Азу по-татарски

Рецепт азу по-татарски

Фотография рецепта азу по-татарски

Попробуйте приготовить рецепт борщка-борщика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • топленое масло
  • мясной бульон
  • мясо (говядина или баранина)
  • картофель
  • репчатый лук
  • соленые огурцы
  • помидоры
  • смесь
  • перцев
  • соль

Метод:

  1. Долго бы, наверное, я еще ломал голову, если бы не прочитал у Айкумены (iqmena) о том, как она готовит это блюдо.

  2. Масло! Топленое масло! Как же я мог забыть. Ведь были у меня подозрения, ведь прекрасно помню сам глиняный горшочек, в котором Бабушка его хранила.

  3. Для приготовления азу, если конечно Вы не татарская Бабушка, а она и так знает, что и как нужно делать, Вам потребуется: топленое масло, мясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (рубленные томаты в собственном соку или томатная паста), смесь перцев, соль.

  4. Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

  5. азу по-татарски
  6. Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.

  7. азу по-татарски
  8. Мясо (я использовал говяжью голяшку) нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.

  9. азу по-татарски
  10. Хорошенько разогреть казан и в топленом масле, частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки - мясо, ни в коем случае, не должно пустить сок.

  11. азу по-татарски
  12. Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку.

  13. азу по-татарски
  14. Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.

  15. азу по-татарски
  16. Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать.

  17. азу по-татарски
  18. Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные.

  19. азу по-татарски
  20. Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.

  21. азу по-татарски
  22. Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут.

  23. азу по-татарски
  24. Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.

  25. азу по-татарски
  26. Теперь, нужно почистить картошку, нарезать ее брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности.

  27. азу по-татарски
  28. Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры.

  29. азу по-татарски
  30. Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.

  31. азу по-татарски
  32. Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком, достать свежие лепешки и заварить чай.

  33. азу по-татарски
  34. Да-да, можно и не чай, под такое блюдо - совсем не грех! Ашларыгыз т? мле булсын Приятного аппетита!

  35. азу по-татарски
  36. Удачи, Вам!

Отзывы о рецепте

4 / 5
tuitsoos1994
tuitsoos1994

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

antutlead
antutlead

Для азу по-татарски вроде не сложно, можно попробовать.

edesedint
edesedint

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

endonesu1994
endonesu1994

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

anyuta80
anyuta80

Я делала азу по-татарски по рецепту Мнаталья_, мне понравилось.
Даже брату, который азу по-татарски не любит,понравилось!

Кришталёва Диана
Кришталёва Диана

Я тоже очень люблю азу по-татарски, и особенно предпочитаю борщок-борщик.

milanova_94
milanova_94

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала азу по-татарски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

kolisnichenko_78
kolisnichenko_78

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

tanechka83
tanechka83

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото азу по-татарски очень аппетитно выглядит!!!

Светлана Коптелова
Светлана Коптелова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ersulol1988
ersulol1988

Спасибо, буду попробовать)))

Симанкова Маша
Симанкова Маша

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

aringiof
aringiof

Всё круто, всё вкусно, спасибо Мнаталья_ за твои рецепты.))))

caraleso
caraleso

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ancalu
ancalu

У меня вроде получилось!
спасибо!

rimma
rimma

Прочитала, надо попробовать.

Лиференко Оля
Лиференко Оля

Обалденно, вкусно! Мнаталья_, вы кудесница!

Голоушева Люба
Голоушева Люба

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ilincid2002
ilincid2002

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Рекомендуется для Вас

Азу по-татарски в горшочках

Азу по-татарски в горшочках

Говядина - 350 г • Огурец солёный - 2 шт. • Картофель - 6-7 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Томаты в собственном соку - 1 стак. • Паста томатная - 2 ст.л. • Чеснок - 2 зубчика • Перец...

Рагу с говядиной и овощами

Рецепт приготовления рагу с говядиной и овощами

Мясо с овощами - всегда беспроигрышный вариант: сочное и вкусное, идеально для семейного ужина. Смотрим наш рецепт рагу с говядиной и овощами и записываем в свою поваренную книгу!...

Азу из индейки

Азу из индейки

филе индейки 600 г • огурец (соленый) 150 г • помидоры 150 г • томатная паста 50 г • картофель 400 г • чеснок (зубчики) 1 шт. • специи 1 по вкусу • масло оливковое 3 ст.л. • лук (репчатый)...

Борщок-борщик

Рецепт борщка-борщика

Это блюдо популярно в Прикарпатье, а также в Польше. Обычно борщок подают на свадьбах. Подают его с пампушками, блинчиками или мясом....

Соус Дзадзики

Соус Дзадзики

В Греции и на Кипре этот салат подают как апперетив, потому что он вызывает обильное слюноотделение и страстное желание срочно поесть! Название этого прохладного салата по гречески...

Азу из курицы

Простой рецепт азу из курицы

курица 500 г • картофель 7 шт. • лук 1 шт. • аджика (можно заменить помидорами, чесноком и перцем чили) 50 г • огурец соленый 3 шт. • масло растительное (для жарки) 100 мл • морковь...