Шоколадное суфле

Рецепт шоколадного суфле

Фотография рецепта шоколадного суфле

Рецепт приготовления шоколадного суфле без муки для настоящих гурманов. Теплое шоколадное суфле с вишней и послевкусием коньяка - действительно удачное сочетание, вы надолго запомните этот вкус.

Попробуйте приготовить рецепт суфле из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Перекус, Десерт, Банкет.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Сложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала малиновое суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада (от 70%)
  • 2 яйца (+ 1 белок)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г вишни
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. коньяка (можно заменить ромом или ликером)
  • щепотка перца чили (или молотого красного перца)

Метод:

  1. Вишню промыть и просушить, сложить в небольшую миску и влить столовую ложку коньяка. В кастрюле вскипятить воду, поставить сверху небольшую емкость и всыпать туда поломанный на кусочки шоколад.

  2. Помешивая, нагреть шоколад, добавить сливочное масло. Держать емкость на водяной бане, пока смесь полностью не станет однородной. 5 ст. л. горячего шоколада добавить к вишне и тщательно перемешать.

  3. Убрать вишневую массу в холодильник на полчаса. Затем вынуть вишневую массу и слепить из нее шарики. Убрать их на полчаса в морозильник, через 15 минут после отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.

  4. Желтки добавить в теплый шоколад с маслом, добавить щепотку перца и перемешать. Полученную массу взбивать миксером на высокой скорости, пока она не станет светлеть. 3 охлажденных белка вбить в отдельную миску и добавить щепотку соли. Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

  5. Взбивать белки до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Аккуратно подмешать белковую массу к шоколадной, однородную массу выложить в подготовленные формочки (половину). Сверху положить в каждую порцию по шарику из морозилки.

  6. Покрыть оставшимся шоколадно-белковым кремом. Убрать формочки с шоколадным суфле на 3 часа в морозилку. В таком виде они могут храниться до 3 суток (только в таком случае формочки накрыть пищевой пленкой).

  7. Духовку разогреть до 200С, формочки вынуть из морозилки за 5-10 минут до приготовления. Запекать шоколадное суфле в разогретой духовке около 12 минут, затем вынуть формочки дать десерту остыть пару минут.

  8. После этого шоколадное суфле готово, можно подавать. Особенно вкусно со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
yaroslava98
yaroslava98

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

vafina_99
vafina_99

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Люда Гарева
Люда Гарева

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Масляк Инга
Масляк Инга

Спасибо, akinava, за помощь!
Мой муж очень любит шоколадное суфле.

edunova_72
edunova_72

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шоколадное суфле. Вот я ему и приготовлю.

lilya87
lilya87

Бесподобный рецепт шоколадного суфле!!!
Все получилось, спасибо, akinava!!!

souno2001
souno2001

Посмотрите рецепт апельсинового суфле, не пожалеете.

Симанкова Маша
Симанкова Маша

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
akinava, ваш рецепт шоколадного суфле самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

arisha87
arisha87

Теперь это мой любимый шоколадное суфле.

platinova_93
platinova_93

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Ганжа Танечка
Ганжа Танечка

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шоколадного суфле!
10++++++
Это моя оценка.

Рекомендуется для Вас

Суфле из говядины

Суфле из говядины

Нежное суфле из говядины подойдет для детского и диетического питания, в нем минимум вреда и максимум пользы для организма. Готовится мясное суфле по этому рецепту проще простого....

Клубничное суфле

Рецепт приготовления клубничного суфле

Процесс приготовления суфле очень простой, но требует большого времени для охлаждения. Десерт подать украшенным свежими ягодами клубники....

Суфле из индейки

Суфле из индейки

Филе индейки 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сыр твердый 50 г • Сметана 1 ст.л. • Укроп по вкусу • Лук репчатый 0.5 шт. • Соль по вкусу • Масло растительное 1 ст.л....

Малиновое суфле

Рецепт малинового суфле

Если вы любите воздушные и нежные десерты, то идеальным вариантом для вас станет это простой рецепт малинового суфле. От такого лакомства невозможно оторваться....

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле

Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет...

Суфле из курицы

Простой рецепт суфле из курицы

Куриное филе - 800 г • Картофель - 2 шт. • Яйцо куриное - 3 шт. • Хлеб белый - 1 кусочек • Молоко - 50 г • Соль - по вкусу....

Суфле из печени

Суфле из печени

печень 1 кг • филе куриное 500 г • лук 300 г • яйца 3 шт. • мука 5 ст.л. • сметана 200 г • соль и перец по вкусу...

Рыбное суфле

Как приготовить рыбное суфле

Домашний рецепт приготовления рыбного суфле, как в детском саду. Суфле готовится в духовке. Подается к диетическому или детскому столу....