Венское тесто для куличей

Рецепт венского теста для куличей

Фотография рецепта венского теста для куличей

Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи.

Попробуйте приготовить рецепт глазури для куличей из белого шоколада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Пасха.

  • Время: 720 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Это очень простой рецепт приготовления венского теста для куличей, опару ставим с вечера, утром замешиваем тесто и выпекаем куличи. И такие куличи всегда удаются, проверено временем. Самое главное - выбрать хорошие живые дрожжи. Из данного количества продуктов получается 6 куличей примерно по 500 граммов каэжый. Пекутся они примерно 40-50 минут, но когда будете печь в первый раз, следите за ними, ведь духовки у всех пекут по-разному. Когда верхушка кулича подрумянится, доставайте его. Пусть у вас все получится вкусно и праздник будет светлым!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1,5 кг
  • Соль — 1 ч.л. (без верха)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Изюм или цукаты — 150 г

Метод:

  1. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Растворяем в нем дрожжи. Дрожжи нужны обычные, не сухие.

  2. В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар.

    венское тесто для куличей
  3. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

    венское тесто для куличей
  4. Растапливаем сливочное масло - оно тоже не должно быть горячим! И вливаем его к молоку и дрожжам.

    венское тесто для куличей
  5. Туда же добавляем взбитые с сахаром яйца.

    венское тесто для куличей
  6. Тщательно все это перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 8-10 часов.

    венское тесто для куличей
  7. За это время опара бродит: то поднимается, то опускается.

    венское тесто для куличей
  8. Перемешиваем опару, добавляем соль и ванильный сахар.

    венское тесто для куличей
  9. Добавляем просеянную муку.

    венское тесто для куличей
  10. И добавляем изюм. Его заранее необходимо замочить, а затем обсушить.

    венское тесто для куличей
  11. И начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук, минут 20 для этого потребуется точно. Чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее оно получается.

    венское тесто для куличей
  12. Раскладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3. Металлические формы не забудьте смазать сливочным маслом. И ставим в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят. Затем выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке.

    венское тесто для куличей

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Диринг Александра
Диринг Александра

Спасибо огромное за рецепт венского теста для куличей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

galka81
galka81

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

dimakova_81
dimakova_81

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

2deetz1998
2deetz1998

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит венское тесто для куличей.

vera85
vera85

Спасибо, очень понравилось оформление венского теста для куличей!

ira
ira

Александра спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

aller
aller

Предлагаю попробовать глазурь для куличей из белого шоколада. Мне очень нравится.

Брилевич Ириша
Брилевич Ириша

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Щеглова Алена
Щеглова Алена

Отличный вариант приготовления венского теста для куличей.
Обязательно воспользуешься рецептом!

itedong
itedong

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

umetereas
umetereas

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили венское тесто для куличей вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

yuta
yuta

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Рекомендуется для Вас

Венское тесто для пасхи

Венское тесто для пасхи

Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют венским. После небольших поисков, мне удалось найти рецепт и испробовать его....

Универсальное тесто

Рецепт приготовления универсального теста

Кулинарные секреты есть у каждой хозяйки. Только рецептурные сборники с пометками на полях знают цену вкусно приготовленного блюда. Эти книги наполнены любовью, заботой, трудом и понятны...

Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи

Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка...

Тесто для кексов

Рецепт теста для кексов

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте...

Тесто из катыка

Тесто из катыка

Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте...

Венское тесто

Простой рецепт венского теста

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 60 г • Молоко 250 мл • Сахар 40 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щепотка...