Ягодно-яблочный крамбль

Рецепт ягодно-яблочного крамбль

Фотография рецепта ягодно-яблочного крамбль

Я люблю крамбль с яблоками и корицей, умопомрачительный аромат!! И вот сижу я дома и хочется мне крамбль, но яблоко у меня одно, а этого мало, поэтому делаю ягодно-яблочный. Так что же такое крамбль? По сути крамбль - это все что угодно, посыпанное хрустящей рассыпчатой крошкой. Готовую крошку для крамблей можно хранить в морозилке.

Попробуйте приготовить рецепт яблочного джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 499 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Клюква 40 г
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 330 г
  • Джем 30 мл
  • Сахар (песок) 245 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Яблоки (160 г) 1 шт.

Метод:

  1. Из муки, сахара и масла делаем крошку, перетираем руками, это несложно.

  2. Затем немного прогреваем на сливочном масле с сахаром (по вкусу) яблоко, нарезанное кубиком, с клюквой. И выкладываем в формочки, в которых будем запекать.

    ягодно-яблочный крамбль
  3. Далее я добавила слой брусничного джема (можно обойтись и без него) и засыпала крошку сверху. Выпекаем при 170 градусах 35-40 минут. Одну порцию я сделала в съемной форме для сервировки, получилось хорошо, хотя ягоды немного разбежались по тарелке)

    ягодно-яблочный крамбль
  4. Подать можно с мороженым или с молочным кремом (1 столовую ложку сливочного масла прогреть с 1 столовой ложкой муки и 1 столовой ложкой сахара, затем добавить около стакана молока и уварить до загустения). Такой крем я делаю для Наполеона.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
yanulya80
yanulya80

Вчера приготовила ягодно-яблочный крамбль!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

peded
peded

Вкусняша, вкусняша!!!

evgeniya79
evgeniya79

Дорогая silyuk_97!!!
Приготовила ягодно-яблочный крамбль мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

endonesu1994
endonesu1994

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ratupins
ratupins

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо silyuk_97 за рецепт!!!

elfee1971
elfee1971

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Рекомендуется для Вас

Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр

яблоки — 3 кг • сахар — 6-7 стак. • молотая корица — 0,5 ч.л. • вода — 1 стак. • пектин — 1 ст.л. (1 пакетик)...

Яблочный мармелад

Рецепт приготовления яблочного мармелада

яблоки 300 г • апельсиновый сок 50 г • агар-агар 2 ч.л. • сахар 50 г...

Яблочный зефир

Яблочный зефир

яблоки 1000 г • агар-агар 20 г • сахарозаменитель 1 по вкусу • яичный белок 2 шт. • пищевой краситель 4 шт....

Яблочный джем

Рецепт яблочного джема

Яблочный джем отличный! Нам осенью перепала антоновка, но можно по этому рецепту брать любые яблоки - всегда превосходный результат. Джем получается густым, с ярко выраженным яблочным...

Яблочный крем

Яблочный крем

8-10 яблок • 1 лимон • 200 г сахара • 20 г сахарной пудры • 2 белка • 15 г желатина....

Яблочный мусс

Простой рецепт яблочного мусса

1,5 кг яблок • 4-5 с горкой ст.л. сахара • 1 ст.л. лимонного сока • 300 мл воды • гвоздика, палочка корицы опционально...

Яблочный тарт

Яблочный тарт

масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...