Аранчини

Рецепт аранчинь

Фотография рецепта аранчинь

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1098 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Существует множество вариантов для начинки, за основу для данного рецепта взят соус для пасты alla puttanesca.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 500 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр пармезан 50 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Анчоусы 3 шт.
  • Каперсы 1,5 столовые ложки
  • Оливки 70 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Панировочные сухари 150 г
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Сушеный орегано 2 ч.л.
  • Молотый перец чили по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 350 мл

Метод:

  1. Мелко нарезать лук, пассеровать, пока лук не станет мягким, добавить пропущенный через пресс чеснок и жарить еще минуту. Добавить рис, обжаривать пару минут, после чего влить вино. Непрерывно помешивая, выпарить вино на среднем огне. Постоянно доливая воду, помешивать рис, доводя до состояния al dente. Рисовая масса должна быть липкой и не растекаться. Поставить рис остывать.

  2. Пока рис остывает, приготовить начинку. В небольшом сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла, добавить разрезанные пополам черри, мелко нарезанные каперсы, оливки и анчоусы, посыпать орегано и чили, тушить соус на среднем огне 5-8 минут.

  3. Натереть на мелкой терке пармезан, взбить вилкой два яйца, смешать с рисом. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Взбить вилкой еще два яйца, приготовить емкости с мукой и панировочными сухарями. Слепить из рисовой массы небольшой шарик, сделать углубление, куда положить чайную ложку начинки. Залепить кусочком рисовой массы. Готовые шарики обвалять сначала в муке, потом в яйце и в сухарях. Обжарить в оливковом масле до образования золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
itore
itore

У меня аранчини прямо как на картинке!
получилось шикарно, Sofia спасибо за рецептик!!!

susotr
susotr

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт аранчинь мой любимый!!!

sisoucati
sisoucati

Sofia, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

yinta
yinta

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

mutovschinskaya_99
mutovschinskaya_99

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

gorbokoneva_84
gorbokoneva_84

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

leonikova_88
leonikova_88

Спасибо за рецепт. http://recipeis.ru/goryachee/aranchini-risovye-shariki-s-myasnoi-nachinkoi пробовала, а аранчинь еще никогда.

Тятюшина Роза
Тятюшина Роза

Просто божественный вкус!

ebadirya
ebadirya

Искала аранчинь, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Рекомендуется для Вас

Стеклянная лапша с фаршем и овощами

Стеклянная лапша с фаршем и овощами

Стеклянная лапша с фаршем и овощами....

Картофельное пюре с горчицей

Рецепт приготовления картофельного пюре с горчицей

Я попробовала это пюре в Ирландском ресторане. Мне так понравилось, что теперь я часто делаю так дома. Горчицу я люблю зернистую, не особо острую....

Сицилийские аранчини

Сицилийские аранчини

рис для ризотто или круглозерный 300-400 г • моцарелла в бруске 300 г • пармезан 50 г • сливочное масло 50 г • щепотка куркумы или шафран • мука и панировочные сухари • 2 свежих куриных...

Аранчини с говядиной

Рецепт аранчинь с говядиной

рис — 500 г • фарш говяжий — 100 г • яйцо — 4 шт. • лук репчатый — 1 шт. • сыр пармезан — 70 г • мука пшеничная • сухари панировочные • паста томатная — 80 г • масло сливочное — 50...