Венское тесто для пасхи

Рецепт венского теста для пасхи

Фотография рецепта венского теста для пасхи

Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют венским. После небольших поисков, мне удалось найти рецепт и испробовать его.

Попробуйте приготовить рецепт венского теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Пасха.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Знаменитое венское тесто для пасхи с нашим рецептом совсем несложно приготовить. С вечера растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. А утром добавьте в опару соль, растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина. Замесите тесто и оставьте его на 3 часа. Через 3 часа добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью. С праздником! Христос воскрес!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала творожное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 50 г
  • Маргарин — 250 г
  • Изюм — 100 г
  • Ваниль — 5 г
  • Цедра апельсина — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 3,5 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 4 шт.

Метод:

  1. Приготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.

  2. Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.

    венское тесто для пасхи
  3. Замесите тесто и оставьте подходить в течение трех часов.

    венское тесто для пасхи
  4. По истечению этого времени добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью.

    венское тесто для пасхи

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
glushko_94
glushko_94

Alena71, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается венское тесто для пасхи!!!
Буду делать 3-й раз!

imentimi1981
imentimi1981

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

katerina85
katerina85

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

urara1986
urara1986

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Галя Кучерюк
Галя Кучерюк

Венское тесто для пасхи «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

mayolde
mayolde

Спасибо, alena71, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

lopugye
lopugye

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

alerali1971
alerali1971

Для разнообразия часто готовлю тесто для трубочек, получается вкусно и быстро.

leonikova_88
leonikova_88

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

inears
inears

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

aller
aller

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я венское тесто для пасхи готовить...

anna
anna

Очень популярно все расписано. Спасибо.

galka76
galka76

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю венское тесто для пасхи.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

aryowro
aryowro

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

akopyan_72
akopyan_72

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Рекомендуется для Вас

Тесто для трубочек

Тесто для трубочек

Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста...

Французское тесто

Рецепт приготовления французского теста

Самая вкусная, изысканная, совершенная и ароматная — всё это французская выпечка. Она популярна далеко за пределами Европы. Первое, что приходит на ум, когда вы слышите об идеальных...

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

яйцо — 4 шт. • соль — 1 щепотка • сахар — 1 стак. • мука — 1 ст....

Тесто на буккены

Рецепт теста на буккены

Буккены - это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмо...

Творожное тесто

Творожное тесто

Творог 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 2 ст.л. • Масло растительное 0.5 ст • Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик...

Тесто для самсы

Простой рецепт теста для самсы

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Масло сливочное 130 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 ч.лож • Вода 200 мл...

Венское тесто

Венское тесто

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 60 г • Молоко 250 мл • Сахар 40 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щепотка...

Тесто с сыром

Как приготовить тесто с сыром

Несладкая выпечка - это отличный вариант для перекуса или дополнения к основному блюду. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт теста с сыром, который с удовольствием едят и...