Азу по-татарски в горшочках

Рецепт азу по-татарски в горшочках

Фотография рецепта азу по-татарски в горшочках

Попробуйте приготовить рецепт рагу в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала салат баклажаны по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Говядина - 350 г
  • Огурец солёный - 2 шт.
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 1 стак.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Метод:

  1. Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Первоначально в азу использовалась конина, но теперь все чаще ее заменяют говядиной. В некоторых вариантах используют даже свинину, но все же азу с говядиной, мне кажется, ближе к оригиналу.

  2. Азу - это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем и солеными огурцами. Обязательно используется томатная заливка. Готовить азу по-татарски можно в казане, но очень вкусно азу получается в глиняных горшочках. Этот вариант мы сегодня и приготовим. Пусть вас не пугает время приготовления - подготовка продуктов займет совсем немного времени, а когда вы поставите горшочки в духовку, вашего присутствия и присмотра не понадобится.

  3. Итак, возьмем продукты для приготовления азу по-татарски в горшочках: говядину (у меня - говяжья лытка), картофель, лук, чеснок, томаты в собственном соку, огурчики, томатную пасту.

  4. Говяжья лытка - не самое мягкое мясо, но в азу оно превращается буквально в вырезку) Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне в сковороде, добавив 1-2 ст. л. растительного масла.

    азу по-татарски в горшочках
  5. Тем временем огурчики режем мелкими кубиками, так же - и луковицу.

    азу по-татарски в горшочках
  6. К зарумянившемуся мясу добавляем огурцы и мелко порезанную луковицу, перемешаем и подержим под крышкой буквально 1-2 минуты.

    азу по-татарски в горшочках
  7. Я не указала соль в ингредиентах, потому что соли достаточно в огурчиках и томатах. Если вы возьмете для приготовления свежие или замороженные томаты - мелко нарежьте или натрите их на терке, обязательно подсолите. Выкладываем мясо с луком и огурцами в горшочки, наполняя их примерно наполовину. Добавим черный перец или смесь перцев по вкусу.

    азу по-татарски в горшочках
  8. Картофель режем некрупными кусочками.

    азу по-татарски в горшочках
  9. Укладываем картофель в горшочки, немного уплотняя, но не до самого верха.

    азу по-татарски в горшочках
  10. Теперь сверху добавим томаты в собственном соку. Если томаты с кожицей - снимите ее.

    азу по-татарски в горшочках
  11. Сверху выдавим по зубчику чеснока.

    азу по-татарски в горшочках
  12. Томатную пасту разведем водой и зальем наши горшочки так, чтобы картошка была прикрыта.

    азу по-татарски в горшочках
  13. Закроем горшочки крышками и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Через указанное время вытащим горшочки, попробуем вилкой картошку на готовность. Добавим в каждый горшочек лавровый листик и снова поставим в духовку на 10 минут.

    азу по-татарски в горшочках
  14. Азу по-татарски в горшочках готово! Можно подавать и прямо в горшочках. Это удобно, но очень горячо, не обожгитесь. Очень хорошо к азу подать салат из свежих овощей и сметану с зеленью.

    азу по-татарски в горшочках
  15. Азу по-татарски можно подать и в тарелках, ведь не каждый сможет съесть такую порцию! Я сорвала первый лучок и листики китайского чеснока, очень вкусно! Угощайтесь и вы! Мясо получается очень нежным, томатная подливка с чесночком так гармонирует с картофелем и мясом!

    азу по-татарски в горшочках
  16. Приятного аппетита!

    азу по-татарски в горшочках

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
laralengi1995
laralengi1995

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

platinova_93
platinova_93

Большое спасибо за рецепт!
азу по-татарски в горшочках просто супер!!!

akopyan_72
akopyan_72

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ofsimows
ofsimows

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

owhall1983
owhall1983

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

lukashina_81
lukashina_81

С фото, да еще и пошагово как салат баклажаны по-татарски.

Кира Фаленкова
Кира Фаленкова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

nadezhda82
nadezhda82

Никогда не делала, попробую обязательно!

Элла Байбекова
Элла Байбекова

Acasto!
Спасибо огромное за новенький рецептик азу по-татарски в горшочках!!!

elintow1978
elintow1978

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

tonispise1997
tonispise1997

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

gorbokoneva_84
gorbokoneva_84

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

andende
andende

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Улья Рябовол
Улья Рябовол

Я сделала азу по-татарски в горшочках, все получилось очень даже..!
acasto, спасибо большое!!

Элла Байбекова
Элла Байбекова

Азу по-татарски в горшочках «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Катарина Винтя
Катарина Винтя

Спасибо огромное за рецепт, acasto!
азу по-татарски в горшочках просто супер.
Все мои подруги делают теперь азу по-татарски в горшочках по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

varnakova_96
varnakova_96

Acasto, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

eradsen
eradsen

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Леся Ищук
Леся Ищук

Сделала азу по-татарски в горшочках всё было очень вкусно отличный рецептик

Рекомендуется для Вас

Салат Баклажаны по-татарски

Салат Баклажаны по-татарски

Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю...

Рис с курицей в горшочках

Рецепт приготовления риса с курицей в горшочках

Рис с курицей в горшочках мы будем готовить в духовке самым простым и доступным способом. Процесс не займет много времени, а сам рис, приготовленный в домашних условиях, получится невероятно...

Баклажаны в горшочках

Баклажаны в горшочках

Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять...

Пельмени в горшочках

Рецепт пельменей в горшочках

Пельмени в горшочках подойдут даже для праздничного стола, что уж говорить об обычном семейном обеде. А разные типы заправок для пельменей меняют их вкус, делая его богаче....

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

свинина 700 г • картофель 5 шт. • лук (крупный) 1 шт. • морковь (крупная) 1 шт. • перец болгарский 1-2 шт. • помидоры 2-3 шт. • сметана 200 г • прованские травы по вкусу • перец черный...

Плов в горшочках

Простой рецепт плова в горшочках

мясо - 200 г • рис - 100 г • лук репчатый - 2 шт. • соль - 1 щепотка • приправа - по вкусу • масло растительное - по вкусу...

Рагу в горшочках

Рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....