желтка • ванильный сахар • цедра 1 апельсина • сок 0,5 апельсина...

Пасха из ряженки

Рецепт приготовления пасхи из ряженки

Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш...

Маленькая пасха

Маленькая пасха

Приготовление пасхи - очень ответственный момент! Лучше всего пользоваться проверенным годами рецептом, чтобы получить 100% результат! Попробуйте этот метод, чтобы сделать маленькую...

Малиновая пасха

Рецепт малиновой пасхи

Такой вкусной творожной пасхи вы еще не пробовали! Рецепт пасхи с малиной обязательно станет любимым на вашей кухне, десерт получается воздушным, очень ароматным и приятным на вкус...

Пасха-мороженое

Пасха-мороженое

Вот уж кто порадуется пасхе-мороженому - это дети! И где вы видели взрослых, которые откажутся от кусочка пасхи-мороженого с обжаренными орехами, изюмом и цукатами?...

Творожная пасха

Простой рецепт творожной пасхи

Эта вкуснейшая творожная пасха приготовлена по рецепту замечательного груинского повара. Я уже публиковала ранее его рецепты, тепреь хочу поделиться еще одним. За ночь до пригтовления...

Пасха Коровка

Пасха Коровка

Творог - 360 г • Сыр сливочный - 500 г • Конфеты "коровка" - 100 г • Сливки 33% - 150 мл • Сахар тростниковый - 80 г • Ванильный экстракт - 1 ст.л. • Масло сливочное - 70 г...

Пасха

Как приготовить пасху

Сегодня как всегда с трепетом хочу представить Вам рецепт сладкого чудо. Пасху - это сладкий творожный десерт, который традиционно готовят из творога с добавлением изюма, кураги и цукатов....