Попробуйте приготовить рецепт борщка-борщика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Долго бы, наверное, я еще ломал голову, если бы не прочитал у Айкумены (iqmena) о том, как она готовит это блюдо.
Масло! Топленое масло! Как же я мог забыть. Ведь были у меня подозрения, ведь прекрасно помню сам глиняный горшочек, в котором Бабушка его хранила.
Для приготовления азу, если конечно Вы не татарская Бабушка, а она и так знает, что и как нужно делать, Вам потребуется: топленое масло, мясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (рубленные томаты в собственном соку или томатная паста), смесь перцев, соль.
Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.
Мясо (я использовал говяжью голяшку) нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.
Хорошенько разогреть казан и в топленом масле, частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки - мясо, ни в коем случае, не должно пустить сок.
Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку.
Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.
Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать.
Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные.
Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.
Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут.
Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.
Теперь, нужно почистить картошку, нарезать ее брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности.
Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры.
Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.
Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком, достать свежие лепешки и заварить чай.
Да-да, можно и не чай, под такое блюдо - совсем не грех! Ашларыгыз т? мле булсын Приятного аппетита!
Удачи, Вам!
Азу по-татарски в горшочках
Говядина - 350 г • Огурец солёный - 2 шт. • Картофель - 6-7 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Томаты в собственном соку - 1 стак. • Паста томатная - 2 ст.л. • Чеснок - 2 зубчика • Перец...
Рецепт приготовления рагу с говядиной и овощами
Мясо с овощами - всегда беспроигрышный вариант: сочное и вкусное, идеально для семейного ужина. Смотрим наш рецепт рагу с говядиной и овощами и записываем в свою поваренную книгу!...
Азу из индейки
филе индейки 600 г • огурец (соленый) 150 г • помидоры 150 г • томатная паста 50 г • картофель 400 г • чеснок (зубчики) 1 шт. • специи 1 по вкусу • масло оливковое 3 ст.л. • лук (репчатый)...
Рецепт борщка-борщика
Это блюдо популярно в Прикарпатье, а также в Польше. Обычно борщок подают на свадьбах. Подают его с пампушками, блинчиками или мясом....
Соус Дзадзики
В Греции и на Кипре этот салат подают как апперетив, потому что он вызывает обильное слюноотделение и страстное желание срочно поесть! Название этого прохладного салата по гречески...
Простой рецепт азу из курицы
курица 500 г • картофель 7 шт. • лук 1 шт. • аджика (можно заменить помидорами, чесноком и перцем чили) 50 г • огурец соленый 3 шт. • масло растительное (для жарки) 100 мл • морковь...
Отзывы о рецепте
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Для азу по-татарски вроде не сложно, можно попробовать.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я делала азу по-татарски по рецепту Мнаталья_, мне понравилось.
Даже брату, который азу по-татарски не любит,понравилось!
Я тоже очень люблю азу по-татарски, и особенно предпочитаю борщок-борщик.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала азу по-татарски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото азу по-татарски очень аппетитно выглядит!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо, буду попробовать)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Мнаталья_ за твои рецепты.))))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Прочитала, надо попробовать.
Обалденно, вкусно! Мнаталья_, вы кудесница!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!